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Cuisine marocaine
Salade d’avocats hass du pérou, pamplemousses roses, grenades et crevettes
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[QUOTE="Mims, post: 15011113, member: 36254"] Niveau Débutant Préparation 15 min Cuisson Sans cuisson Prix Petit Ingrédients pour 4 personnes 2 avocats Hass du Pérou 2 grosses poignées de roquette 2 pamplemousses roses 200 g crevettes cuites décortiquées 100 g de graines de grenade Pour la sauce 2 CS de mélasse de grenade 3 CS d’huile d’olive Sel/poivre Etapes de préparation [B]1-[/B] Disposez la roquette dans les quatre assiettes. [B]2-[/B] Epluchez un pamplemousse et en extraire les quartiers. Coupez l’avocat Hass du Pérou en lamelles. Récupérez les graines de grenade. Disposez tous les ingrédients ainsi que les crevettes dans une assiette. [B]3-[/B] Pour l’assaisonnement, mélangez la mélasse de grenade et l’huile d’olive. Ajoutez un peu de poivre et de sel et versez la sauce sur la salade. [B]Astuce du chef: *[/B] La mélasse de grenade est un assaisonnement peu connu qui nous vient du Moyen-Orient. Vous pourrez vous en procurer dans le rayon épicerie orientale de la plupart des supermarchés. Si vous n’en avez pas, vous pouvez la substituer dans cette recette par du vinaigre balsamique ou du jus de citron. [/QUOTE]
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