Sucre : 50 ans de mensonges financés par les industriels

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
Un article paru dans une revue américaine de médecine révèle comment, aux États-Unis, des industriels ont financé une étude « scientifique » minimisant les effets du sucre sur la santé et ainsi influencé directement l’administration dans ses décisions. Relayée par une grande partie de la presse anglo-saxonne, l’information fait naître un nouveau scandale et interroge : combien de temps encore gouvernements et citoyens laisseront les acteurs de l’agro-alimentaire dicter leurs lois ?


Il semblerait que pour certains consortiums d’industriels, la vérité s’adapte à la taille du chèque.

Si de nombreux secteurs sont concernés par divers scandales ces derniers temps, cela fait bien longtemps que médecins et associations de consommateurs mettent en garde contre les méfaits du sucre ajouté.

Mais cette semaine, la divulgation de documents internes de l’industrie du sucre révèle les agissement malhonnêtes de certains industriels du secteur pour cacher cette dérangeante réalité.

Aussi, si pour certains l’effet négatif d’un excès de sucre sur la santé pouvait sembler être une évidence, certains producteurs avaient de bonnes raisons de vouloir biaiser la discussion et de jeter le doute, afin de pouvoir continuer à vendre des produits surchargés sans aucun scrupule.

Aujourd’hui, le sucre ajouté est partout, et particulièrement présent en grande quantité dans les produits industriels y compris « salés ».

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mam80

la rose et le réséda
Modérateur
suite et fin

Les procédés employés par les industriels, menés par la Sugar Association, pour diffuser ces mensonges ont été décrits et analysés dans une étude réalisée par Stanton Glanz et publiée il y a quelques jours dans la revue Journal of the American Medical Association. Selon ce document, l’enfumage réalisé de cette manière au milieu des années 1960 anime encore les débats présents. L’influence du mode de vie américain s’étendant au niveau international, cette manipulation de masse a des conséquences aujourd’hui planétaires. Il semblerait qu’il soit bien difficile d’échapper aux marchands de doutes, dont les précurseurs furent les industriels du tabac.

Une corruption au plus haut niveau
Les documents rendus publics mettent donc en lumière la corruption par la Sugar Association d’importants scientifiques de l’Université de Harvard. L’avis de ces derniers pouvait à l’époque jouer un rôle important dans l’établissement de décisions en matière de santé publique. Au total, 50.000 dollars (somme très importante à l’époque) auraient été versés afin de cacher les dangers représentés par la consommation de sucre et faire publier une étude qui dépénalise ce dernier, en minimisant son rôle dans le développement de maladies cardio-vasculaires et en niant son impact sur l’obésité. À la place, ce sont les aliments gras qui ont été pointés du doigt comme principale cause de ces problèmes de santé. Aussi perverse qu’elle soit, la manœuvre a porté ses fruits, puisqu’en réaction à ces informations, les américains ont par la suite privilégié des aliments peu gras, mais riches en sucres.

Le problème, c’est que l’affaire ne remonte pas à hier, elle débute dans les années 1960. Depuis, un lobbying important a participé à la négations des effets du sucre sur le corps humain.

Ces procédés, qui mêlent corruption et lobbying acharné, mettent en lumière une partie des méthodes de l’industrie agro-alimentaire ainsi que des producteurs d’aliments transformés pour influencer décideurs publics et citoyens. Stanton Glanz, docteur spécialisé en cardiologie et en santé publique, estime que ces pratiques sont perpétuées en toute connaissance de l’état des lieux scientifiques.

