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[QUOTE="GenieDelSol, post: 12445097, member: 344435"] Orge perlé au Cajun Ingrédients : 1 tasse d’orge perlé 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra 4 oignons verts, parties blanches et vertes hachées séparément 2 côtes de céleri, hachées 1 oignon, haché 1 poivron vert, épépiné et haché 1 gros chile vert doux, épépiné et haché finement 2 gousses d’ail, hachées finement 1⁄2 c. à thé de cumin moulu 1⁄4 c. à thé de thym déshydraté 1⁄4 c. à thé de grains de poivre noir, concassés ¹⁄₈ c. à thé de piment de Cayenne 2 tasses de bouillon de légume hyposodique 2 c. à soupe de jus de citron frais pressé Quartiers de citron pour le service Réchauffez à feu moyen une poêle à fond épais. Jetez-y l’orge perlé et faites-le griller à feu moyen en remuant constamment ; comptez environ 4 minutes pour que les grains soient dorés et embaument. Déposez l’orge immédiatement dans un bol peu profond et réservez. Dans la même poêle, versez l’huile et faites-la chauffer à feu moyen. Ajoutez les tiges blanches hachées des oignons verts, le céleri, l’oignon et le poivron vert et faites-les revenir environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Remuez de temps à autre. Ajoutez le chile, l’ail, le cumin, le thym, les grains de poivre et le piment de Cayenne. Prolongez la cuisson de 5 minutes en remuant. Ajoutez l’orge et le bouillon et lancez l’ébullition. Quand elle est prise, réduisez la chaleur, couvrez et comptez 30-40 minutes de cuisson : l’orge doit être tendre et avoir absorbé le liquide. Incorporez le jus de citron. Éparpillez en surface les sommités vertes hachées des oignons verts et servez avec des quartiers de citron. [/QUOTE]
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