Les salades.

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
SALADE SATURNE: :love:

Ingrédients:

- 1 melon
- 3 peches
- 200g de fromboises
- 200g de fraise
- 125g de sucre en poudre
- jus d’un citron

- feuilles de menthe

Préparation:

Pelez et denoyautez les peches et coupez en cubes.dans un saladier mettre les cubes, ajoutez les fraises et les fromboises.Ajouter le sucre et le jus de citron. Reservez au frais.

Epluchez le melon sans le couper, puis faites des rondelles de 2cm. Enlevez les graines.

Deposez une rondelle de melon sur une assiette, remplir le centre avec 1 cuillere de salade de fruit.decorez de feuilles de menthe.


Salade marocaine: :love:

Recette Label Salade marocaine

Ingrédients Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

4 poivrons verts
4 tomates
½ citron confit
Huile d'olive

La vinaigrette :

1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincé de cumin
1 cuillerée à café de vinaigre
Sel
Préparation Préchauffer le four à 180 °C.
Préparer la vinaigrette : Hacher la gousse d'ail et mélanger-la avec le cumin et le sel au vinaigre, ajouter l'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement ( ajouter du poivre si nécessaire ).

Badigeonner les poivrons avec un peu d'huile d'olive et les mettre au four 5 min de chaque côté (cette opération vous permet d'ôter la peau facilement et d'attendrir les poivrons). Retirer la peau et les pépins des poivrons et couper-les en dés.

Eplucher les tomates et couper les également, couper le citron dans les mêmes dimensions.
Dans un saladier, mélanger les poivrons, les tomates et le citron confit. Assaisonner-les avec la vinaigrette.



Salade d'Aubergine ( Zaalouk ): :wazaa:


Ingrédients
-- 250 g de tomates
- de l'ail
- 500 g d'aubergines
- huile d'olives
- 1/2 citron presse
- piment doux
- cumin
- sel
- poivre
- thon
- quelques olives noires et vertes.
Préparation Faire bouillir les aubergines dans de l'eau salée durant 25 mn ou plus selon le temps que cela prend pour la cuisson totale, les égouter et les mettre a frire dans l'huile durant 3 mn a feu doux ensuite les retirer pour les remplacer par le piment et les tomates (pour le piment avant de le mettre a frire il faut le percer avec un couteau sinon il risque de s'eclater, les tomate il faut juste les couper en deux)

Peler le piment, les tomates et enlever les pépins.

Mettre le piment les tomates et les aubergines dans le mixer juste pour les écraser un peu a peine 40 seconde pas plus. Vider le contenu dans un saladier rajouter le jus du demi citron mais faire attention a ne pas faire tomber les pépins dans le mélange, ensuite le cumin, le sel, l'ail quelques gousse écrasées, Bien mélanger les ingrédients mettre un moment au frigo.

Pour servir vous pouvez mettre un peu de thon et quelques olives pour garnir .
 

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
COMCOMBRE MINCEUR: :D

Ingredients:

- 1 concombre
- 1 tomate
- 3 brins de ciboulette frais ou en poudre
- 1 yaourt nature.
- 2 c à soupe raisins secs
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- 1 c à café d'aneth
- 2 brins de persil frais




Preparation :

Eplucher l'échalote. Laver, peler le concombre en laissant des bandes de peau. Couper en rondelles.
Mixer l'échalote, l'ail, le persil, la ciboulette. Faire gonfler au micro-ondes en position "réchauffage" pendant 1 minute.
Dans un récipient profond, disposer le yaourt, la préparation du mixer, l'aneth en poudre, les raisins secs.
Mélanger. Réserver au frais. Enlever le pédoncule, nettoyer le centre, sectionner la tomate en deux et coupez-la en demi-tranches.
Dresser la tomate et le concombre en couronne, disposer au centre la préparation au yaourt.



SALADE A L'ORANGE: :love:


Ingredients :
- 1 laitue, ou iceberg
- 6 cornichons(ou plus)
- 2 oranges
- 1 comcombre

Preparation :

Laver la salade, l'egouttee. Peler les oranges a vif, couper les en petit cube.
Couper les cornichons en rondelle.Couper le comcombre en morceaux.
Mettre le tout dans un saladier, ajouter du sucre(facultafif)Melanger.
Deguster bien frais.



SALADE D'ORANGES A LA CANNELLE: :wazaa:

Ingredients :

- 6 oranges
- 4 cas d’eau de fleur d’oranger
- 2 cas de sucre
- 1 cac de cannelle
- 2 brins de menthe fraiche

Preparation :


Pelez les oranges a vif.coupez les en fines rondelles.

Melanger l’eau de fleur d’oranger au sucre.

Disposez les rondelles d’oranges joliment sur une assiette.

Arrosez d’eau de fleur d’oranger et soupoudrez de cannelle.

Decorez de feuilles de menthe.
 

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
SALADE PIEMONTAISE: :sournois:

Ingredients :

Pour 2 personnes.

200g pomme de terre cuite a l’ eau
2 tomates coupees en petits morceaux
4 petits cornichons en petits morceaux
sauce :
30g fromage blanc 0%
1 jaune d’ oeuf
1c. à c. moutarde a l’ ancienne
sel, poivre






Preparation :


Melanger les pommes de terre, les tomates et les cornichons, reserver au frais.
Preparer la sauce : melanger le fromage, le jaune d ‘oeuf, la moutarde, saler, poivrer.
On obtient une mayonnaise.
Melanger la sauce aux pommes de terre.

Servir bien frais.
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myam yaaaaaaaaaam :wazaa:
 
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