1. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences
    Rejeter la notice

faire venir ma soeur du Maroc

Discussion dans 'Maroc / France' créé par samia20050, 1 Février 2007.

Bonjour, j'aimerai faire venir ma soeur qui'est à Rabat j'ai la nationalité française comment procéder et si qq'un a déja eu l'éxpérience...

  1. samia20050

    samia20050

    Inscrit:
    12 Décembre 2006
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    Bonjour,

    j'aimerai faire venir ma soeur qui'est à Rabat

    j'ai la nationalité française

    comment procéder et si qq'un a déja eu l'éxpérience

    Merci de votre réponse
     


  2. tinky

    tinky Moche ou Bekheir hamdullah

    Inscrit:
    20 Avril 2005
    Messages:
    22 225
    Likes:
    3 205
    salam, bonjour,

    Tes parents ont ils la nationalité française ? ... si c'est le cas alors c'est possible de la ramené même si ta soeur n'a pas la nationalité française.

    Sinon, les études ou le mariage.

    tawmat
     


  3. samia20050

    samia20050

    Inscrit:
    12 Décembre 2006
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    non, mes parents n'ont pas la nationalité je l'ai obtenu par Naturalisation

    pour ma soeur elle est déja marié au maroc, elle a ses enfants

    c'est simplement pour passer 2 mois avec moi ce n'est pas pour y rester.

    Merci de votre réponse
     


  4. ahlamoto

    ahlamoto me, myself, and I

    Inscrit:
    9 Janvier 2007
    Messages:
    3 104
    Likes:
    9
    faut demander le VISA touriste au consulat de Rabat.
    vous trouverez les documents necessaire pr le dossier de demande de visa sur le site du consulat francais de rabat, et vous devez prendre un RV en ligne pr le depot du dossier.
    voila! c'est pas du tout compliqué.
    bon courage
     


  5. tinky

    tinky Moche ou Bekheir hamdullah

    Inscrit:
    20 Avril 2005
    Messages:
    22 225
    Likes:
    3 205
    salam, bonjour,

    Ah ok ... je m'excuse si ma réponse était un petit peu déplacé ... pour venir deux mois ... il faut faire un certificat d'hébergement.

    A l'époque fallait allez à la mairie demandé un dossier maintenant est ce à la préfecture ou sous préfecture faut se renseigner. Allah y aoun.

    tawmat
     


  6. marouaneka

    marouaneka jusqu'au dernier ... VIB

    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    64 541
    Likes:
    8 005



    Jte lavé dit ta pas les idées bien claire aujourdoui :rolleyes:
     


  7. tinky

    tinky Moche ou Bekheir hamdullah

    Inscrit:
    20 Avril 2005
    Messages:
    22 225
    Likes:
    3 205
    salam, bonjour,

    Je pollue le poste
    Tu pollues le poste
    il, elle, on pollue le poste
    ...
    ...
    ...

    :rolleyes:

    tawmat
     


  8. samia20050

    samia20050

    Inscrit:
    12 Décembre 2006
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    Merci de votre réponse

    simplement que j'ai entendu malgré les dossier complet, le visa risque d'être refuser

    et quand j'ai appelé l'ambassade de Rabat depuis la france, on m'a dit que ce n'est pas sur que le visa est accépté

    on plus qu'il refuse de donner la motif!!

    c'est innadmissible pour recevoir de la famille

    car meme à mon pere on 2001 ont lui a refusé son visa alors qu'il a 70 ans est simplement pour me rendre visite!! c'est scandaleux

    merci
     


  9. Total_Houb

    Total_Houb Ne me tentez pas

    Inscrit:
    14 Mai 2006
    Messages:
    3 355
    Likes:
    10
    il faut avoir un dossier solide

    bon poste de travail (public c'est mieux)
    non slaire et compte en banque

    si non c'est dre avec eux
     


  10. nwidiya

    nwidiya Un Haut Rispansable! Super Modératrice

    Inscrit:
    25 Décembre 2002
    Messages:
    95 043
    Likes:
    42 683
    salam
    en fait il faut savoir que le visa n'est pas un droit mais un privilege c'est important de comprendre cela

    comme l'a dit tinky il faut un certificat d hebergement mais aujourdhui ça s appelle une attestation d'accueil qu'il faut demander à la mairie
    ensuite un enqueteur ressources et logement passera chez toi faire son enquete voir si le logement est assez grand pr accueillir une personne, et voir aussi les revenus
    une fois que tu obtiens cette attestation (15 euros je crois ça coute) il faudra que tu l envoies à ta soeur pr qu elle fasse uen demande de visa c court sejour touristique
    bon courage
     


  11. kamomille

    kamomille VIB

    Inscrit:
    28 Avril 2005
    Messages:
    14 132
    Likes:
    1 090
     


  12. samia20050

    samia20050

    Inscrit:
    12 Décembre 2006
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    Qu'ils sont les démarches que vous avez fait pour l'obtention de visa de ton ami
     


  13. samia20050

    samia20050

    Inscrit:
    12 Décembre 2006
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    et bien comme je vous l'es ai déja dit le visa pour ma soeur a été refusé

    malgré tous les document

    Mais bon le tri à l'embassade c'est leur politique, je n'ai qu'à écrire au ministére des affaires etrangéres en france

    Merci
     


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
faire venir ma soeur Maroc / Belgique 10 Janvier 2011
Faire venir ma mère et ma soeur Aide et Formalités administratives 16 Août 2010
Faire venir ma soeur Aide et Formalités administratives 9 Avril 2010
faire venir ma soeur chez moi Maroc / France 27 Septembre 2008
Faire venir une nounou du Maroc Aide et Formalités administratives 25 Juillet 2004

Partager cette page