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Top 15 des aliments les plus protéinés (hors viande)
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[QUOTE="Drianke, post: 14221928, member: 174325"] [B]Contrairement aux croyances populaires, la viande n’est pas la seule à faire partie des aliments les plus protéinés, loin s’en faut ! [/B] [B]Bon nombre de végétaux contiennent plus de protéines qu’un morceau de « steak ».[/B] Classement des [B]15 aliments les plus protéinés[/B] [B]d’origine végétale[/B] : [B]15. Le son d’avoine[/B] est l’enveloppe qui entoure l’amande. En plus d’être riche en fibres, il contient[B]13g de protéine pour 100g.[/B] [B]14. Le sarrasin[/B] contient lui aussi [B]13%[/B] de protéine, en plus il ne contient pas de gluten. [B]13. Le quinoa[/B] et ses [B]14%[/B] de protéine. Le plus de cet aliment est qu’il ne contient pas de gluten et est très riche en acides aminés ! [B]12. L’épeautre[/B] contient [B]15g [/B]de protéine pour 100g de produit. Il se consomme généralement en flocons, graines ou farine. A titre indicatif le [B]poisson[/B] se situerait à ce niveau du classement, avec en moyenne [B]16g[/B] de protéine pour une portion de 100g. [B]11. Les graines de chia[/B] ([B]17g [/B]pour 100g) sont de plus en plus populaires et pour cause, elles sont riches en protéines végétales, oméga-3, fibres… [B]10. Le pois chiche[/B] contient [B]19%[/B] de protéine. Il est la base de nombreuses cuisines végétariennes. Pour comparer, la [B]viande[/B] se situerait à cet endroit du classement avec en moyenne [B]20g[/B] de protéine pour 100g. [B]9. Le tempeh[/B] en contient [B]20%[/B]. Il est obtenu à partir de la fermentation du soja et ressemble un peu à du fromage. [B]8. Les noix[/B] sont connues pour être riches en sels minéraux et vitamines, elles sont également une très bonne source de protéines ([B]20%[/B]). [B]7. Le fenugrec [/B]: ce sont des petites graines qui peuvent être consommées comme une épice ou germées. Le fenugrec contient [B]23g [/B]de protéine pour 100g. [/QUOTE]
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