Sondage: Lapin en tagine ou en liberté?

saidsahraoui

Sanfour
J'ai une amie (dont je tairais charitablement le peusdo!) qui a acquis une lapine (c'est commeca qu'on dit pour le féminin de lapin oulla la?:rolleyes: ). Elle l'aime tellement qu'elle veut plus s'en séparer et refuse de me l'offrir comme mets de résistance le jour où je viendrai lui rendre visite!
D'où ma question: le lapin est fait pour rester en liberté (surveillée comme c'est le cas de felfel (le nom de la quedripède en question! je parle du lapin , pas de l'amie!:langue:) ou bien de garnir un beau tagine?
A vos plumes!
 
J'ai une amie (dont je tairais charitablement le peusdo!) qui a acquis une lapine (c'est commeca qu'on dit pour le féminin de lapin oulla la?:rolleyes: ). Elle l'aime tellement qu'elle veut plus s'en séparer et refuse de me l'offrir comme mets de résistance le jour où je viendrai lui rendre visite!
D'où ma question: le lapin est fait pour rester en liberté (surveillée comme c'est le cas de felfel (le nom de la quedripède en question! je parle du lapin , pas de l'amie!:langue:) ou bien de garnir un beau tagine?
A vos plumes!

ça depend si elle est bretonne ta copine laisse son lapin gambader sinon.. tagine mais perso le lapin.. ça me donne l'impression de manger du chat c'est trop bizarre
 

saidsahraoui

Sanfour
avec des patates cuites au four !!! bon, j'arrête car la si j'en avais un devant moi, je pourrais bien lui briser la nuque, lui arracher la peau encore vivant et le faire rissoler dans ma casserolle un fois coupé en morceaux tellement j'ai faim !!! :-D

Le sauvage! :langue:
c'est pas halal si tu lui tord la nuque!
:langue:
 
J'ai une amie (dont je tairais charitablement le peusdo!) qui a acquis une lapine (c'est commeca qu'on dit pour le féminin de lapin oulla la?:rolleyes: ). Elle l'aime tellement qu'elle veut plus s'en séparer et refuse de me l'offrir comme mets de résistance le jour où je viendrai lui rendre visite!
D'où ma question: le lapin est fait pour rester en liberté (surveillée comme c'est le cas de felfel (le nom de la quedripède en question! je parle du lapin , pas de l'amie!:langue:) ou bien de garnir un beau tagine?
A vos plumes!


en liberté le voir gambader dans la prairie quoi de plus beau!et puis manger du lapin pour moi c'est comme manger du chat !!
 
j'adooooore le lapin...en tagine, c'est bon, le mieux c'est un tagine de lapin aux légumes nouveaux au début du printemps..des jeunes carottes, des oignons nouveaux, des petits pois, des artichauts poivrades et un jeune lapin bien sûr lol...huuum... un délice..

sinon en espagne j'ai mangé du lapin grillé, juste comme ca, c'était suuuper bon..

ce que j'aime aussi par chez moi, c'est faire du lapin juste au four avec du thym et romarin et des olives déssalées....servi avec des pommes de terre au four et gros sel, avec de petits légumes au four, genre du fenouil, des courgettes et du poivrons le tout grillé et arrosé d'huile d'olive...huuuuuum....

bref, j'adooore le lapin..à manger sans modération..
 
pas en tagine ! alors là surtout pas !!!!



juste avec des petits oignons c'est cro croc bon !

ou alors avec les petits pois

Coupez le lapin en morceaux. Dans une sauteuse, mettez la moitié du beurre et 1 cuillere à soupe d’huile. Lorsque la matière grasse est bien fondue, ajoutez le lapin.

2 Faites-le revenir à feu modéré. Au moment où la couleur blonde s’amorce ajoutez les oignons entiers et le bouquet garni. Continuez de cuire jusqu’à ce que le lapin soit d’un beau doré. Mouillez d’une cuillerée à soupe d’eau chaude, salez, poivrez. Baissez le feu, couvrez. Maintenez le mijotage très doux.

3 Jetez les pois dans l’eau bouillante salée et sucrée. Faites cuire 15 minutes à gros bouillons, égouttez. Ajoutez-les au lapin et continuez la cuisson pour que la chair soient fondantes.





Juste en mechant
 

saidsahraoui

Sanfour
j'adooooore le lapin...en tagine, c'est bon, le mieux c'est un tagine de lapin aux légumes nouveaux au début du printemps..des jeunes carottes, des oignons nouveaux, des petits pois, des artichauts poivrades et un jeune lapin bien sûr lol...huuum... un délice..

sinon en espagne j'ai mangé du lapin grillé, juste comme ca, c'était suuuper bon..

ce que j'aime aussi par chez moi, c'est faire du lapin juste au four avec du thym et romarin et des olives déssalées....servi avec des pommes de terre au four et gros sel, avec de petits légumes au four, genre du fenouil, des courgettes et du poivrons le tout grillé et arrosé d'huile d'olive...huuuuuum....

bref, j'adooore le lapin..à manger sans modération..


Je savais que tu étais avec moi!
:D
 

saidsahraoui

Sanfour
pas en tagine ! alors là surtout pas !!!!



juste avec des petits oignons c'est cro croc bon !

ou alors avec les petits pois

Coupez le lapin en morceaux. Dans une sauteuse, mettez la moitié du beurre et 1 cuillere à soupe d’huile. Lorsque la matière grasse est bien fondue, ajoutez le lapin.

2 Faites-le revenir à feu modéré. Au moment où la couleur blonde s’amorce ajoutez les oignons entiers et le bouquet garni. Continuez de cuire jusqu’à ce que le lapin soit d’un beau doré. Mouillez d’une cuillerée à soupe d’eau chaude, salez, poivrez. Baissez le feu, couvrez. Maintenez le mijotage très doux.

3 Jetez les pois dans l’eau bouillante salée et sucrée. Faites cuire 15 minutes à gros bouillons, égouttez. Ajoutez-les au lapin et continuez la cuisson pour que la chair soient fondantes.





Juste en mechant


Le Festival continue!
A nous les lapins!
crcr
:D
 

weyli

Guess who's back
Faites votre tagine et envoyez-moi la fourrure que je m'en fasse une écharpe.

L'hiver arrive... ce serait dommage que je prenne froid :D
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
je suis pour la liberté des lapins!

desfois mon père j'ai envie de le frapper quand il mange du lapin :eek:

mais je ne suis pas une masskhota hein je vais pas le frapper quand meme ça se fé pas :D
 
Haut