The cornes de gazelle, ka3b el ghzal

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Salam anecore :D

J'ai tester 2 fois cette recette ! (je penses qu'elle est inscrite sur bladi avec le même pseudo si je ne me trompe pas) !

Que diiiiiiiiiiiiiiiiiiire de ces cornes !! magnifiquement trop bonne ! et pourtant je pensais que mama marou faisait les meilleurs du monde LOL (mama marou a kiffé aussi)

Je l'ai fait au gramme près !! a faire et a refaire !

http://www.bladi.info/albums/4260/40156-plateaux/

PS : Omochakir si tu me lis : mouaaa77 3lik :love:

http://omochakir.over-blog.com/article-28945116-6.html#c

la photo dans mon album sur un plateau lol
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
le lien ne fonctionne pas :(

edit: non c'est bon j'ai réessayé plusieurs fois et ça a marché, surement un bug de mon pc.

Merci!

Ingrédients pour la pâte :

500 gde farine
125 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de fleur d'oranger
1 œuf
une pincée de sel

Ingrédients pour la garniture :

1 kg d'amandes en poudre
500 g de sucre
1 cc de cannelle
Une bonne pincée de gomme arabique
10 cs d'eau de fleur d'oranger
125 g de beurre fondu

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Ajouter un peu d'eau tiède, bien pétrir la pâte pour obtenir une pâte homogène. Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un film étirable pour empêcher qu'elle ne dessèche et la laisser reposer une vingtaine de minutes.

Mélangez tout les ingrédients de la garniture à la main et former des petits boudins de 5 cm de long. Pour la gomme arabique si vous n'en trouvez pas en poudre mais plutôt en petites graines alors mettez en que 5 à 6 mixée au moulin àa café par exemple avec un peu de sucre, il faut que ça devienne une poudre très fine. n'en mettez surtout pas beaucoup.

Confection de la corne :

Prendre une petite boule de pâte puis étalez la très très finement (inutile de fariner le plan de travail car la pâte ne colle pas), mettre un petit boudin de farce au milieu, replier la pâte en tirant et enveloppant la farce et soudez en appuyant très fort.

Donnez une forme courbe pour obtenir une corne et coupez tout autour pour enlever le surplus de pâte avec une roulette à pâtisserie.

Déposez vos cornes de gazelle sur la plaque du four.
Remarquez que une fois confectionnée les cornes de gazelles prennent petit à petit la couleur de la pâte d'amandes tellement la pâte envellopante est fine

Laisser sécher quelques heures puis piquer avec une fine aiguille 5 à 6 fois chauque corne avant de cuire 15 min à four chaud (180°),

les cornes de gazelle doivent à peine dorer très légèrement.

Les laisser au moins tièdir avant de les déguster elles n'en seront que meilleures !
 

Kadijak

Gone
VIB
Moi non plus je détestais lorsque j'étais jeune :rouges: (ma mère en faisait TOUT le temps ! y'en avait tout le temps à la maison)

et une fois dert 3a9li j'ai kiffé :D


bouhhh! moi les amandes non grillé j'aime pas! et la fleur d'oranger encore moins

on fait la même recette! mais j'utilise de la crème liquide pour paitrire la pâte :langue:

Par contre les briwates au amamde grillé c'est mon kiff à moi :p
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
bouhhh! moi les amandes non grillé j'aime pas! et la fleur d'oranger encore moins

on fait la même recette! mais j'utilise de la crème liquide pour paitrire la pâte :laue:

Par contre les briwates au amamde grillé c'est mon kiff à moi :p

moi non plus j'aime pas la fleur d'oranger ! et pourtant dans celle là ! elle tue :rouge:

les briouates idem ! j'aimes paaaaaaaaaaaaaaaaaas :malade:
 
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