Lol s'il t'a donné envie de dire "miam" c'est un bon début déjàJ'en ai pas ... mais ce post m'a donné envie de dire "miam".
Miam.
Fin de l'histoire.
tu veux une tarte avec seulement du chicoulat ?
Non je pensais mettre sur certaines au fond des bananes et sur l'autre de la praline tjs au fond et la troisiéme variété ca sera tarte citron. En faite ca serait des petites tartes individuels (sur le meme principe que la tarte au citron que j'ai déjà posté)tu veux une tarte avec seulement du chicoulat ?
je sais que misschemsy avait fait un post à ce sujet
Justement j'ai remonté ton post je savais pas que tu en avais ouvert un lolSalut neytha
Alors moi je fais fondre du chocolat au bain marie, j'y ajoute soit de la crème liquide soit du fromage blanc ( c'est beaucoup moins écoeurant) je laisse fondre doucement et une fois fondu je sors du feu et j'y casse un oeuf + de la noix de coco rapée!
Je verse la crème chocolaté sur le fond de tarte (qui à été cuit à blanc au préalable) et j'enfourne 10 min :love :
à la sortie du four je remet de la noix de coco en déco
ah non je ne met pas de beurre!!!Justement j'ai remonté ton post je savais pas que tu en avais ouvert un lol
Et tu mets pas de beurre alors ? Elle est brillante au final ?
Je me rappel en avoir fait une fois de ganache et justement je sais plus ce que je metais dis qu'il fallait à tout prix que je mette (beurre ou creme liquide) pour avoir un effet lisse et brillant
J'ai une mémoire de poisson c'est dingue :
Ok lol merciiiiiiiiiiiiiiah non je ne met pas de beurre!!!
Une fois de temps en temps si j'ai pas de fromage blanc je fais la ganache avec la crème liquide) mais sinon fromage
et oui une fois que tu l'as passé au four et qu'elle à refroidi la tarte est superbe
Alors Neytha ça a donné quoi?Ok lol merciiiiiiiiiiiiii
Bon je vais tester tout ca ce week end et je vous dirai ce qu'il en est ressorti lol !!!
je remonte ce post g envie d'une tarte au chocolat
ca va pas de remonter des posts pareils en plein ramadan:eeeek:leuuurs:
Dans mes souvenirs elle était pas mal pour une personne no fan de chocolat
Moi aussi je cherche des idées Laila :miiignon:
Impossible de me rappeler la recette que j'avais utilisé !! loltu parles de la recette misschemsy ?
des recettes de quoi hbiba ?
Impossible de me rappeler la recette que j'avais utilisé !! lol
Des recettes pour ce soir, d'entrée et de plat
J'ai plus d'inspiration là
Yes je suis HS en cette fin de ramadan !!tu m'etonne qu'il y a plus d'inspiration c'est bientot fini plus que quelques jours a tenir.
j'hesite entre un gratin d'aubergines ( je suis entrain de chercher la recette sur le net) et tagliatelles au saumon et creme fraiche miam miam j'en ai trop envie
et en dessert la tarte au chocolat
Salut neytha
Alors moi je fais fondre du chocolat au bain marie, j'y ajoute soit de la crème liquide soit du fromage blanc ( c'est beaucoup moins écoeurant) je laisse fondre doucement et une fois fondu je sors du feu et j'y casse un oeuf + de la noix de coco rapée!
Je verse la crème chocolaté sur le fond de tarte (qui à été cuit à blanc au préalable) et j'enfourne 10 min
à la sortie du four je remet de la noix de coco en déco
Yes je suis HS en cette fin de ramadan !!
Punaise ca a été une "bonne prise de poste" si je peux me permettre !! lol
C'est pas trop gras un gratin d'aubergines ?
Hier j'ai fais des pates moi j'avais déjà la flemme lol !!
Il faudrait des choses pas trop "lourdes" pour monsieur
Ah oui juste au four c'est bien comme ca !j'avais vu au lieu de frire les tranches d'aubergines on peut les faire griller 10 min au four. tu peux servir ca avec de la salade verte.
sinon pour faire vraiement leger poisson en papillote servi avec des legumes
moi j'adore les gombos (meloukhia) je mets un onion , 1 tomate , huile d'olive. sel poivre et un peu de gimgembre avec les gombos un peu d'eau et je laisse cuire j'adore
Oui tu peux mais c'est quand même carrément meilleur avec de la sablée.misschemsy pour le fond de le tarte est ce que je peux utiliser la pate brisee ????
Si tu veux pas que ton poisson soit fade tu le chermel la veille ou alors si tu as pas le temps et que tu le fais sur le pouce , tu fais une chermoula , tu incise ton poisson et tu mets la chermoula dans les incisions ( assez profondes)Ah oui juste au four c'est bien comme ca !
Parce que à l'huile ca devient vite une poche à huile
Faut que je te retrouve un recette attend
Je trouve ca fadasse le poisson comme ca
En plus il veut du léger mais n'aime pas le poisson
Par contre c'est quoi les gombos ? Un légume
J'ai jamais pensé comme ca et du coup meme avec de l'huile d'olive et les épices ca me paraissait tout fadeSi tu veux pas que ton poisson soit fade tu le chermel la veille ou alors si tu as pas le temps et que tu le fais sur le pouce , tu fais une chermoula , tu incise ton poisson et tu mets la chermoula dans les incisions ( assez profondes)
J'aime bien la dorade royale, la truite et particulièrement le mérou ou le capitaineJ'ai jamais pensé comme ca et du coup meme avec de l'huile d'olive et les épices ca me paraissait tout fade
Tu utilises quels poissons ?
J'ai jamais pensé comme ca et du coup meme avec de l'huile d'olive et les épices ca me paraissait tout fade
Tu utilises quels poissons ?
J'aime bien la dorade royale, la truite et particulièrement le mérou ou le capitaine
Salut missiou slibardechange de specialistes, passionnant
Salut missiou slibard
Ah oui juste au four c'est bien comme ca !
Parce que à l'huile ca devient vite une poche à huile
Faut que je te retrouve un recette attend
Je trouve ca fadasse le poisson comme ca
En plus il veut du léger mais n'aime pas le poisson
Par contre c'est quoi les gombos ? Un légume
Oui trèsbonjour chere demoiselle, ca fait longtemps : )
Oui très
Tu ne viens plus à la même fréquence qu'auparavant et tes posts me manquent :-(
Hahahaha gourmand :langue:c'est gentil , je viens quand j'ai le temps au taf ( comme aujourd'hui par exemple ) : ) j'aime beaucoup tes post , surtout quand tu parle de chermoula ca me fait rever :lo ve: