sécurité de cyber café

sécurité de cyber café dans 'Informatique - Mobile - Jeux' créée par itoooughbale le 31 Déc. 2008.

  1. itoooughbale

    itoooughbale

    Inscrit:
    31 Déc. 2008
    Messages:
    12
    Likes:
    0
    j'ai un cyber café,mais malheuresement je ne m'etrise pas bien l'informatique,pour ca je trouve souvent des grands probleme pour gerer mon cyber,pour ca je prie tout mes amis de furom de me donner un aide,sur tout apropos des anti virus
     
  2. Qabyy

    Qabyy Pro Mac et Anti Windaube

    Inscrit:
    18 Mai 2008
    Messages:
    822
    Likes:
    2
    Le meilleur antivirus pour moi est Kaspersky. Je te conseille de l'installer sur tous les ordis.
     
  3. itoooughbale

    itoooughbale

    Inscrit:
    31 Déc. 2008
    Messages:
    12
    Likes:
    0
    merci boucoup de ta reponse;je vais essayer
     
  4. saidm

    saidm

    Inscrit:
    28 Fév. 2006
    Messages:
    49
    Likes:
    4
    pour un cyber cafe je te conseille deep freeze, ca n'ettoie tout a chaque redemarrage pour revenir a l'etat initial, donc pas besoin d'antivirus avec les mises a jours a faire, les analyses, le ralentissement des ordinateurs.
     
  5. elmakoudi

    elmakoudi Bladinaute averti

    Inscrit:
    24 Août 2006
    Messages:
    5 107
    Likes:
    807
    vous pouvez voir avec avast professionel version 4.8 il est le meilleur
     
  6. itoooughbale

    itoooughbale

    Inscrit:
    31 Déc. 2008
    Messages:
    12
    Likes:
    0
    merci pour vous reponses ,j'ai instalé noorton,et quand j'instale l'avast le pc d'étiend je sais pas pourkoi meme ci j'ai desinstalé l'anti virus precédent.
    a vous de m'aider et merci infinement
     
  7. aznavor22

    aznavor22

    Inscrit:
    27 Sept. 2008
    Messages:
    29
    Likes:
    0
    salam
    puisque c'est un cyber café de preference d'utiliser un antivirus reseau , par exemple avast version pro , il suffit de l'installer sur ta machine et sur son interface tu peux deployer sur les autres pc mais ça necessaite que ton pc soit un controleur de domaine
    bref tu peux installer win 2003 sur ta machine avec avast prof ça te permettra d'optimiser la gestion de ton cyber
     
  8. itoooughbale

    itoooughbale

    Inscrit:
    31 Déc. 2008
    Messages:
    12
    Likes:
    0
    salamoalikome.
    merci bcp pour votre reponse ;mais si vous pouvez m'expliqué c'est koi
    un pc controleur de domaine et comment faire?
    ET c'est ce que win 2003.*
    je veux votre aide s'il est possible
    merci d'avance
     
  9. aznavor22

    aznavor22

    Inscrit:
    27 Sept. 2008
    Messages:
    29
    Likes:
    0


    salam
    controleur de domaine c'est de rendre ton pc un serveur qui aura la main sur les autres pc connectés au reseau
    et pour le faire sur ton pc tu installeras windows server 2003 par la suite à partir du cd de win 2003 tu peux installer le conroleur de domaine et à partir de ce controleur tu peux creer les compte d'utilisateurs sur les autrs pc et configurer les priviliges d'accès... mais cela est vraiment compliqué un petit peu...
    mais si tu peux essayer autre chose qui a fé qqun de ma famille qui a un cyber :
    sur chaque machine , installe windows xp + office+ acrobate reader+java +flash player+msn+skype..... en general tous ce qui est necessaire pour vos clients .ensuite sur chaque ordi tu cree un compte utilisateur limité aprés tous ça installe Deep freez qui permet de remettre le pc à son etat initiale aprés chauqe redemarrage ; meme le pc est infectés ou un client ferais une installation ou une mauvaise manipulation il suffia de le rebooter pour le mettre à son etat avant l'installation de Deep Freez