La diffusion de mensonges continuerait donc à être subventionnée aujourd’hui par les industriels, explique-t-il.

https://mrmondialisation.org/sucre-50-ans-de-mensonges/

mam
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
Il est fort à parier que le sucre soit responsable en parti de certains cancers.
Le sucre est une drogue, il est quasiment impossible de s'en passer.
2 industries comptent plus que les autres, le pétrol et le sucre.

c'est même certain

lorsque tu as un cancer, on te fait passer un TEP SCAN
c'est quoi ?
du glucose avec de la radio activité

c'est ainsi que l'on peut détecter les zones de cancer

le cancer se nourrit de sucre


mam
 
C'est vrai !
Beaucoup d'études sont financées par les entreprises elles-mêmes.
Le sucre est l'un des plus gros maux de la société aujourd'hui et les gens ne se rendent pas compte de l'impact nocif qu'il a sur notre santé.
Il est même dit que le sucre est encore plus addictif que la drogue.
Il y'a un reportage sur l'industrie alimentaire super intéressant, qui est passé sur France 2 récemment, http://www.francetvinfo.fr/replay-magazine/france-2/cash-investigation/, ça traite des colorants utilisés dans les plats préparés et comment les pouvoirs privilégient l'argent comme toujours au détriment de notre santé
 
J'ai fais des stages de cuisine végétarienne organisés au domicile d 'une dame médecin endocrinologue mais aussi nutritionniste et elle nous avait raconté qu 'elle était passée dans l 'émission envoyé spécial pour parler des ravages du sucre sur la santé physique et mental et c 'est vrai qu 'on se rend compte qu 'on était drogués seulement quand on arrête, c 'est très sournois..

Elle nous a passé un extrait de l 'enregistrement et faut bien reconnaitre qu 'elle s 'est lâché en plus en tant que spécialiste elle a forcément une certaine crédibilité .et ça n 'a pas plut a tout le monde!.
Le lendemain et les jours suivant elle a été harcelée au téléphone et a même reçu des menaces de mort!
Elle avait la mafia aux c..mais même pas peur, elle continuait a donner des conférences et a informer un max de gens.
 
J'ai fais des stages de cuisine végétarienne organisés au domicile d 'une dame médecin endocrinologue mais aussi nutritionniste et elle nous avait raconté qu 'elle était passée dans l 'émission envoyé spécial pour parler des ravages du sucre sur la santé physique et mental et c 'est vrai qu 'on se rend compte qu 'on était drogués seulement quand on arrête, c 'est très sournois..

Elle nous a passé un extrait de l 'enregistrement et faut bien reconnaitre qu 'elle s 'est lâché en plus en tant que spécialiste elle a forcément une certaine crédibilité .et ça n 'a pas plut a tout le monde!.
Le lendemain et les jours suivant elle a été harcelée au téléphone et a même reçu des menaces de mort!
Elle avait la mafia aux c..mais même pas peur, elle continuait a donner des conférences et a informer un max de gens.
C'est toujours comme ça dès qu'un spécialiste dénonce des choses, il se fait harceler, menacer et même tuer. Le professeur Henri Joyeux a dénoncé certains vaccins, il s'est fait radié du conseil de l'ordre des médecins et ça n'est pas le seul.
Corinne Gouget qui dénonçait la nocivité des additifs alimentaires est décédé l'année dernière dans des circonstances assez troublantes. Elle a soit été tuée ou poussée au suicide (on lui avait retiré la garde de ses enfants alors que le père de ces derniers est un pédophile), bref il lui est arrivé que des misères. Je suis tellement triste quand je pense à elle.
 
Ce que tu dis ne m'étonne pas et ça doit arriver partout dans le monde en plus..J 'espère que le professeur Joyeux a un bon ange gardien parce que je trouve qu 'il se lâche de +en + depuis qu 'il est radié..il dénonce même les chimio abusives..
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
Ce que tu dis ne m'étonne pas et ça doit arriver partout dans le monde en plus..J 'espère que le professeur Joyeux a un bon ange gardien parce que je trouve qu 'il se lâche de +en + depuis qu 'il est radié..il dénonce même les chimio abusives..

il n'est pas encore radié
il est en appel
il continue à faire des conférences avec différents confrères
(qui le soutiennent ainsi)

mam
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Il y a beaucoup d'alternatives moins nocives que le sucre dont on nous inonde.

