Votre spécialité culinaire

lolli21

BadaBooooum!!!
Salam vous tous!!! Dites moi, quels est ou son vos spécialités??? Le plat que tout le monde affole et dont vous êtes reine/roi?? :D. Et pour les moins feneants, la recette pleaseeeeee!!!! ;)
 

fatness

bla bla blaaaaaaa
je cuisine de tout mais les plus memorables : la pastilla de poulet (notre plat de noël lol), la bûche au tiramisu, la tarte aux pommes ,la tarte au citron meringuée, les briouats aux amandes ( mais bon c'est facile ça), la terrine tomates mozarrella aubergines basilic frais , les baatbouts , les nems et rouleaux de printemps ( j'en fais souvent )
 
Salam vous tous!!! Dites moi, quels est ou son vos spécialités??? Le plat que tout le monde affole et dont vous êtes reine/roi?? :D. Et pour les moins feneants, la recette pleaseeeeee!!!! ;)
salam, jai pas de specialites que les gens raffolent ah oui je fais des felleuites a la viande hachee que je fais quand je recois et quand je suis invite a part cela non je cuisine normale quoi et toi coquine cest quoi ta specialiste
 
je cuisine de tout mais les plus memorables : la pastilla de poulet (notre plat de noël lol), la bûche au tiramisu, la tarte aux pommes ,la tarte au citron meringuée, les briouats aux amandes ( mais bon c'est facile ça), la terrine tomates mozarrella aubergines basilic frais , les baatbouts , les nems et rouleaux de printemps ( j'en fais souvent )
j veux ta recette :love:
 

fatness

bla bla blaaaaaaa
tu fais une pâte sablée classique (je rajoute des graines de vanille ) tu enfournes et tu retires quand le fond de tarte est cuit
en attendant tu fais une crème de citron ( j'y rajoute le zeste d'un citron vert et retire le zeste d'un citron jaune mais pas nécessaire ) :
4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
tu étales sur ton fond de tarte cuit et tu enfournes de nouveau T° 180 jusqu'a voir le bordures un peu dorées ( genre 5 mins avec mon four à chaleur tournante )
en attendant : blanc d'oeuf ( 3)et sucre (glace je préfère 70à80g) pour la meringue : Avec un fouet électrique, monter les blancs d'oeufs en neige avec la moitié du sucre, puis ajouter le reste de sucre à la fin, afin de serrer la meringue. A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser de petites pointes de meringue sur les tartes.
je remets la tarte au four programme grill une fois la meringue dorée, c'est prêt.

j'espere que c'est clair , sinon tu as des recettes sur le net très complètes

autre chose : cette recette marche avec du jus d'orange aussi ou de clémentines ou encore avec de la purée de mangue.
 

lolli21

BadaBooooum!!!
salam, jai pas de specialites que les gens raffolent ah oui je fais des felleuites a la viande hachee que je fais quand je recois et quand je suis invite a part cela non je cuisine normale quoi et toi coquine cest quoi ta specialiste


Alors moi je cuisine tous ski me passe par la tête loool. Je fais un peu de tout, mais je doit dire que ce qui sort du lot c'est bien mes lasagnes saumon épinard!!! Troop bon, j'ai fait aimé des épinards a plein dmonde, sinon j aime bien faire des macaroni au four au fromage ou des pizzaaaaaaaaas!!!! hmmmmmmmmmm :)
 

lolli21

BadaBooooum!!!
je cuisine de tout mais les plus memorables : la pastilla de poulet (notre plat de noël lol), la bûche au tiramisu, la tarte aux pommes ,la tarte au citron meringuée, les briouats aux amandes ( mais bon c'est facile ça), la terrine tomates mozarrella aubergines basilic frais , les baatbouts , les nems et rouleaux de printemps ( j'en fais souvent )


Dis moi tu la fais comment ta terrine tomates mozza? stp et surtout tu l'accompagne avec quoi?? merciiii :)
 

lolli21

BadaBooooum!!!
La pastilla fruits de mer et celle au poulet :love:


Aaaaaaah j'aime ta réponse!!! ça fait un mois que je supplie ma mère de me faire une pastilla fruit de mer mais miskina elle n'a jamais le temps, j'en ai trop envie donc je vais suivre cette fameuse citation "on est jamais mieux servit que par soi meme" :D donc je veut juste savoir tu met quoi dans ta farce? Merci
 
Alors tout le monde raffole de ma tarte au citron meringuée, tiramisu framboise et café, croustillant au trois chocolat ! Fondant au chocolat, tarte crousillante praliné et chocolat, tarte aux pommes.

