Restos du coeur : un dîner de prestige organisé à rouen

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Solidarité.

Le 3 décembre, neuf chefs normands proposent un dîner de prestige dont la recette ira aux Restos du cœur. Les réservations sont ouvertes.



Joindre l’utile à l’agréable... L’utile, c’est un repas de prestige préparé par neuf chefs normands - dont certains étoilés - dont l’intégralité de la recette ira au Restos du cœur. L’agréable... c’est un repas de prestige préparé par neuf chefs normands - dont certains étoilés - dont l’intégralité de la recette ira au Restos du cœur ! Le tout se déroulera le 3 décembre prochain, dans la salle Claude-Monet, située au-dessus de l’office de tourisme, place de la Cathédrale à Rouen avec l’ambition de réunir 100 couverts.

Prestation d’exception

L’initiative, portée par la marque Châteaux & Hôtels de collection présidée par Alain Ducasse, se décline à travers la France, où neuf repas du même type sont proposés. Et se déroule pour la première fois en Normandie. L’année dernière, 67 940 € avait été récoltés au niveau national. Et cette année la barre des 80 000 € devrait être franchie.

À Rouen, c’est Olivier Da Silva, le chef de l’Odas, qui s’y colle. Avec le plus grand plaisir : « Ça me paraît naturel de m’impliquer dans un projet comme celui-là où l’excellence se marie à la solidarité. » Car attention, comme pour tous ses collègues, pas question de préparer un événement en demi-teinte sous prétexte que c’est pour la bonne cause. Au contraire. En milieu de semaine, une réunion de travail s’est tenue à l’Odas pour déterminer le menu, en présence de partenaires locaux comme les caves Pierre Noble. Et l’objectif est bien de proposer une prestation d’exception.

Évidemment, les produits du terroir local occuperont la tête d’affiche avec par exemple des Saint-Jacques, déclinées avec de la châtaigne et de la truffe, un canard en terrine ou un camembert mariné. Chacun y apportant son savoir-faire et sa touche personnelle.

En prime, Olivier Da Silva aimerait pouvoir organiser sur place une tombola, pour collecter cette fois de l’argent pour l’antenne locale des Restos. Une double ration de générosité...

Laurent Derouet

l.derouet@presse-normande.com

« Dîner de chefs », jeudi 3 décembre. Prix : 90 € par personne (boissons incluses). Réservations auprès du Restaurant L’Odas au 02 35 73 83 24.

William Boquelet, L’Auberge de la Pomme (27) ; Pierre Caillet, restaurant Pierre-Caillet (76) ; Olivier Da Silva, L’Odas (76) ; Nicolas Fages, Château de Sully (14) ; Olivier Foulon, Domaine Saint-Clair - Le Donjon (76) ; Philippe Hardy - Le Mascaret (50) ; Jean-Marie Huard, Le Petit Coq aux Champs (27) ; Samuel Hubert - Château de Sissi (76) ; Jean-Luc Tartarin, restaurant Jean-Luc Tartarin (76) ; Arnaud Viel, Hostellerie de la Renaissance (61).
 
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