1. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences
    Rejeter la notice

Titre de séjour après un mariage en belgique avec un belge

Discussion dans 'Belgique' créé par sama123, 6 Mars 2011.

bonjour svp, aprés un mariage en belgique avec un belge, on a le droit d'une carte de séjour de combien d'année? ou c'est illimité et dans quels...

  1. sama123

    sama123

    Inscrit:
    6 Mars 2011
    Messages:
    9
    Likes:
    1
    bonjour

    svp, aprés un mariage en belgique avec un belge, on a le droit d'une carte de séjour de combien d'année? ou c'est illimité
    et dans quels cas la personne pourra perdre cette carte de séjour?
    merci
     


  2. kouskous

    kouskous اللهم أنزل الرحمة في قلوب الناس Modérateur

    Inscrit:
    6 Novembre 2005
    Messages:
    14 650
    Likes:
    5 625
    ------------------------------------------------------------------------

    *c'est une carte de séjour de 5 ans.

    *la personne pourra perdre ses droits, lorsqu’il y'a un divorce avant 3ans de vie commune, dont le service des étrangères pourra lui retirer son séjour.

    il ya des postes dans ce forum qui pourront t'apporter plus d'infos, en les lisant.
    bonne chance et courage.
     


  3. belgika

    belgika Non connecté





    Je souhaite souligner ceci ,contrairement aux idées reçues

    Un retrait de séjour suite à un divorce,peut être retirer ,si le divorce est prononcé AVANT trois ans sur le territoire belge et non Avant les trois ans de mariage

    Exemple:

    Un ressortissant étranger marié en janvier 2010 ,arrivé en Belgique en janvier 2011 il ne faut donc pas compter par "anniversaire de mariage" mais bien à partir de la date d arrivée en Belgique qui est pour cet exemple 2011 donc en toute logique et selon ce que spécifie la législation en vigueur un divorce pourrait alors être demandé après l'année 2014 ,pour ne pas avoir de problèmes liés à son séjour
     


  4. sama123

    sama123

    Inscrit:
    6 Mars 2011
    Messages:
    9
    Likes:
    1
    merci de m'avoir repondu

    autre question, je sais que je pourrai avoir la nationalité aprés 3 ans de mariage,
    sinon aprés la carte de séjour de 5 ans, il y'a quoi.

    merci
     


  5. kouskous

    kouskous اللهم أنزل الرحمة في قلوب الناس Modérateur

    Inscrit:
    6 Novembre 2005
    Messages:
    14 650
    Likes:
    5 625
    tu renouvelleras ta carte de séjours par une autre de 5 ans. renouvelable tous les 5 ans.

    PS:tu poses les questions courte et pertinente, tu ne tournes pas autour du pot.( ce-ci est un compliment, elle sait ce qu'elle veut)
     


  6. belgika

    belgika Non connecté

    Bonjour Sama
    Conditions pour la nationalité belge

    http://www.belgium.be/fr/famille/identite/nationalite/obtention/index.jsp


    en ce qui concerne tes questions sur l immigration,carte de séjour,octroi de la nationalité tu poses autant de questions que tu le souhaite le forum et les membres ,de ce forum sont là pour t'aider et aider ceux et celles qui en ont besoin !!!
     
    nebka apprécie ceci.


  7. tarek karaev

    tarek karaev

    Inscrit:
    19 Décembre 2010
    Messages:
    103
    Likes:
    1
    S.V.P
    CE VE DIRE IL FAUT COMPTER APARTIR DU CACH2 D4ENTRER A LA BELGIQUE OU A PARTIR DE LA DATE DE LA DEMENDE D4ETABLISSEMENT A LA COMMUNE ????????
    merci
     


  8. belgika

    belgika Non connecté

    Bonjour à partir de la date à laquelle on reçoit sa carte électronique des étrangers
     


  9. sama123

    sama123

    Inscrit:
    6 Mars 2011
    Messages:
    9
    Likes:
    1
    salut

    Qu'est-ce qu'un contrat de mariage entre les époux en belgique?
    Qules sont les différents types de contrats de mariage
    Quels sont les avantages et inconvénients de chaque type?

    merci de vos réponse
     


  10. belgika

    belgika Non connecté

    Bonjour voiçi un lien avec toutes les informations utiles

    http://www.notaire.be/
     


  11. tarek karaev

    tarek karaev

    Inscrit:
    19 Décembre 2010
    Messages:
    103
    Likes:
    1
    Bonjour
    cvdire peut etre apres la carte de 6 mois ou de 5 ans non??
    l'essensiel le premier document dans ona le numero de registere national non???
    merci beaucoup
     