    tiens moi au courant
    @+
     
  10. itoooughbale

    itoooughbale

    Inscrit:
    31 Déc. 2008
    Messages:
    12
    Likes:
    0
    merci pour votre reponse je suis touche de votre gentillesse,j'ai essaye de vous ecrire la
    reponse mais ,il ne se valide pas,j'espere que j'arrive mnt a la renvoyé(je suis nouveau dans ce forum la)
    pour mon cyber j'avais une panne dans tous les pc et apres l'intervention d'un téchniciens d'ittassalat,il m'a demander de formater tous les poste,alors je l'ai fais sur le champs et j'ai instaler windows xp et msn,real player,l'office,flach player et deep freez bien sur. et dans ceratin poste j'ai instale noorton comme anti virus et dans d'autre j'ai noorton,mais le probleme c'est que dans le poste du serveur,quand je veux instaler un anti verus le pc s'étients tout seul ,alors j'ai peur d'avoir une panne comme l'autre fois.
    j'ai besoin de votre aide mes amis et que dieu vous benifice.
    je m'exuse pour mon farancais ,je sius juste moyen, j'espére que vous comprenez mon probléme
     
  11. aznavor22

    aznavor22

    Inscrit:
    27 Sept. 2008
    Messages:
    29
    Likes:
    0
    re
    pour l'installation de norton ça va creer des conflit car la version valable n'est pas une version reseau et en avoir une c trop cher
    alors la solution optimale est de suivre les instructions sur ma reponse precedente ça il te permettra en premier temps de limiter les manip des clients ainsi de ne pas centraliser la gestion càd que le clients soit libre au meme temps le pc est protegé
    recap:
    sur chaque machine , installe windows xp + office+ acrobate reader+java +flash player+msn+skype..... en general tous ce qui est necessaire pour vos clients .ensuite sur chaque ordi tu cree un compte utilisateur limité aprés tous ça installe Deep freez
    et sur ton pc lier le au modem retour par cable usb pour l'isoler du reseau pour que tu auras la possibilté de faire les autres srv comme la gravure et l'impression

    ça aller juste essayer
     
  12. kimaroo

    kimaroo

    Inscrit:
    17 Oct. 2008
    Messages:
    67
    Likes:
    0
    je crois que pour controler un cybercafe il vas pa avoir besion du controler du domaine il sufit d instaler una programme de gestion de cyber ki donne la possibilte de controler les autre ordi apartir du serveur et instaler le deep freez pour conserver la configuration
    voila le lien d un programme (les deux client/serveur)tres puisant ds ce sens te permet de controler tt les ordi voir ces ecran controler ces souris clavier regle de securite ... c est en anglai et en espagnol (prk moi je vie en espagne )mais si tu je te rends le programme en fracais prk jai le code source w ww.cbm.com.ar/downloads.htm suerte amigo ;)
     
Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Sécurité informatique Informatique - Mobile - Jeux 28 Jan. 2015
Sécurité informatique première campagne de sensibilisation à la cybercriminalité Informatique - Mobile - Jeux 15 Mai 2014
Xp - 8 avril 2014 - fin sécurité microsoft Informatique - Mobile - Jeux 2 Nov. 2013
Google crée une carte mondiale des cyber-attaques contre les sites Informatique - Mobile - Jeux 24 Oct. 2013
Génie Informatique: Réseaux,Développement ou sécurité ? Informatique - Mobile - Jeux 8 Juin 2013
problème "erreur sécurité" sur lg optimus black Informatique - Mobile - Jeux 17 Mai 2013
Un cyber club a il le même IP? Informatique - Mobile - Jeux 10 Fév. 2012
Cyber café prof Informatique - Mobile - Jeux 8 Jan. 2011
cette page contient un risque de sécurité non spécifié Informatique - Mobile - Jeux 4 Fév. 2010
Faille de sécurité de Microsoft Internet Explorer Informatique - Mobile - Jeux 21 Jan. 2010
Risque de sécurité Informatique - Mobile - Jeux 13 Déc. 2008
Sony Cyber-Shot DSC-H10 - Vos avis Informatique - Mobile - Jeux 22 Oct. 2008
code sécurité Informatique - Mobile - Jeux 26 Déc. 2007
sécurité d'un système de jeux de pronostics Informatique - Mobile - Jeux 26 Mai 2007
Une mise à jour de sécurité 1.5.0.8 pour Firefox Informatique - Mobile - Jeux 13 Nov. 2006

Partager cette page