Aphrodisia
w na3na3 ?
Je vous propose deux gâteaux que vous pourriez préparer chez vous pour
l'aid
Paniers aux amandes
Ingrédients
- 500 g d'amandes moulu
- 2 blanc d'oeuf
- 1/2 c à c de cannel
- 200 g de sucre cristalisé
- 150 g de beurre fondu
- 2 c à s de fleur d'oranger
- Arême de votre choix (amande amer, orange ..)
- Colorant vert et jaune
- Miel
- Des amandes decortiquées entières
- Vous aurez besoin d'un emporte pièce dentellé,
un nekkach et un rouleau patissier
Préparation :
- Dans un gro bol, mettez la poudre d'amande,
- Ajoutez les ingrédients secs au fur et à mesure,
- Après ajoutez le beurre fondu, la fleur d'oranger et l'arome
- Coupez la pâte en deux parts égales
- Ajoutez le colorant vert sur une et le jaune sur l'autre
- Malaxez bien entre vos mains la boule jusqu'à ce qu'elle s'impregne du colorant, mettez les dans des sacs plastics et laisser reposer 15 mn
- Aplatissez la pâte verte avec un rouleau patissier à presque 1cm
- Avec un emporte-pièce rond dentellé, coupez des ronds
- Vous prenez une petite boule de la pâte jaune et
vous la placez au milieu dr rond dentellé
- Délicatement, vous remontez les bords de la pate verte sur le jaune d'une façon à lui donner une forme dun petit panier
- Avec le nekkach, vous striez doucement l'alentour pour qu'il soit joliment décoré
- Vous piquez une amande décortiqué au milieu
- Vous preneze un peu de pâte verte et vous l'enroulez entre vos mains d'une façon à fabriquer des petites anses que vous collez délicatement sur chaque côté de la friandise et vous pincez avec nekkach pour qu'elle soit bien collé dans la pâte et ne se décolle pas
- Enfournez 20 mn à 160° au four sous l'option multiniveaux
- Plongez dans le miel chaud dés sortie du four
2eme recette
Carrés de chocolats aux pistaches
Ingrédients :
- 250 g de biscuits moulus
- 150 g de pistaches hâchés grossiérement
- 50 g d'amandes grillés au four et hâchés
- 2 c à s de cacao
- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 1 oeuf battu
- 1 arôme de pistache
- 1 c à s de fleur d'oranger
Pour la décoration :
- 100 g de chocolat
- 30 g de beurre
- des pistaches concassés
Préparation :
- Mélanger les pistaches, les biscuits, les amandes et le cacao
- Râper les tablettes de chocolat
- Faire fondre le chocolat râpé avec le beurre et le fleur d'oranger
- Hors feu, ajouter l'oeuf battu et remuer bien
- Verser sur le mélange des biscuits et pistaches ....
- Bien aplatir , la mettre sur un papier alu dans un moule
- Couvrir avec le papier alu et mettre au frigo pendant au moins 30 mn
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
- Verser par dessus le gâteau et lisser la surface à l'aide d'une spatule
- Couper en gros carrés et décorer avec les pistaches concassés
l'aid
Paniers aux amandes
Ingrédients
- 500 g d'amandes moulu
- 2 blanc d'oeuf
- 1/2 c à c de cannel
- 200 g de sucre cristalisé
- 150 g de beurre fondu
- 2 c à s de fleur d'oranger
- Arême de votre choix (amande amer, orange ..)
- Colorant vert et jaune
- Miel
- Des amandes decortiquées entières
- Vous aurez besoin d'un emporte pièce dentellé,
un nekkach et un rouleau patissier
Préparation :
- Dans un gro bol, mettez la poudre d'amande,
- Ajoutez les ingrédients secs au fur et à mesure,
- Après ajoutez le beurre fondu, la fleur d'oranger et l'arome
- Coupez la pâte en deux parts égales
- Ajoutez le colorant vert sur une et le jaune sur l'autre
- Malaxez bien entre vos mains la boule jusqu'à ce qu'elle s'impregne du colorant, mettez les dans des sacs plastics et laisser reposer 15 mn
- Aplatissez la pâte verte avec un rouleau patissier à presque 1cm
- Avec un emporte-pièce rond dentellé, coupez des ronds
- Vous prenez une petite boule de la pâte jaune et
vous la placez au milieu dr rond dentellé
- Délicatement, vous remontez les bords de la pate verte sur le jaune d'une façon à lui donner une forme dun petit panier
- Avec le nekkach, vous striez doucement l'alentour pour qu'il soit joliment décoré
- Vous piquez une amande décortiqué au milieu
- Vous preneze un peu de pâte verte et vous l'enroulez entre vos mains d'une façon à fabriquer des petites anses que vous collez délicatement sur chaque côté de la friandise et vous pincez avec nekkach pour qu'elle soit bien collé dans la pâte et ne se décolle pas
- Enfournez 20 mn à 160° au four sous l'option multiniveaux
- Plongez dans le miel chaud dés sortie du four
2eme recette
Carrés de chocolats aux pistaches
Ingrédients :
- 250 g de biscuits moulus
- 150 g de pistaches hâchés grossiérement
- 50 g d'amandes grillés au four et hâchés
- 2 c à s de cacao
- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 1 oeuf battu
- 1 arôme de pistache
- 1 c à s de fleur d'oranger
Pour la décoration :
- 100 g de chocolat
- 30 g de beurre
- des pistaches concassés
Préparation :
- Mélanger les pistaches, les biscuits, les amandes et le cacao
- Râper les tablettes de chocolat
- Faire fondre le chocolat râpé avec le beurre et le fleur d'oranger
- Hors feu, ajouter l'oeuf battu et remuer bien
- Verser sur le mélange des biscuits et pistaches ....
- Bien aplatir , la mettre sur un papier alu dans un moule
- Couvrir avec le papier alu et mettre au frigo pendant au moins 30 mn
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
- Verser par dessus le gâteau et lisser la surface à l'aide d'une spatule
- Couper en gros carrés et décorer avec les pistaches concassés