Le saumon norvégien dangereux pour les femmes enceintes et les enfants.

madalena

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salam

Le gouvernement norvégien a publié le 17 juin une nouvelle recommandation concernant la consommation de saumon chez les femmes enceintes et les enfants. Il est conseillé de ne pas en manger plus de deux fois par semaine, le poisson étant infesté de produits toxiques... Explications.

Le saumon de Norvège renforce les os, augmente la matière grise, prévient la dépression post-partum? Certes, mais il est aussi rempli de dioxines, de PCB et une surconsommation pourrait mettre en danger les jeunes et les femmes enceintes. En conséquence, la Norvège vient de faire une nouvelle recommandation qui invite ces sujets à ne pas consommer de poisson gras plus de deux fois par semaine.

Le ministère de la Santé norvégien invitait auparavant à une forte consommation de saumon, encourageant les habitants à consommer du poisson gras jusqu’à 3 fois par semaine. Mais nourris aux farines animales, aux antibiotiques et aux pesticides, les vertus du saumon sont contrebalancées par les risques que sa consommation engendre. « La présence de polluants tels que les dioxines et le PCB dans le saumon génère un risque de cancer, qui, pour les personnes jeunes, dépasse les bénéfices attendus du saumon sur la santé », a déclaré la pharmacologue Claudette Béthune à Rue 89. Nous voilà prévenus.

L'intérêt commercial de cacher la vérité
Si l’information et la recommandation ne sont arrivées que tardivement chez nous, c’est parce que le pays scandinave produit plus de 60% de la consommation mondiale de saumon et que la France est le deuxième client du pays !

C’est donc au terme d’une bataille médiatique des journaux norvégiens VG et Dagbladet que le gouvernement a fini par plier… mais rechigne toujours à diffuser la nouvelle au-delà de ses frontières, étant donné la manne financière que l’industrie du saumon représente pour elle.

Dagbladet révélait le 17 juin dernier que les autorités ne comptaient clairement pas faire connaitre la recommandation « Ce sont les recommandations de chaque pays qui comptent », avait argué Christian Chramer, directeur de la communication du Centre des produits de la mer de Norvège.

Pour en savoir plus : Le saumon norvégien dangereux pour les femmes enceintes et les enfants - Magicmaman.com

http://www.magicmaman.com/,le-saumo...mes-enceintes-et-les-enfants,2220,2343320.asp
 
:(
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Le gouvernement norvégien a publié le 17 juin une nouvelle recommandation concernant la consommation de saumon chez les femmes enceintes et les enfants. Il est conseillé de ne pas en manger plus de deux fois par semaine, le poisson étant infesté de produits toxiques... Explications.

Le saumon de Norvège renforce les os, augmente la matière grise, prévient la dépression post-partum? Certes, mais il est aussi rempli de dioxines, de PCB et une surconsommation pourrait mettre en danger les jeunes et les femmes enceintes. En conséquence, la Norvège vient de faire une nouvelle recommandation qui invite ces sujets à ne pas consommer de poisson gras plus de deux fois par semaine.

Le ministère de la Santé norvégien invitait auparavant à une forte consommation de saumon, encourageant les habitants à consommer du poisson gras jusqu’à 3 fois par semaine. Mais nourris aux farines animales, aux antibiotiques et aux pesticides, les vertus du saumon sont contrebalancées par les risques que sa consommation engendre. « La présence de polluants tels que les dioxines et le PCB dans le saumon génère un risque de cancer, qui, pour les personnes jeunes, dépasse les bénéfices attendus du saumon sur la santé », a déclaré la pharmacologue Claudette Béthune à Rue 89. Nous voilà prévenus.

L'intérêt commercial de cacher la vérité
Si l’information et la recommandation ne sont arrivées que tardivement chez nous, c’est parce que le pays scandinave produit plus de 60% de la consommation mondiale de saumon et que la France est le deuxième client du pays !

C’est donc au terme d’une bataille médiatique des journaux norvégiens VG et Dagbladet que le gouvernement a fini par plier… mais rechigne toujours à diffuser la nouvelle au-delà de ses frontières, étant donné la manne financière que l’industrie du saumon représente pour elle.

Dagbladet révélait le 17 juin dernier que les autorités ne comptaient clairement pas faire connaitre la recommandation « Ce sont les recommandations de chaque pays qui comptent », avait argué Christian Chramer, directeur de la communication du Centre des produits de la mer de Norvège.

Pour en savoir plus : Le saumon norvégien dangereux pour les femmes enceintes et les enfants - Magicmaman.com

http://www.magicmaman.com/,le-saumo...mes-enceintes-et-les-enfants,2220,2343320.asp


ben voilà on va manger que des feuilles vertes bientôt.....
 
J'avais vu un reportage là-dessus, c'est plus du saumon, c'est que de la toxicité et des farines chimiques que tu manges, depuis j'en mange plus, idem pour les poissons d'élevage, on leur à manger des farines animales à base de porc, tfouuuuuuuuuuuuuuuuuuu :D.
 

madalena

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J'avais vu un reportage là-dessus, c'est plus du saumon, c'est que de la toxicité et des farines chimiques que tu manges, depuis j'en mange plus, idem pour les poissons d'élevage, on leur à manger des farines animales à base de porc, tfouuuuuuuuuuuuuuuuuuu :D.


salam

j'espère que c'est pas pour tout les saumons...
 
