Tajine de rognons blancs aux olives

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Bon je vous explique pas ce qu'est le rognon blanc hein....les connaisseuses sauront...


Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

4 rognons blancs préparés par votre boucher
12 grosses olives vertes sans le noyau
2 grosses tomates ou 1 boîte de tomates concassées
1 gousse d'ail
1 c. à café de paprika
1 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de coriandre moulu
1/4 c. à café de cumin moulu
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre noir du moulin

Dans un petit tajine pour deux, verser l'huile et faire chauffer.
Ajouter l'ail pilé et les rognons blancs, faire dorer 2 min de chaque côté en évitant de les manipuler.
Ajouter les tomates râpées ainsi que les épices, poursuivre la cuisson sans trop mélanger, compter 12 min sur feu moyen.
Rincer les olives puis ajouter à la sauce, laisser frémir 2 min.
Servir chaud avec du pain.


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Pièces jointes

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LOL

J'en ai mangé toute mon enfance et adolescence en pensant que c'étaient des mamelles de femelle enfin c'est ce que ma mère m'avait dit! Quand je me suis rendue compte un jour du truc, j'en aurai pleuré pour de vrai et pour de rire :joueur:

Les olives avec j'ai jamais vu ça peut être pas mal :cool:
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Bon je vous explique pas ce qu'est le rognon blanc hein....les connaisseuses sauront...


Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min

4 rognons blancs préparés par votre boucher
12 grosses olives vertes sans le noyau
2 grosses tomates ou 1 boîte de tomates concassées
1 gousse d'ail
1 c. à café de paprika
1 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de coriandre moulu
1/4 c. à café de cumin moulu
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre noir du moulin

Dans un petit tajine pour deux, verser l'huile et faire chauffer.
Ajouter l'ail pilé et les rognons blancs, faire dorer 2 min de chaque côté en évitant de les manipuler.
Ajouter les tomates râpées ainsi que les épices, poursuivre la cuisson sans trop mélanger, compter 12 min sur feu moyen.
Rincer les olives puis ajouter à la sauce, laisser frémir 2 min.
Servir chaud avec du pain.


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rogon blanc ? 9lawi ba 3anter ? :eek:
 
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