tarte au citron

insaf00

SOLEIL
salut tout le monde!

je veux préparer une tarte au citron pour la première fois et je cherche une recette réussie que vous avez déjà essayée
merciiiiiiiii
 

SoumaSoum078

Je stresse comme un lutin !
VIB
kikou

pour toi

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 125 g de farine
- 220 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 citron non traité

Préparation de la recette :

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate à peu près homogène.

Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.

Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins !).

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.

Beurrer un plat à gateau et y verser la pâte.

Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7).


http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-rapide-au-citron_62862.aspx
 

insaf00

SOLEIL
kikou

pour toi

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 125 g de farine
- 220 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 citron non traité

Préparation de la recette :

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate à peu près homogène.

Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.

Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins !).

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.

Beurrer un plat à gateau et y verser la pâte.

Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7).


http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-rapide-au-citron_62862.aspx

Bonjour,

merci beaucoup pour la recette! tu l'as déjà préparé?
 
kikou

pour toi

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 125 g de farine
- 220 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 citron non traité

Préparation de la recette :

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate à peu près homogène.

Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.

Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins !).

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.

Beurrer un plat à gateau et y verser la pâte.

Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7).


http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-rapide-au-citron_62862.aspx
heu c'est un gateau pas une tarte ;)
 
Une pate feuillete ou brise ( je prefere brise)
Ensuite tu fait une creme patissiere avec jus de citron et zeste et tu fait cuire

Certain adore ajouter un couche de blanc d ouefs genre meringue, mais moi j aime pas


:)
 
kikou

pour toi

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 125 g de farine
- 220 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 citron non traité

Préparation de la recette :

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate à peu près homogène.

Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.

Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins !).

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.

Beurrer un plat à gateau et y verser la pâte.

Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7).


http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-rapide-au-citron_62862.aspx

Et au micro-ondes ?
 
Voilà ma recette de tarte au citron testée et approuvée .

RECETTE DE LA TARTE AU CITRON MERINGUEE



INGREDIENTS

Une pâte sablée
20 clCitron
Eau 1 C à S
3Œufs + 3 jaunes d’oeufs
150G Sucre
25G Maizena
20 CL Creme liquide
3 Blancs d’œufs
Nappage : 75G de nappage + 25G d’eau

Préchauffer le four a 200°C. Déposer le fond de tarte préalablement recouvert d’un papier sulfurisé et laisser cuire 10 minutes. Enlever le papier et laisser cuire 5 minutes toujours à 200°C.
Pour la crème de citron y déposer

150 grammes de sucre
20 cl de jus de citron
1 cuillère a soupe d’eau

Une fois déposés, placer sur feu doux jusqu’à ébullition.
A côté de ça on va blanchir 3 œufs entiers avec 3 jaunes d’œuf c’est-à-dire battre les œufs avec 50 grammes de sucre et quand le mélange sera bien blanc et bien mousseux y ajouter 25 grammes de maizena.
Puis verser progressivement le sirop de citron en fouettant pour bien l’incorporer.

Puis verser la préparation dans la casserole la replacer sur le feu en ne cessant jamais de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne une crème.

Une fois que la crème de citron est prête on va lui ajouter 20 cl de crème liquide qu’on a porté a ébullition + 100G de beurre qu’on a gardé a température ambiante.
Fouetter pour bien incorporer le tout ensuite déverser directement dans le fond de tarte.
Puis mettre la tarte 15 minutes au congélateur pour que la crème et le beurre se fige.
 
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