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Cuisine marocaine
Tlitli(langues d'oiseaux en sauce et poulet).
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[QUOTE="Drianke, post: 14402382, member: 174325"] Quelques morceaux de poulets 1 paquet de pâtes langues d'oiseaux 2 cuillere à soupe d'huile 1 oignon 5 gousses d'ail 1 cuillere à soupe de concentre de tomate 1 cuillere à cafe de sel 1 piment(falcultatif) 1/2 cuillere à cafe de curcuma 1 cuillere à cafe de cumin 1 cuillere à cafe de poivre 1 tasse de pois chiches (trempés la veille) PREPARATION 1)Dans un grand plat, mettre les pâtes, asperger d'un peu d'huile et les cuire à la vapeur dans un couscoussier pendant 15 à 20 mn environ, puis les mettre dans le plat et les mouiller avec 1 verre d'eau légèrement salée, bien mélanger avec la main, puis laisser reposer 10 mn jusqu'a ce que les pates aient bien absorbées l'eau. 2)Cuire une deuxième fois à la vapeur pendant 15 mn, les remettre dans le plat et à nouveau mouiller avec un verre d'eau, laisser absorber l'eau et cuire les pates une troisième fois. 3)Une fois le tlitli cuit ajouter un bon morceau de beurre. SAUCE Dans le bas du couscoussier, faire revenir l'oignon éminçé, l'ail, l'huile, avec les morceaux de poulet, ajouter le sel, le poivre, le cumin, le curcuma, laisser mijoter un peu, puis ajouter le concentré de tomate et environ 1 litre d'eau( environ), ajouter les pois chiches, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite. Verser un peu de sauce dans une casserole(un peu large), y ajouter les pâtes et laisser mijoter a feu doux jusqu'à ce que les pates aient absorbée la sauce, il faut que les pates soient bien tendres, sinon continuer d'ajouter la sauce jusqu'à ce quelles soient bien tendres. Puis ajouter un peu de beurre. Dresser les pâtes dans un joli plat, et décorer avec les pois chiches et les oeufs durs(on peut également ajouter des courgettes ou des carottes) 137969 [/QUOTE]
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