J'en ai pas! ah si la dernière fois j'ai ajouté de l'arôme de vanille c'était pas mal (tiramisu au chocolat), j'aimerai bien tenter celui au speculos, tu nous délivres tes secrets?
Le meilleur que je fais il est aux fraises et aux cerises
C'est UNE TUERIE
Mon principal secret : battre super longtemps mes jaunes avec le sucre (quand je dis super longtemps c'est super longtemps vraiment lol)
Au fait moi j'ai mis un peu de crème fraiche monté en chantilly et blanc d'oeuf montés en neige.
Et j'ai mis du sucre vanillé à coté du sucre normale.
Et le café j'ai mélanger avec du lait
Ca a l'air vraiment trop bon
Macha'allah LoL
Le speculoos faut tremper que d'un coté car c'est très fin...
Et pas bcp de sucre car le speculoos est déjà sucré!
Ps:; Celui au chocolat c'comment?
Ah et je ne trempe pas bcp mes biscuits (j'utilise des cuilléres) et je fais un passage express mais vraiment express dans mon sirop de cerise
C'est clair, ca fait tout pipi de chat au fond ierkJ'utilise aussi des cuillères ou des boudoirs dans les 2 cas je trempe à peine sinon c'est tout mou bref pas très appetissant.
Ca change que c'est super légerSérieux ça change quoi???
Dis nous tout :-D
Le savoir-faire de la tante ... et du mascarpone ... beaucoup de mascarpone.Salam les gens et les gentes!
Comme vous pouvez le devinez d'après le titre, j'aimerai qu'on discute Tiramissu
Quels sont vos secret pour un bon tiramissu?
Aujd, j'en ai fait un au speculoos... je crois que j'ai percer quelques mystères!
Racontez-nous tout !
C'est clair, ca fait tout pipi de chat au fond ierk
Ca change que c'est super léger
Au final quand je mange ce tiramissu j'ai l'impression de manger un nuage aux fraises c'est cro bon
Tu bats cbien de tps toi ? (attention je triche je fais tout au batteur electrique !!! lol)
Le savoir-faire de la tante ... et du mascarpone ... beaucoup de mascarpone.
Je ne peux pas plus t'aider ^^
Un délice! sinon j'ai fais à l'ananas super bon l'été ca passe bien! celui au fraise il est pas mauvais non plus.
LOLLoL sincèrement tu ne m'as pas aider du tout
Non faut bien battreMmmmmmmm sérieux moi je battais pas bcp le jaune ... Je battais un peu avec une cuillère et puis c'est tout :-D
Je veux atteindre le tiramissu nuage moi?!
Car moi malgré que le gout est changé et très bon, la texture me plait pas tout à fait!
Donne nous les recettes? :d
L'ananas j'aime un touuuut petit peu le gout, donc je pense pas que je vais aimer si il est à l'ananas en entier :-D
Moi je veux bien goûter vos tiramisus
Je ne trouve pas de biscuits à la cuiller ici, du coup je n'en fais plus : (
Cheni basta?meskina, kouli chi basta barraka 3alik
Non faut bien battre
En tout cas moi perso j'ai vu la différence entre les premiers ou je melangeais fissa fissa et les autres où je battais bien au batteur les oeufs avec le sucre puis aprés avec la mascarpone
Et bien sur je fais suppeer gaffe quand j'incorpore les blancs mais ca je pense que tu le sais déjà
Te prends pas la tete fais le au batteur electrique, au moins une fois et tu verras direct la différence ou alors c'est qu'il y'a un truc qui va pas lol !
Tu peux prendre des boudoirs ou des speculos, j'ai envie de dire que meme des petits lu cassé pourraient faire "l'affaire" si vraiment tu ne trouves rienMoi je veux bien goûter vos tiramisus
Je ne trouve pas de biscuits à la cuiller ici, du coup je n'en fais plus
Cheni basta?
Purée je comprends rien ce soir, mon cerveau est en pause! : D
Tu peux prendre des boudoirs ou des speculos, j'ai envie de dire que meme des petits lu cassé pourraient faire "l'affaire" si vraiment tu ne trouves rien
Du moment que tu les coupes pas trop petit et que tu les trempes pas non plus sinon ca va devenir du pipi de chat
Les cakes ca fait un bail que j'en ai pas fais lolNon je veux bien te croire : D
Je trouve ça bête que je n'y ai pas penser plus tôt...
Avec les cakes c'est la même chose, donc forcèment ça doit être plus "doux" une fois qu'on a un mélange homogène ... pas bête
Mais le soucis c'est que je n'ai pas de batteur electrique :-(
Ah non moi c'est psychologique, le tiramisu c'est avec des biscuits à la cuiller+Tu peux prendre des boudoirs ou des speculos, j'ai envie de dire que meme des petits lu cassé pourraient faire "l'affaire" si vraiment tu ne trouves rien
Du moment que tu les coupes pas trop petit et que tu les trempes pas non plus sinon ca va devenir du pipi de chat
Non je sais pas ce que c'est. Vas-y dis-moi peut-être que chez nous ça se dit autrement.appuie sur play 3agouna : D
basta ... a nerri thabite au bled et tu connais pas basta ? va voir moul henoute et demande lui
Mdrrrrrrrr bouhhhhhh la méchante que tu es !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!lui donne pas de conseil, laisse là manger l'basta qu'elle voit la vraie vie de bledarde un peu :langue:
La recette de base reste la même :
250g de mascarpone
3oeuf
sucre en poudre (j'en met au pif)
sucre vanillé
Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la mascarpone
incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Celui à l'ananas j'avais utilisé celui en boîte, j'ai donc trempé légèrement mes boudoirs dans le sirop, dans un plat à gratin j'ai disposé mes boudoirs puis une couche de crème quelques morceaux d'ananas coupé en dès (2 étages)..
Après c'est selon t'es goût que tu peux modifier la recette y a pas de limite, tu peux faire à la poire, au pomme...
Celui qui a le plus de succès ches moi c'est celui au chocolat, tu trempes des boudoirs dans un mélange cacao-lait (je rajoute des copeaux de chocolat sur la crème hummm!)
Ah oui une fois j'avais utilisé moitié sucre normal et moitié sucre vanille bourbon! là c'était vraiment une tuerie surtout pour moi qui ne suis pas une grande fan de tiramisu!
Ah non moi c'est psychologique, le tiramisu c'est avec des biscuits à la cuiller+
Non je sais pas ce que c'est. Vas-y dis-moi peut-être que chez nous ça se dit autrement.
Mais quelle peste!lui donne pas de conseil, laisse là manger l'basta qu'elle voit la vraie vie de bledarde un peu :langue:
Lol mais c'est pas que pour toi !! Lol c'est pr tt le monde que c'est le cas ! Quoi que pr d'autre c'est les boudoirs...Ah non moi c'est psychologique, le tiramisu c'est avec des biscuits à la cuiller+
Non je sais pas ce que c'est. Vas-y dis-moi peut-être que chez nous ça se dit autrement.
Mdrrrrrrrr bouhhhhhh la méchante que tu es !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Les cakes ca fait un bail que j'en ai pas fais lol
Si t'as pas de batteur alors à "la mano" mais alors la BON COURAGE :
En tt cas tu me diras