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Cuisine marocaine
Sur la route des peintres j'ai croisé les panisses de l'estaque....
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[QUOTE="Drianke, post: 13113692, member: 174325"] [img]http://www.recettes-cuisine-economique.com/userfiles/image/panisse%20intro.jpg[/img] Ingrédients pour un beau plat de panisses: - 250g de farine de pois-chiches - 90cl d'eau (un peu moins d'un litre) - 3 càs d'huile d'olive - Sel et poivre, huile pour friture (l'huile de pépins de raisins est parfaite pour alléger les fritures et pour la parfumer n'hésitez pas à y jeter une feuille de sauge)8 heures avant: - Divisez l'eau en deux parties égales et versez-en une moitié (45cl) dans une marmite. - Mettez la farine dans un tamis et secouez-le au-dessus de l'eau (indispensable) puis mélangez avec un fouet manuel. Vous aurez forcément les incontournables grumeaux! Soit vous les écrasez à la fourchette contre la paroi de la marmite, soit vous les écopez dans une écumoire et vous les terrassez à la cuillère dans un tamis. - Le mélange est correct? Alors on verse une càc de sel, l'huile d'olive, on poivre généreusement et on porte la marmite sur feu moyen. [img]http://www.recettes-cuisine-economique.com/userfiles/image/panisse%20cuire.jpg[/img] - La bouillie épaissit, prenez une cuillère en bois et ne cessez pas de remuer en ramenant bien le fond et les bords vers le centre. - Chauffez vos 45cl d'eau restants au micro-ondes et ajoutez-la petit à petit à votre préparation. - Dès que vous avez du mal à remuer la bouillie, qu'elle est devenue très compacte, coupez le feu. [img]http://www.recettes-cuisine-economique.com/userfiles/image/panisse%20%C3%A9talee.jpg[/img] Si c'est une première fois, simplifiez-vous la vie: Étalez la bouillie (1cm d'épaisseur) sur une tôle à pâtisserie ou sur la lèchefrite du four (toujours huilées), lissez-la et laissez refroidir. Si vous vous en sentez capable, réalisez un gros boudin de bouillie serrée dans un film alimentaire (on se brûle un peu les mains!); une fois prise, le cylindre de panisses se tranchera en rondelles: [img]http://www.recettes-cuisine-economique.com/userfiles/image/panisse1.jpg[/img] La suite de l'article dans le lien [url]http://www.recettes-cuisine-economiq...recette=107&p=[/url] [/QUOTE]
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