En Finlande on utilise la Mélasse, elle contient des fibres végétales, beaucoup plus qu'en France et depuis longtemps le trio : Xylitol Sorbitol et Maltitol, le sirop de bouleau, le miel.
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
La réglementation finlandaise est plus sévère sur le sucre et sur l'aspartam, résultat difficile de trouver mes sodas préférés en Finlande alors qu'on les trouve partout en France.
http://www.euractiv.fr/section/sant...nd-tops-europes-first-ever-nanny-state-index/
La Finlande a mis en place un large éventail de taxes sur la nourriture et les boissons,
comme les sodas, les confiseries, le chocolat et la glace. Helsinki a également rendu impossible
la vente de cigarettes électroniques.
Si jamais je déménage en Finlande, je devrais dire adieu à mes sodas, adieu coca, adieu sprite .........
 
Malheur!

Nos maux sont plus larges que le lobby du sucre!

On a les mêmes délires dans le "manger sain". Dans quelques années, on parlera des méfaits et des escroqueries de toutes ces industries.
 
Un article paru dans une revue américaine de médecine révèle comment, aux États-Unis, des industriels ont financé une étude « scientifique » minimisant les effets du sucre sur la santé et ainsi influencé directement l’administration dans ses décision

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Bravo Mam pour tes recherches et tout ce que tu partages sur un sujet aussi fondamental.
Nous sommes physiquement ce dont notre corps se nourrit et se soigne.
Cependant l'industrie agro et pharma qui ne pensent qu'à ses actionnaires et à faire de la croissance piégé par un système diabolique, ils deviennent nos pires ennemis, les nouveaux criminels contre l'humanité.
Continues ton oeuvre sur bladi, la conscientisation sur ce sujet est tellement importante.
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
Surtout que le sucre n'apporte aucune valeur nutritionnelle,on ingurgite assez de sucre naturel (jus d'orange,fruit etc) le sucre est un des seuls aliment qui ne sert à rien,juste à nous donner soif et boire des sodas bien sucrés :D

Non seulement le sucre raffiné n 'a aucune valeur nutritionnelle mais en plus il puise dans nos réserves en minéraux pour pouvoir être assimilé , or ces réserves on en a besoin...
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
mdr - merci
elle dure combien de temps la nuit arctique ?

mam
En Finlande.
La nuit polaire/arctique commence dans le nord fin Septembre et plus au sud mi Décembre.
Le crépuscule se termine fin Mars dans le nord mais mi Janvier au sud.
Mais, même quand la nuit n'est pas là 24h/24 en hiver, le soleil et donc le jour ne sont présent que très peu de temps sur 24h.

En contrepartie on a le " soleil de minuit " en été, même si l'été est court, j'aimais bien m'allonger à me faire bronzer en pleine " nuit d'été " sans nuit sur un transat en faisant la sieste.:p
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
En Finlande.
La nuit polaire/arctique commence dans le nord fin Septembre et plus au sud mi Décembre.
Le crépuscule se termine fin Mars dans le nord mais mi Janvier au sud.
Mais, même quand la nuit n'est pas là 24h/24 en hiver, le soleil et donc le jour ne sont présent que très peu de temps sur 24h.

En contrepartie on a le " soleil de minuit " en été, même si l'été est court, j'aimais bien m'allonger à me faire bronzer en pleine " nuit d'été " sans nuit sur un transat en faisant la sieste.:p

ça fait quand même qq mois !!! :eek:

mam
 
Un article paru dans une revue américaine de médecine révèle comment, aux États-Unis, des industriels ont financé une étude « scientifique » minimisant les effets du sucre sur la santé et ainsi influencé directement l’administration dans ses décisions. Relayée par une grande partie de la presse anglo-saxonne, l’information fait naître un nouveau scandale et interroge : combien de temps encore gouvernements et citoyens laisseront les acteurs de l’agro-alimentaire dicter leurs lois ?


Il semblerait que pour certains consortiums d’industriels, la vérité s’adapte à la taille du chèque.

Si de nombreux secteurs sont concernés par divers scandales ces derniers temps, cela fait bien longtemps que médecins et associations de consommateurs mettent en garde contre les méfaits du sucre ajouté.

Mais cette semaine, la divulgation de documents internes de l’industrie du sucre révèle les agissement malhonnêtes de certains industriels du secteur pour cacher cette dérangeante réalité.