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Le gouvernement norvégien a publié le 17 juin une nouvelle recommandation concernant la consommation de saumon chez les femmes enceintes et les enfants. Il est conseillé de ne pas en manger plus de deux fois par semaine, le poisson étant infesté de produits toxiques... Explications.

Le saumon de Norvège renforce les os, augmente la matière grise, prévient la dépression post-partum? Certes, mais il est aussi rempli de dioxines, de PCB et une surconsommation pourrait mettre en danger les jeunes et les femmes enceintes. En conséquence, la Norvège vient de faire une nouvelle recommandation qui invite ces sujets à ne pas consommer de poisson gras plus de deux fois par semaine.

Le ministère de la Santé norvégien invitait auparavant à une forte consommation de saumon, encourageant les habitants à consommer du poisson gras jusqu’à 3 fois par semaine. Mais nourris aux farines animales, aux antibiotiques et aux pesticides, les vertus du saumon sont contrebalancées par les risques que sa consommation engendre. « La présence de polluants tels que les dioxines et le PCB dans le saumon génère un risque de cancer, qui, pour les personnes jeunes, dépasse les bénéfices attendus du saumon sur la santé », a déclaré la pharmacologue Claudette Béthune à Rue 89. Nous voilà prévenus.

L'intérêt commercial de cacher la vérité
Si l’information et la recommandation ne sont arrivées que tardivement chez nous, c’est parce que le pays scandinave produit plus de 60% de la consommation mondiale de saumon et que la France est le deuxième client du pays !

C’est donc au terme d’une bataille médiatique des journaux norvégiens VG et Dagbladet que le gouvernement a fini par plier… mais rechigne toujours à diffuser la nouvelle au-delà de ses frontières, étant donné la manne financière que l’industrie du saumon représente pour elle.

Dagbladet révélait le 17 juin dernier que les autorités ne comptaient clairement pas faire connaitre la recommandation « Ce sont les recommandations de chaque pays qui comptent », avait argué Christian Chramer, directeur de la communication du Centre des produits de la mer de Norvège.

Pour en savoir plus : Le saumon norvégien dangereux pour les femmes enceintes et les enfants - Magicmaman.com

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Je crois que c'est uniquement pour boycotter le saumon norvégien. Il est connu que tous les poissons et autres produits de la mer sont les premières choses à bannir de l'alimentation d'une femme enceinte, à cause du mercure qu'ils contiennent.
 

madalena

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la Norvège reconnaît que son saumon est dangereux pour la santé

Après plusieurs années de polémiques et une alerte lancée par le journal norvégien "VG", les autorités sanitaires norvégiennes se sont vues contraintes d’admettre que leur saumon d’élevage est dangereux pour la santé. Elles ont même conseillé à la population de réduire voire dans certains cas de proscrire sa consommation, en particulier chez les personnes sensibles.
En effet, même soumis à des normes d’élevage très strictes, le saumon est en contact avec des produits chimiques qui présentent un risque pour la santé. Anne-Lise Bjorke Monsen, du laboratoire de biochimie clinique de Bergen, explique : "Les polluants retrouvés dans le saumon d’élevage ont une mauvaise influence sur le développement du cerveau, et sont associés à l’autisme, à l’hyperactivité et à la baisse de QI". Un danger pour les enfants et les femmes enceintes. C’est notamment le diflubenzuron, un insecticide considéré comme "hautement toxique pour les organismes aquatiques" par l’Autorité européenne de sécurité alimentaire, qui est retrouvé chez le saumon d’élevage. Or, "cette substance ne dispose pas d’autorisation de mise sur le marché communautaire ou française en tant que médicament vétérinaire", écrivait à son homologue norvégienne, en 2010 déjà, le ministre français de l’Agriculture de l’époque, Bruno Le Maire. Plus inquiétant encore : d'après Anne-Lise Bjorke Monsen, "on sait aussi que [les polluants] peuvent avoir un effet négatif sur les défenses immunitaires, le système hormonal et le métabolisme. Ils se transmettent aussi par allaitement". Les personnes les plus sensibles à ces polluants seraient donc les jeunes enfants, les adolescents et les femmes enceintes, pour qui la consommation de poisson d'élevage norvégien est désormais fortement déconseillée.
Malgré les alertes passées, le gouvernement norvégien a donc mis plusieurs années à admettre le risque que son saumon présente. Un retard peu étonnant quand on sait la manne économique que représente le poisson pour le pays. En effet, en 2012, la Norvège a fourni 60% de la production mondiale en saumon qui rapporte chaque année plus de 20 milliards d'euros au pays.

http://www.libe.ma/la-Norvege-reconnait-que-son-saumon-est-dangereux-pour-la-sante_a39501.html
 

madalena

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Je crois que c'est uniquement pour boycotter le saumon norvégien. Il est connu que tous les poissons et autres produits de la mer sont les premières choses à bannir de l'alimentation d'une femme enceinte, à cause du mercure qu'ils contiennent.


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je crois qu'ils ont admit...
 
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