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[QUOTE="louladesbois, post: 11963263, member: 284346"] dans un tajine mettre: - 300 à 500g de viande ou de volaille ( ou + pour les gourmands, lol) - 6 gousses d'ail écrasées - 1/2 oignon émincé très très finement - mélange coriande et persil hachés - un peu de colorant ( safran) - du citron confit ( au gout) - 1/2 cube de bouillon saveur ail ( facultatif) - 1/2 cube saveur safran ( facultatif) - 1 petite cuillère de poivre - 3/4 de petite cuillère de gingembre moulu - 1/4 de petite cuillère de curcuma - du sel à votre gout ( attention au sel si on a mis des cubes de bouillons deja salés) - 2 cuillères à soupe d' l'huile ( mélange olive et végétale pour moi/ en mettre moins pour la volaille qui est plus grasse) faire revenir le tout. qd la viande est bien saisie/colorée, ajouter de l'eau et laisser mijoter jusqu'à la cuisson de la viande rouge ( ou jusqu'à mi cuisson pour la volaille). ajouter les olives à la sauce puis des quartiers de pommes de terre par dessus le tout. saler, poivrer, persiller et ajouter des morceaux de citrons confits pour la déco. laisser mijoter jusqu'a cuisson des patates et c,est prêt. ( comme la viande était déjà cuite avant l'ajout des patates, elle va devenir très tendre, s'éffilocher et limite caramélisée) ca prend du temps environ 3 heures, mais si on est pressé on peut faire dans la cocotte. voilà [/QUOTE]
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