Salade d'automne aux figues

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
@apsent..... pour Lalla apsent...


Salade d'automne aux figues

Des figues tièdes sucrées-salées posées sur un lit de salade et parsemées de tranches de fromage.

IMG_0018.jpg



8 figues, 150 gr Ossau Iraty > fromage de brebis...de la roquette...
1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, 15 gr de beurre, sel et poivre

IMG_0007.jpg



Rincer les figues et les couper en 2.
Faire fondre le beurre dans une poêle, posez les quartiers de figues dessus.

IMG_0008.jpg


Saupoudrer de sucre, verser le miel sur les figues et laisser caraméliser en remuant très très délicatement.

(il est préférable de faire valser la poêle pour éviter d'abîmer les figues)

Laisser cuire 5 min et retirer les figues de la poêle.

IMG_0009.jpg



Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique et verser ce mélange dans un bol.

Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.

IMG_0013.jpg


Dans une assiette, déposer la salade, les figues et les tranches de fromage.
Arroser avec la vinaigrette et déguster.
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
non tu sabotes le fil là!

quand on mange du tiéré sénégalais (couscous) on prend ni entrée ni dessert en fait...que du lait caillé pour finir et un bon thé sarhaoui après...

@Drianke le plats de resistance


tien le plat de résistance tu salive tjr :D:D
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David39

On est les enfants oublié de l'Histoire les amis!
VIB
@apsent..... pour Lalla apsent...


Salade d'automne aux figues

Des figues tièdes sucrées-salées posées sur un lit de salade et parsemées de tranches de fromage.

IMG_0018.jpg



8 figues, 150 gr Ossau Iraty > fromage de brebis...de la roquette...
1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, 15 gr de beurre, sel et poivre

IMG_0007.jpg



Rincer les figues et les couper en 2.
Faire fondre le beurre dans une poêle, posez les quartiers de figues dessus.

IMG_0008.jpg


Saupoudrer de sucre, verser le miel sur les figues et laisser caraméliser en remuant très très délicatement.

(il est préférable de faire valser la poêle pour éviter d'abîmer les figues)

Laisser cuire 5 min et retirer les figues de la poêle.

IMG_0009.jpg



Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique et verser ce mélange dans un bol.

Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.

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Dans une assiette, déposer la salade, les figues et les tranches de fromage.
Arroser avec la vinaigrette et déguster.


Ca a l'air vraiment terrible, si je peux me permettre je pense que des tranches de magret de canard fumé légèrement poilé se marieraient à la perfection, à voir :)
 
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