Rôti de veau sauce miel/thym/orange et moutarde ...

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Ingrédients
(pour 2 gourmands)


1 petit rôti de veau
20cl de jus d'orange
1 branche de thym frais
4 CS de miel
1 CS de moutarde
matière grasse
sel / poivre


Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y déposer le rôti salé et poivre pour le faire dorer de chaque coté.

Lorsque le rôti est bien doré, déglacer la casserole avec le jus d'orange, ajouter ensuite le thym, le miel et la moutarde ... couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30min.

Surveillez la sauce, si jamais ça carémélise de trop ajouter un peu d'eau.


Accompagnement pdt

Laver les pdt, couper en tranches fines sans aller jusqu'au bout (ils faut que la pdt reste entière) saupoudrer de sel, d'herbes au choix (pour moi du thym bien sur) et arroser d'huile d'olive.

Faire cuire à 200° pendant 30 à 45min selon grosseur et variété des pdt, ne pas hésiter à les arroser de jus de cuisson régulièrement

Une fois le rôti cuit et la sauce bien carémalisée, couper des tranches moyennes et dresser les assiettes en déposant une pdt par personne, quelques tranches de rôti et les napper de bonne sauce.

Une fondue de poireaux pour accompagner les pdt...


http://www.domicuisine.be/article-roti-de-veau-sauce-miel-thym-orange-et-moutarde-103788811.html
 

Pièces jointes

  • roti.jpg
    roti.jpg
    48.8 KB · Affichages: 2
  • pdt.jpg
    pdt.jpg
    155.8 KB · Affichages: 2
Haut