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[QUOTE="etre2en1, post: 14795935, member: 284450"] " Pinaattikeitto " ( pour 4) velouté/soupe d'épinards 30 - 45 minutes 500 g d'épinards frais ou 400 g congelés 2 cuillères à thé de sel par litre de liquide 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine 3 cuillères à soupe de farine de blé 1 litre de bouillon de légumes 1 décilitre de lait ou de crème 1 pincée de poivre, on peut aussi utiliser de la noix de muscade du persil haché Si on utilise des épinards frais, bien les laver, je conseille de retirer les tiges, les plonger dans de l'eau salée bouillante et de les cuire 5 minutes, retirer le jus et bien les égoutter après. Faire fondre le beurre ou la margarine dans une casserole dont le fond n'attache pas. Rajouter la farine, bien mélanger puis rajouter le bouillon de légumes progressivement pour bien dissoudre et mélanger. On rajoute la crème ou le lait mais ce n'est pas obligatoire. On rajoute les épinards et on laisse mijoter quelques minutes en remuant bien à feu doux. On assaisonne. On peut mixer pour avoir une soupe plus fine. On sert dans des assiettes à soupe avec un demi oeuf dur. Si c'est réussi, en refroidissant, une petite épaisseur de velouté se forme à la surface de l'assiette, j'adore la manger d'abord, et elle se reforme.:love: [/QUOTE]
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