Apres pour les plats le poulet aux olives miam miam, hachi parmentier, lasagnes, boulettes en sauce, hamburger maison je fais le pain moi meme, msemen
 

Kadijak

Gone
VIB
Alors tout le monde raffole de ma tarte au citron meringuée, tiramisu framboise et café, croustillant au trois chocolat ! Fondant au chocolat, tarte crousillante praliné et chocolat, tarte aux pommes.

Apres pour les plats le poulet aux olives miam miam, hachi parmentier, lasagnes, boulettes en sauce, hamburger maison je fais le pain moi meme, msemen


si j'étais un homme je t'épouserai :intello: rien que pour ce qui est en gras! looool
 
Aaaaaaah j'aime ta réponse!!! ça fait un mois que je supplie ma mère de me faire une pastilla fruit de mer mais miskina elle n'a jamais le temps, j'en ai trop envie donc je vais suivre cette fameuse citation "on est jamais mieux servit que par soi meme" :D donc je veut juste savoir tu met quoi dans ta farce? Merci

1 sachet de feuilles de pastilla
1kg d'encornets en rondelles
1kg de grosses crevettes decortiquées
1 kg de filet de poisson blanc, colin, merlu
500g de vermicelle chinoise
un sachet de champignons noirs chinois
de la sauce soja
3 têtes d'ail râpées
une botte de persil plat haché
1càs de harissa
un citron confit
des olives vertes en rondelles
du beurre fondu pour le pliage
paprika
cumin
sel/poivre
un cube ideal poisson
du fromage rapé
un oeuf pour la dorure

Mettre à bouillir la vermicelle chinoise
mettre à mariner les différents poissons dans différents saladiers avec les épices, l'ail, la sauce soja.

Sur feu doux faire revenir chaque poisson dans un peu de beurre les uns aprés les autres (encornet, poisson et enfin crevettes)
Recueillir à chaque fois la marinade dans un saladier à part.
Mélanger la vermicelle dans cette marinade et y ajouter les olives, les champignons noirs chinois et du citron confit en lamelle.

Ensuite dresser la pastilla avec un étage de vermicelle, le poisson blanc, vermicelle, encornets, vermicelle et crevettes.
Terminer par une bonne couche de fromage rapé et fermer la pastilla.
La dorer avec l'oeuf.
 

lolli21

BadaBooooum!!!
1 sachet de feuilles de pastilla
1kg d'encornets en rondelles
1kg de grosses crevettes decortiquées
1 kg de filet de poisson blanc, colin, merlu
500g de vermicelle chinoise
un sachet de champignons noirs chinois
de la sauce soja
3 têtes d'ail râpées
une botte de persil plat haché
1càs de harissa
un citron confit
des olives vertes en rondelles
du beurre fondu pour le pliage
paprika
cumin
sel/poivre
un cube ideal poisson
du fromage rapé
un oeuf pour la dorure

Mettre à bouillir la vermicelle chinoise
mettre à mariner les différents poissons dans différents saladiers avec les épices, l'ail, la sauce soja.

Sur feu doux faire revenir chaque poisson dans un peu de beurre les uns aprés les autres (encornet, poisson et enfin crevettes)
Recueillir à chaque fois la marinade dans un saladier à part.
Mélanger la vermicelle dans cette marinade et y ajouter les olives, les champignons noirs chinois et du citron confit en lamelle.

Ensuite dresser la pastilla avec un étage de vermicelle, le poisson blanc, vermicelle, encornets, vermicelle et crevettes.
Terminer par une bonne couche de fromage rapé et fermer la pastilla.
La dorer avec l'oeuf.



Ca a l'air super bon, je te remercie beaucoup hbiba,
 

fatness

bla bla blaaaaaaa
lolli21 : pour la terrine , nous on l'accompagne de salade verte et pain maison .
le secret de la recette c'est l'huile d'olive qui doit être trés bonne . c'est un plat qui se fait la veille pour que la terrine se tienne .
je ne te donne pas les quantités de legumes , pour mon moule à cake j'utilise environ 3 aubergines , 4 belles tomates (grappe c'est meilleur en goût) , 2 courgettes , une boule de mozza di buffala .
tu coupe tes aubergines / courgettes dans le sens de la longueur en fine tranche , tu les huile legerement d'huile d'olive ( je rajoute un chouille de secret d'aromes fines herbes )
et hop au four pour en faire des antipastis
ensuite c'est simple : tu prend un moule un cake et tu mets tes tranches d'aubergines bien serrees, puis une couche de tomates en rondelle , une couche de mozza ,quelques feuilles de basilic, tu imbibes d'huile d'olive puis tu recommence en tassant bien
à la fin , tu mets une feuille d'alu dessus et tu dois mettre un contrepoids pour tasser ( des verres , des pots de harissa , quelque chose qui pese )
le lendemain tu demoule avant de servir et tu decore de peluches de basilic . un trait de vinagre balsamique peut y être ajouter ..
cette recette peut être faite avec de la feta ;) si tu prefere ( celle non huilée c'est mieux )
bon app' j'espere que c'est clair
 
