Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Actualités internationales
Royaume-uni poulets contaminés, un nouveau scandale ?…
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Drianke, post: 13019993, member: 174325"] Deux tiers des poulets vendus au Royaume-Uni sont contaminés par le Campylobacter, une bactérie qui peut provoquer des intoxications alimentaires potentiellement mortelles, selon une enquête du Guardian. Des images filmées en caméra cachée et des informations de lanceurs d’alerte montrent comment les critères d’hygiène destinés à éviter la prolifération de la bactérie sont mal respectés. Les documents montrent notamment que « les intestins, les abats et les plumes – où cette bactérie prolifère – s’entassent sur le sol des usines suite à des pannes répétées des drains de vidange », et que des poulets « tombés par terre sont ramassés et remis dans les chaînes de traitement ». Suite aux révélations du journal, trois chaînes de magasins – Tesco, Marks & Spencer et Sainsbury’s – ont annoncé leur intention de mener des contrôles supplémentaires….. Acide lactique et congélation Selon un professeur cité par The Guardian, « le Campylobacter est très difficile à maîtriser, et on constate que [la contamination de la bactérie] au Royaume-Uni est la même que partout dans le monde ». Seuls des produits chimiques ou la congélation pourrait stopper la contamination, selon l’expert. The Guardian note qu’aux Etats-Unis les carcasses de poulets sont traitées avec un spray d’acide lactique. « Ce type de traitement chimique rencontrerait une forte résistance de la part des consommateurs britanniques, même si les études scientifiques montrent qu’il s’agit d’un procédé sûr », selon le journal. Il précise que ni l’utilisation d’acide lactique ni les sprays antimicrobiens ne sont autorisés au sein de l’Union européenne. (note♥♥ Ca risque de changer avec TAFTA) Une autre technique consiste à surgeler la surface des poulets en utilisant de l’azote liquide, explique le quotidien…… [...] [URL='http://www.courrierinternational.com/article/2014/07/25/poulets-contamines-un-nouveau-scandale']Lire l’article complet[/URL] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Actualités internationales
Royaume-uni poulets contaminés, un nouveau scandale ?…
Haut