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[QUOTE="Soreila, post: 15877466, member: 391492"] Les résultats d’une étude de chercheurs californiens rajoutent un nouveau méfait au sirop de glucose-fructose, déjà pointé du doigt par de nombreuses autres études : trop de sucre réduit vos facultés intellectuelles. On connaissait déjà la responsabilité du sucre sur l’apparition du diabète, de l’obésité et des stéatose du foie (le foie « gras »). Mais cette étude californienne est la première à montrer ses [B]conséquences sur le cerveau[/B]. Elle renforce également ce que l’on savait déjà sur les bienfaits du DHA sur le bon fonctionnement du cerveau. [B]Un labyrinthe, des souris, du sucre et du DHA[/B] Fernando Gomez-Pinilla et Rahul Agrawal, chercheurs de l’Université de Californie à Los Angeles, ont mené une expérience sur deux groupes de rats. Une solution de [B]glucose-fructose [/B]a été donnée à boire aux deux groupes à la place de l’eau pendant six semaines. Mais l’un des deux groupes a reçu, en plus, des oméga 3 sous forme de [URL='https://www.consoglobe.com/dha-cg']DHA[/URL]. Les deux groupes de rats avaient été exercés à retrouver la route d’un labyrinthe pendant quatre jours avant l’expérience. Au bout des six semaines de traitements, le groupe qui a reçu le sucre et le DHA retrouvait sa route très facilement, voire même encore plus vite. Au contraire, celui qui n’avait reçu que le sucre, sans le DHA, mettait plus de temps à trouver la sortie. «[I] Les analyses du cerveau des rats n’ayant pas reçu de DHA montre une activité synaptique plus faible, ne leur permettant plus de se souvenir du chemin appris six semaines avant [/I]», explique Fernando Gomez-Pinilla. Elles ont aussi montré que ce deuxième groupe de rats a développé une [B]résistance à l’insuline[/B], l’hormone qui régule le taux de sucre dans le sang et qui permet de réguler les fonctions synaptiques du cerveau. Plus précisément, elle permet de gérer l’utilisation et le stockage de sucre nécessaire pour traiter les pensées et les émotions. Donc sans insuline, le cerveau n’arrive visiblement plus à mémoriser ni à apprendre correctement des informations nouvelles. «[I] Une alimentation avec un taux de sucre élevé déclenche des conséquences négatives sur le corps, mais aussi sur le cerveau. Voilà la nouveauté de nos recherches [/I]», résume le scientifique américain. DHA=oméga3 (déjà qu'on en mange pas assez :() [/QUOTE]
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