  12. kouskous

    kouskous اللهم أنزل الرحمة في قلوب الناس Modérateur

    Inscrit:
    6 Novembre 2005
    Messages:
    14 650
    Likes:
    5 625
    le principale oui, mais reformule ta question,
     


  13. louiseyde

    louiseyde

    Inscrit:
    21 Août 2011
    Messages:
    1
    Likes:
    0
    bsr je suis nouvelle dans ce forum j'ai besoin d'aide svp
    j'ai été lire sur ADDE et je vois qu'après 2ans de vie commune quand on est conjoint d'un belge on ne risque plus un OQT est vrai? quelqu'un connait t il un cas pareil? merci de me repondre
     


  14. belgika

    belgika Non connecté


    Bonsoir ,ce n'est plus deux,mais trois ans,il y a quelques personnes sur le forum,qui ont demandés des renseignements,il faut chercher un peu sur le forum,car ces membres n'ont plus donné de nouvelles,peut être ont ils divorcés et ont reçus un OQT,ou finalement n'ont pas divorcés,aucune idée,bonne soirée!
     


  15. lobservateur

    lobservateur

    Inscrit:
    30 Juillet 2011
    Messages:
    586
    Likes:
    114
    Selon un sondage, les Belges ne veulent plus d'étrangers. Je dis ça je dis rien.
     


  16. belgika

    belgika Non connecté

    et les euros députés,ou les travailleurs venus des pays shengen voisins, les belges n'en veulent plus non plus?,ce sont des étrangers,non? je dis ça et je dis rien :D
     
    nebka apprécie ceci.


  17. lobservateur

    lobservateur

    Inscrit:
    30 Juillet 2011
    Messages:
    586
    Likes:
    114
    Les Belges ne veulent plus ni noirs ni arabes, et le font savoir sous le générique immigration. Les Belges aiment les européens, tellement proches d'eux :D
     


  18. belgika

    belgika Non connecté

    certains belges sont racistes :malade: pas tous!
    avant ils n'aimaient pas les italiens,ni les polonais,ni les espagnols,des ****,y en a partout et ils ne connaissent aucunes frontières,ni nationalités...le racisme,et les racistes sont partout!


    si tu as une réponse pour la bladinaute qui cherche des renseignements,je te remercie,pour ton aide éventuelle,pour ne pas faire de hs :D
    Bonne nuit
     


  19. rima31

    rima31

    Inscrit:
    28 Février 2014
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    Bonjour
    Je vais modifier un peux le titre .MARIAGE EN BELGIQUE AVEC UN MAROCAIN.........
    JE suis venu en Belgique avec visa touristique pour me marier avec un marocaine qui na pas la nationalite
    Jai eu mon livret de famille belge
    Ma question : est ce que j'ai le droite davoir une carte e de sejour où avant de posé e dossier je contacte un avocat?
    J>>'merci de me repondre
     


  20. belgika

    belgika Non connecté

    Bonsoir

    Un dossier est certainement déjà ouvert suite à votre inscription obligatoire lors de votre arrivée en Belgique avec le visa touristique et avec la demande de célébrer le mariage en Belgique,donc il faut vous présenter au service des étrangers de votre commune avec le carnet de mariage et un acte de mariage,ils feront alors le nécessaire pour une carte de séjour,si vous entrez dans les conditions,logement,inscrite à la mutuelle de votre époux,et que votre conjoint travaille et un revenu de minimum 1307 euros mensuel
    Un avocat n est utile que si il y a refus,ou ordre de quitter le territoire
    Sinon,adressez vous à l association adde,il y a des juristes,avocats bénévoles,qui vous aideront et cou conseillerons

    www.adde.be

    @rima31 la réponse est ici concernant votre problème situation sans papiers,illégale en Belgique je vous ai donné l adresse de l association adde

    En situation illégale il faut alors retourner en Algérie pour demander le regroupement familial c est la nouvelle loi immigration regroupement familial de 2011

    Demandez d autres précisions auprès de l adde,ce sont des professionnels,spécialisés pour le droit des étrangers qui vous répondront et conseilleront gratuitement

    La nouvelle législation et explications
    Ici

    http://www.bladi.info/threads/documentations-legislation-immigration-belgique.282926/page-3

    Et ici


    http://www.bladi.info/threads/loi-regroupement-familial-loi-22-09-2011-recours.291666/
     
    Dernière édition par un modérateur: 28 Février 2014


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Titre de séjour en belgique Maroc / Belgique 15 Janvier 2014
Mariage en France et titre de séjour Aide et Formalités administratives 14 Juin 2013
Mariage et titre de séjour Maroc / France 23 Décembre 2012
Renouvellement de titre de séjour en Belgique Aide et Formalités administratives 23 Novembre 2012
Titre de séjour après divorce Aide et Formalités administratives 17 Janvier 2012

Partager cette page