Salade de quinoa, pastèque, nectarine et basilic

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
De saison!!!

Pour 4 personnes :


150g de quinoa (1 volume de quinoa)
375ml d’eau (2 volumes d’eau)
1 tranche de pastèque (1/4 d’une pastèque environ)
1 petit oignon rouge
2 nectarines
1 cuillère à soupe de feuilles de basilic fraichement hachées

Pour l’assaisonnement


1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Rincez à grande eau dans une passoire à grille très fine le quinoa. Versez dans une casserole, ajoutez 2 volumes d’eau pour 1 volume de quinoa. Portez l’eau à ébullition puis couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter doucement pendant 15 minutes. Egouttez et réservez.

Vous pouvez donc réaliser cette étape à l’avance.

Coupez la pastèque en dés (enlevez le maximum de graines), l’oignon en rondelles et les nectarines en lamelles.

Préparez l’assaisonnement : Dans un bol, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre, versez le jus de citron, mélangez, puis émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive.

Mélangez le quinoa et les fruits et légumes, arrosez de de sauce et terminez en ajoutant le basilic grossièrement ciselé.

Servez bien frais.

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Pièces jointes

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