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Tagine aux pigeons
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[QUOTE="coolqc, post: 13532120, member: 52614"] Ce sont les plus faciles. Mais pour ceux qui disent que c'Est un plat raffiné, Pas tellement. Dans notre quartier il y avait un grand dépôt de quincaillerie et sur les toits il y avait bcp de pigeons, Dans le toit de la maison on attirait les pigeons avec des grains de blé, une après une et au bout on installait un piège constitué d'un couvercle de paille (Tbaq de paille voir foto) tenu sur un bout de bois attaché à un fil. on se cachait et quand des pigeons sont sous le couvercle, on tirait le fil, et hhhooop on attrapait des pigeons par 2, 3 ou 4 à la fois. J'ai exporté la technique une fois étudiant à l'université, on avait des voisins qui élevaient des pigeons, et dans la cour on attrapait les pigeons à l'aide de grains de blé et Baniou (récipent en plastic pour lessive). Il fallait juste acheter des oignions rouges et des raisins secs et voilà un tagine raffiné [/QUOTE]
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