Tourte feuilletée de la mer

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
6 personnes :

2 rouleaux de pâte feuilletée
2 boîtes moyennes de champignons en lamelles
1 boîte de 200g de thon au naturel
200g de moules décortiquées
30g de farine
30g de beurre
25 cl de crème liquide
1 jaune d’œuf
Sel, poivre

Thon et de champignons. Les égoutter et les éponger sur du papier absorbant.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Incorporer la farine
Incorporer la bisque de homard à l’ensemble

Saler, poivrer.

Mélanger sur le feu jusqu’à épaississement de la préparation.

Au premier brouillon.
Compter 2 minutes de cuisson.

Retirer du feu. et réserver.

Incorporer le thon, les champignons et les moules à la béchamel

Mélanger l’ensemble ainsi que les moules et faire cuire 2 minutes, sans coloration.
Ajouter la crème.

Etaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Verser la préparation sur le fond de pâte.

Couvrir de la 2ème pâte.

Avec un pinceau, dorer la surface de la tourte au jaune d’œuf.

Faire cuire 40 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.

139920
 

Pièces jointes

  • 12985613_1046807052051298_5933074666950743496_n.jpg
    12985613_1046807052051298_5933074666950743496_n.jpg
    78.1 KB · Affichages: 10

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
C'est pas un problème tu fais comme moi tu remplaces par des champignons frais...c'est une recette trouvée sur internet, facile, pas chère et hors du commun...personnellement je sais comment faire avec du frais, j'ai pas été élevé avec des boites ou du surgelé, des jeunes femmes aujourd'hui ne savent pas comment préparer des champi's hein, les miennes les premières! :D

Desole mais j'ai du mal avec une recette qui debute par "2 boites moyennes de champignons en lamelles"....
 
Haut