Le Tajine de Frédéric Mittérand

S

Soomy

Non connecté
Vendredi, M6 diffusait un numéro spécial de son émission "Un dîner presque parfait".

En effet, l'hôte du jour n'était autre que Frédéric Mitterrand, le ministre de la Culture.

Pour l'occasion, ses quatre invités étaient dispensés de noter leur hôte.

Soupe, tajine, mousse au chocolat

Pour son plat principal, le ministre a préparé un tajine, un plat traditionnel du Maghreb. "J'aime bien les plats mijotés, les plats qui ont mis longtemps à cuire", a commenté Frédéric Mitterrand dans la cuisine du ministère, sous l'oeil attentif du chef cuisinier de la rue de Vallois.

Auparavant, l'ancien animateur de télévision avait préparé un velouté froid concocté à partir de petits pois. "Je mange beaucoup de potages. Toute mon enfance, j'ai mangé de la soupe", s'est-il expliqué.

Bonne audience

Après avoir dégusté une mousse au chocolat à la cannelle, décorée de framboises rouges et blanches, les quatre invités ont reçu une assiette en cadeau du ministre. Lucie, Josiane, Laure et Vincent n'étaient pas au courant de l'identité de leur hôte. "C'était une très bonne surprise", a confié l'un des invités en quittant le ministère.

Notons enfin que l'émission a réalisé ses meilleures audiences de la saison en attirant près de 1,6 million de téléspectateurs à 17h30, soit 15,5% du public. La chaîne était leader, battant notamment la série américaine de TF1.


Frédéric Mitterrand - puremedias.com - YouTube
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Vendredi, M6 diffusait un numéro spécial de son émission "Un dîner presque parfait".

En effet, l'hôte du jour n'était autre que Frédéric Mitterrand, le ministre de la Culture.

Pour l'occasion, ses quatre invités étaient dispensés de noter leur hôte.

Soupe, tajine, mousse au chocolat

Pour son plat principal, le ministre a préparé un tajine, un plat traditionnel du Maghreb. "J'aime bien les plats mijotés, les plats qui ont mis longtemps à cuire", a commenté Frédéric Mitterrand dans la cuisine du ministère, sous l'oeil attentif du chef cuisinier de la rue de Vallois.

Auparavant, l'ancien animateur de télévision avait préparé un velouté froid concocté à partir de petits pois. "Je mange beaucoup de potages. Toute mon enfance, j'ai mangé de la soupe", s'est-il expliqué.

Bonne audience

Après avoir dégusté une mousse au chocolat à la cannelle, décorée de framboises rouges et blanches, les quatre invités ont reçu une assiette en cadeau du ministre. Lucie, Josiane, Laure et Vincent n'étaient pas au courant de l'identité de leur hôte. "C'était une très bonne surprise", a confié l'un des invités en quittant le ministère.

Notons enfin que l'émission a réalisé ses meilleures audiences de la saison en attirant près de 1,6 million de téléspectateurs à 17h30, soit 15,5% du public. La chaîne était leader, battant notamment la série américaine de TF1.


Frédéric Mitterrand - puremedias.com - YouTube

bof bof ! faut gouter en fait !!

processus trop rapide a mon gout ! un tagine pour moi doit cuire au 3/4h !!

il aurait fait mariner son poulet avec ce qu'il a mis oui !!

mettre des citrons confits et zitoune a peine la viande saisie ! ça doit être super amer/acide :rouge:
 
J'ai regardé , les ingrédients étaient là mais bon je sais que dans la cuisine française les viandes sont à peine cuite. Chez nous on saisit bien la viande avant de rajouter les légumes.
 
Haut