Aussi, si pour certains l’effet négatif d’un excès de sucre sur la santé pouvait sembler être une évidence, certains producteurs avaient de bonnes raisons de vouloir biaiser la discussion et de jeter le doute, afin de pouvoir continuer à vendre des produits surchargés sans aucun scrupule.

Aujourd’hui, le sucre ajouté est partout, et particulièrement présent en grande quantité dans les produits industriels y compris « salés ».

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merci pour le sujet
 
Un article paru dans une revue américaine de médecine révèle comment, aux États-Unis, des industriels ont financé une étude « scientifique » minimisant les effets du sucre sur la santé et ainsi influencé directement l’administration dans ses décisions. Relayée par une grande partie de la presse anglo-saxonne, l’information fait naître un nouveau scandale et interroge : combien de temps encore gouvernements et citoyens laisseront les acteurs de l’agro-alimentaire dicter leurs lois ?


Il semblerait que pour certains consortiums d’industriels, la vérité s’adapte à la taille du chèque.

Si de nombreux secteurs sont concernés par divers scandales ces derniers temps, cela fait bien longtemps que médecins et associations de consommateurs mettent en garde contre les méfaits du sucre ajouté.

Mais cette semaine, la divulgation de documents internes de l’industrie du sucre révèle les agissement malhonnêtes de certains industriels du secteur pour cacher cette dérangeante réalité.

Aussi, si pour certains l’effet négatif d’un excès de sucre sur la santé pouvait sembler être une évidence, certains producteurs avaient de bonnes raisons de vouloir biaiser la discussion et de jeter le doute, afin de pouvoir continuer à vendre des produits surchargés sans aucun scrupule.

Aujourd’hui, le sucre ajouté est partout, et particulièrement présent en grande quantité dans les produits industriels y compris « salés ».

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J'ai lu ça il y'a peut être plus dune 'année
Des chercheurs americain au début du siècle dernier ont découvert que le sucre est un poison (poison blanc qui l'ont nommé dans l'article )
Mais les industrielle ont fait pression pour que ce recherches soient jeter dans la poubelle. ...
Surtout les sucres modifiée
 
J'ai lu ça il y'a peut être plus dune 'année
Des chercheurs americain au début du siècle dernier ont découvert que le sucre est un poison (poison blanc qui l'ont nommé dans l'article )
Mais les industrielle ont fait pression pour que ce recherches soient jeter dans la poubelle. ...
Surtout les sucres modifiée
Les recherches ont été menée dans les années 60 pour dire que le sucre est a l'origine des des problèmes cardiovasculaires. Ces problèmes les ont mis sur le dos de la graisse
 
On a cautionner le sucre à la masse
Après la seconde guerre mondiale et
Comme solution le fluor
Ce mélange détruit le corps en plus
L aluminium qui est partout
Faut savoir que toute cette ces mélanges
alchimique s accumulent
Dans les intestins et le cerveau
Prends ses informations dans les intestins
Voilà pourquoi tout le monde est
Péter ah heureusement que bigpharma
Pour nous sauvé
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
Il est fort à parier que le sucre soit responsable en parti de certains cancers.
Le sucre est une drogue, il est quasiment impossible de s'en passer.
2 industries comptent plus que les autres, le pétrol et le sucre.
Il permet de conserver les fruits depuis des siècles (j’ai essayé sans, ça n’a pas marché), ça n’avait jamais causé de problèmes jusque maintenant, la cause est peut‑être à chercher ailleurs, dans des additifs.

Par exemple j’ai remarqué que les épices de certaines sauces ou de certaines sortes de chips, sont agressives, alors que les épices ne le sont normalement pas. J’ai remarqué la même chose avec les sucres des céréales en boite carton. Je crois surtout que c’est la préparation ou autre chose.

Les fruits sont riches en sucre, et les fruits sont la nourriture à laquelle on est le plus naturellement adapté, on les digère bien sans même avoir besoin de les cuire et les enfants les aiment spontanément.
 
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