Alors moi je cuisine tous ski me passe par la tête loool. Je fais un peu de tout, mais je doit dire que ce qui sort du lot c'est bien mes lasagnes saumon épinard!!! Troop bon, j'ai fait aimé des épinards a plein dmonde, sinon j aime bien faire des macaroni au four au fromage ou des pizzaaaaaaaaas!!!! hmmmmmmmmmm :)

Salaaaaam

mmmmh vous m'avez toutes donné faim! tu peux me donner la recette de ta lasagne saumon épinard pleaaaaaaase....
 

lolli21

BadaBooooum!!!
lolli21 : pour la terrine , nous on l'accompagne de salade verte et pain maison .
le secret de la recette c'est l'huile d'olive qui doit être trés bonne . c'est un plat qui se fait la veille pour que la terrine se tienne .
je ne te donne pas les quantités de legumes , pour mon moule à cake j'utilise environ 3 aubergines , 4 belles tomates (grappe c'est meilleur en goût) , 2 courgettes , une boule de mozza di buffala .
tu coupe tes aubergines / courgettes dans le sens de la longueur en fine tranche , tu les huile legerement d'huile d'olive ( je rajoute un chouille de secret d'aromes fines herbes )
et hop au four pour en faire des antipastis
ensuite c'est simple : tu prend un moule un cake et tu mets tes tranches d'aubergines bien serrees, puis une couche de tomates en rondelle , une couche de mozza ,quelques feuilles de basilic, tu imbibes d'huile d'olive puis tu recommence en tassant bien
à la fin , tu mets une feuille d'alu dessus et tu dois mettre un contrepoids pour tasser ( des verres , des pots de harissa , quelque chose qui pese )
le lendemain tu demoule avant de servir et tu decore de peluches de basilic . un trait de vinagre balsamique peut y être ajouter ..
cette recette peut être faite avec de la feta ;) si tu prefere ( celle non huilée c'est mieux )
bon app' j'espere que c'est clair


Je te remercie, je ne connaissait pas du tout cette recette, et comme je raffole des plats méditéranéen a base de tomate et courgette, je sens que je vais aimé!!! merci encore :)
 

lolli21

BadaBooooum!!!
Salaaaaam

mmmmh vous m'avez toutes donné faim! tu peux me donner la recette de ta lasagne saumon épinard pleaaaaaaase....


Salam, oui bien sure, je ne te donne pas les dose exacte, ça dépend de toi combien tu veut en faire.

Alors tu plonge des epinards a la crème de préférence dans de l'eau bouillante, de l'autre coté, tu coupe du saumon en tout petit morceaux, tu l'assaisonne dans un peu de beurre, avec un petit peu de sel et des herbes de provences. J'aime bien émincé le saumon a la fourchette parsque les morceaux je trouve ça écoeurant surtout venant du saumon, donc émincé on sent mieux le gout.

Quand les épinards sont prêts et qu'ils ont bien été égoutté, j'aime bien rajouter de la crème de préférence du bousin (fromage ail et fines herbes) pour éviter que se soit fade, et tu rajoute en meme temps le sel et du poivre et le saumon.

Ensuite procédure normale pour des lasagnes;pates a lasagne,couche d'épinard et emmentale...

UN conseil va y molosse avec la sauce quand tu fait ton plat, il faut sentir les pates de lasagnes, donc mieux vaut faire plusieurs étages et bien mesurer la sauce entre!

Voila voila, aprés c'est comme tu veut en fonction de ceux que t'aime
 

Aphrodisia

w na3na3 ?
Salam vous tous!!! Dites moi, quels est ou son vos spécialités??? Le plat que tout le monde affole et dont vous êtes reine/roi?? : D. Et pour les moins feneants, la recette pleaseeeeee!!!! ; )

je n'ai pas qu'une seule spécialité mais plusieurs !

je cuisine marocain, indien, asiatique, français, cuisine du monde en général :sournois:

Les recettes ??? j'en ai une centaine, y'en a que j'ai pas encore eu le temps d'éditer :)
 

ManuelaM

My Angel...
VIB
Coucou!

Les tajines, les pizzas (surtout pour la pâte moelleuse:rouge:), les pâtes, le riz pilaf, les salades, les soupes & côté dessert: le fondant au chocolat & le moelleux au lait de coco:love:
 
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