Roulé au Nutella

INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)


6 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
1 petit pot de pâte à tartiner aux noisettes (220 g)
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 pincée de sel


PREPARATION
1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Séparez les blanc des jaunes de 3 œufs. Mettez les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très ferme.

2 Dans un autre saladier, battez à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 œufs entiers. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendez le mélange mousseux avec le fouet. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.

3 Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte sur un cm d'épaisseur, en rectangle. Faites cuire au four 15 à 20 minutes. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide. Avec un couteau bien aiguisé recoupez toutes les bordures tout autour, cela facilitera le "roulage". Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec la pâte à tartiner. Roulez le biscuit bien serré, posez-le sur un plat et mettez au frais.


hummmm délicieux!!!!!!!;)
 
A

AncienMembre

Non connecté
J'ai essayé ce gâteau à la rentrée scolaire....j'ai plus exactement en tête la recette de la pâte par contre une chose est sûre il n'y avait pas autant d'oeufs, la base de la pâte étant la recette de la génoise et le hic peut-être l'as-tu rencontré ds ta recette, c qu'on sent un peu trop le goût de l'oeuf...j'en arrive à mon conseil, pr tuer ce goût, incorporer ds la préparation de la pâte qques goûtes d'extrait de vanille.
Et je suis d'accord avec swinae, cette recette est une tuerie...j'aime aussi la version avec de la confiture de fraises.
 
J'ai essayé ce gâteau à la rentrée scolaire....j'ai plus exactement en tête la recette de la pâte par contre une chose est sûre il n'y avait pas autant d'oeufs, la base de la pâte étant la recette de la génoise et le hic peut-être l'as-tu rencontré ds ta recette, c qu'on sent un peu trop le goût de l'oeuf...j'en arrive à mon conseil, pr tuer ce goût, incorporer ds la préparation de la pâte qques goûtes d'extrait de vanille.
Et je suis d'accord avec swinae, cette recette est une tuerie...j'aime aussi la version avec de la confiture de fraises.
non ca va on sent pas l'oeuf,c vrai que j'ai vu d'autres recettes sur le net avec moins d'oeuf j'essayerai.
 
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