Contrairement aux croyances populaires, la viande n’est pas la seule à faire partie des aliments les plus protéinés, loin s’en faut !
Bon nombre de végétaux contiennent plus de protéines qu’un morceau de « steak ».
Classement des 15 aliments les plus protéinés d’origine végétale :
15. Le son d’avoine est l’enveloppe qui entoure l’amande. En plus d’être riche en fibres, il contient13g de protéine pour 100g.
14. Le sarrasin contient lui aussi 13% de protéine, en plus il ne contient pas de gluten.
13. Le quinoa et ses 14% de protéine. Le plus de cet aliment est qu’il ne contient pas de gluten et est très riche en acides aminés !
12. L’épeautre contient 15g de protéine pour 100g de produit. Il se consomme généralement en flocons, graines ou farine.
A titre indicatif le poisson se situerait à ce niveau du classement, avec en moyenne 16g de protéine pour une portion de 100g.
11. Les graines de chia (17g pour 100g) sont de plus en plus populaires et pour cause, elles sont riches en protéines végétales, oméga-3, fibres…
10. Le pois chiche contient 19% de protéine. Il est la base de nombreuses cuisines végétariennes.
Pour comparer, la viande se situerait à cet endroit du classement avec en moyenne 20g de protéine pour 100g.
9. Le tempeh en contient 20%. Il est obtenu à partir de la fermentation du soja et ressemble un peu à du fromage.
8. Les noix sont connues pour être riches en sels minéraux et vitamines, elles sont également une très bonne source de protéines (20%).
7. Le fenugrec : ce sont des petites graines qui peuvent être consommées comme une épice ou germées. Le fenugrec contient 23g de protéine pour 100g.
Bon nombre de végétaux contiennent plus de protéines qu’un morceau de « steak ».
Classement des 15 aliments les plus protéinés d’origine végétale :
15. Le son d’avoine est l’enveloppe qui entoure l’amande. En plus d’être riche en fibres, il contient13g de protéine pour 100g.
14. Le sarrasin contient lui aussi 13% de protéine, en plus il ne contient pas de gluten.
13. Le quinoa et ses 14% de protéine. Le plus de cet aliment est qu’il ne contient pas de gluten et est très riche en acides aminés !
12. L’épeautre contient 15g de protéine pour 100g de produit. Il se consomme généralement en flocons, graines ou farine.
A titre indicatif le poisson se situerait à ce niveau du classement, avec en moyenne 16g de protéine pour une portion de 100g.
11. Les graines de chia (17g pour 100g) sont de plus en plus populaires et pour cause, elles sont riches en protéines végétales, oméga-3, fibres…
10. Le pois chiche contient 19% de protéine. Il est la base de nombreuses cuisines végétariennes.
Pour comparer, la viande se situerait à cet endroit du classement avec en moyenne 20g de protéine pour 100g.
9. Le tempeh en contient 20%. Il est obtenu à partir de la fermentation du soja et ressemble un peu à du fromage.
8. Les noix sont connues pour être riches en sels minéraux et vitamines, elles sont également une très bonne source de protéines (20%).
7. Le fenugrec : ce sont des petites graines qui peuvent être consommées comme une épice ou germées. Le fenugrec contient 23g de protéine pour 100g.