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Sucre: etrange aveuglement des pouvoirs publics
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[QUOTE="nwidiya, post: 13504652, member: 2450"] En France, le saccharose est aussi très utilisé par les industriels, car c'est un bon exhausteur de goût. Il permet en outre de réduire l'acidité des produits. Un exemple, la plupart des pots de cornichons salés ont du sucre ajouté dans l'eau de saumure. Les autorités si promptes à réguler pour protéger les consommateurs n'ont rien à redire à ce rajout. Vous achetez des produits au goût salé qui contiennent pourtant des sucres. Dure réalité ! 3) L'OMS a déclaré l'an dernier que le sucre pourrait constituer la principale cause de mortalité dans les pays développés après le tabac. Quelles ont été les actions de prévention limitées? En dehors des messages très contradictoires au sujet du sucre, peu ou pas de campagne de masse ont été menées. L'OMS insiste sur le danger d'une trop grande consommation de sucre mais rien n'est fait pour limiter sa consommation comme cela a été le cas pour le sel. Je le répète encore une fois, on peut s'étonner du fait que les autorités sanitaires européennes ne font aucun effort d'éducation sur les index glycémiques alors que le principe de précaution est inscrit dans la Constitution. Il en va du sucre comme du diesel et de ses microparticules....Beaucoup trop de gens en consomment et revenir en arrière est extrêmement difficile ! 4) En tant que médecin, quels conseils donnez-vous aux parents dans l'éducation de leurs enfants et vis-à-vis du sucre, dont on sait qu'ils sont particulièrement friands ? Nous avons une appétence naturelle pour le sucre. Notre langue possède sur son extrémité des capteurs spécifiques au gout sucré relié directement à une structure de notre cerveau qui a une importance capitale : le centre de la récompense. Ce centre pousse notre cerveau a recommencé les expériences qui nous apportent du plaisir. L'homme a recherché le sucre pendant des millénaires, car le sucre en poudre n'existait pas et il le trouvait principalement dans les fruits. Des clans d'homme dit primitifs pouvaient s'entre-tuer pour un arbre fruitier. Aujourd'hui le sucre est partout et l'homme n'a pas changé du point du vue génétique. Pour les parents conscients de ce problème, deux conseils : - ne récompensez pas vos enfants par des produits sucrés. Si vous n'avez pas le choix, préférez les produits au goût les moins sucrés afin de ne pas exacerber la sensibilité des récepteurs situés sur la langue de vos enfants. En effet, le seuil de détection et de satisfaction se définit à l'enfance. Moins l'enfant sera en contact avec le sucre et moins il le recherchera à l'âge adulte. - lisez bien les étiquettes des produits que vous achetez. Evaluez la quantité de sucre en repérant la mention " glucides dont sucres" libellée en grammes. Transmettez dès que possible ce savoir à vos enfants. - 70% des sucres consommés en France sont des sucres "cachés" principalement dans les boissons gazeuses et les gâteaux secs. Trouvez des substituts naturels à ces produits industriels. Le jus de fruits est meilleur que le soda sucré, le pain tradition avec une barre de chocolat noir est meilleur que le paquet de gâteaux au chocolat, etc.... Le vrai problème, les produits industriels ont une arme puissante pour créer la demande des enfants : la publicité. Il vous faut donc tenter de réguler l'accès à cette publicité et/ou d'expliquer. J'avoue que c'est beaucoup plus facile à dire qu'à faire mais il s'agit de la santé à venir de vos enfants, cela mérite quelques efforts. Read more at [url]http://www.atlantico.fr/decryptage/etrange-aveuglement-pouvoirs-publics-ravages-sucre-sante-publique-reginald-allouche-1979338.html#Dee8hBBB1B8LYALj.99[/url] [/QUOTE]
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