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Son fils avait mangé du porc à la cantine : le papa déboule à l'école en furie
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[QUOTE="habdou, post: 14578085, member: 385293"] Il faut veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité, mettre à disposition dans les établissements scolaires des installations sanitaires suffisantes et correctement équipées permettant le lavage et le séchage des mains. L'éducation nutritionnelle et l'éducation au goût L'éducation nutritionnelle à l'école doit être reliée à la vie sociale et tenir compte de la diversité des modèles dans les différentes cultures. Le goût s'apprend, s'éduque, s'acquiert dans le temps. Il peut être le point de départ pour toute une série d'activités : organisation d'animations dans le cadre d'ateliers de découverte ; valorisation du patrimoine culinaire ; promotion des produits de bonne qualité ; découverte des odeurs, des saveurs, des épices et des essences ; explication des secrets de fabrication ; exercice de l'esprit critique face aux tendances et aux médias. La sécurité des aliments L'obligation de sécurité pour les aliments offerts à la consommation humaine, sous quelque forme que ce soit, est un des fondements du droit alimentaire.Pour assurer cette obligation, la politique de sécurité alimentaire de l’Union européenne vise notamment à protéger la santé et les intérêts des consommateurs. Pour atteindre cet objectif, l’Union veille à établir et à faire respecter des normes de contrôle en matière: d’hygiène des denrées et produits alimentaires de santé et de bien-être des animaux de santé des plantes de prévention des risques de contamination par des substances externes Un niveau élevé de sûreté des denrées et produits alimentaires commercialisés au sein de l’Union est ainsi garanti à toutes les étapes de la chaîne de production et de distribution. Cette démarche concerne tant les aliments produits au sein de l’Union que ceux importés de pays tiers. Allergies alimentaires Il est difficile de prévoir des menus spécifiques pour les élèves dont l'état de santé nécessite un régime alimentaire particulier. La mise en place de "paniers repas" dans le cadre d'un projet d'accueil individualisé doit être favorisée. La famille assure alors la pleine responsabilité de la fourniture du repas, du conditionnement et du transport. La chaîne du froid doit être impérativement respectée, de la fabrication du repas par la famille jusqu'à sa présentation à l'enfant lors du déjeuner à l'école. Mise à jour : juin 2016 [/QUOTE]
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