On se pose souvent cette question quand on cuisine, si comme moi vous n'aimez pas trop le gaspillage vous êtes au bon endroit.
Je propose que l'on partage ici nos idées/astuces pour donner une seconde vie aux restes de préparations culinaires ou d'ingrédients.
Je commence. Si il y a quelque chose de récurent en pâtisserie c'est les restes de blanc d’œufs! Que faire?! Une recette toute simple et très rapide: Les rochers de coco.
S'il vous reste 2 blanc d'oeufs mélangez les à 100g de sucre et 100g de noix de coco rapée.
- Faites préchauffez votre four à 180°c
- Fouettez le mélange pendant 10mn à bain marie.
- Disposez de petites boules en forme de "rochers" sur une plaque de cuisson recouvert au préalable de papier sulfurisé.
- Faites cuire 10 à 15mn, retourner la plaque pour une cuisson homogène si nécessaire.
- Servez, dégustez, avec un café ça passe tout seul.
Je propose que l'on partage ici nos idées/astuces pour donner une seconde vie aux restes de préparations culinaires ou d'ingrédients.
Je commence. Si il y a quelque chose de récurent en pâtisserie c'est les restes de blanc d’œufs! Que faire?! Une recette toute simple et très rapide: Les rochers de coco.
S'il vous reste 2 blanc d'oeufs mélangez les à 100g de sucre et 100g de noix de coco rapée.
- Faites préchauffez votre four à 180°c
- Fouettez le mélange pendant 10mn à bain marie.
- Disposez de petites boules en forme de "rochers" sur une plaque de cuisson recouvert au préalable de papier sulfurisé.
- Faites cuire 10 à 15mn, retourner la plaque pour une cuisson homogène si nécessaire.
- Servez, dégustez, avec un café ça passe tout seul.