Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
tarte au citron
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Perdue33, post: 11784260, member: 355078"] Voilà ma recette de tarte au citron testée et approuvée . RECETTE DE LA TARTE AU CITRON MERINGUEE INGREDIENTS Une pâte sablée 20 clCitron Eau 1 C à S 3ufs + 3 jaunes doeufs 150G Sucre 25G Maizena 20 CL Creme liquide 3 Blancs dufs Nappage : 75G de nappage + 25G deau Préchauffer le four a 200°C. Déposer le fond de tarte préalablement recouvert dun papier sulfurisé et laisser cuire 10 minutes. Enlever le papier et laisser cuire 5 minutes toujours à 200°C. Pour la crème de citron y déposer 150 grammes de sucre 20 cl de jus de citron 1 cuillère a soupe deau Une fois déposés, placer sur feu doux jusquà ébullition. A côté de ça on va blanchir 3 ufs entiers avec 3 jaunes duf cest-à-dire battre les ufs avec 50 grammes de sucre et quand le mélange sera bien blanc et bien mousseux y ajouter 25 grammes de maizena. Puis verser progressivement le sirop de citron en fouettant pour bien lincorporer. Puis verser la préparation dans la casserole la replacer sur le feu en ne cessant jamais de remuer jusquà ce que le mélange épaississe et devienne une crème. Une fois que la crème de citron est prête on va lui ajouter 20 cl de crème liquide quon a porté a ébullition + 100G de beurre quon a gardé a température ambiante. Fouetter pour bien incorporer le tout ensuite déverser directement dans le fond de tarte. Puis mettre la tarte 15 minutes au congélateur pour que la crème et le beurre se fige. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
tarte au citron
Haut