Viande. une infographie animée pour savoir ce qui se mange dans le boeuf

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
Les professionnels de la viande ont décidé de simplifier leur façon de parler aux consommateurs.

Adieu «tende de tranche», «carré de filet» : les professionnels de la viande vont parler la langue du consommateur en employant des termes plus explicites, accompagnés d'étoiles pour noter les morceaux en fonction de leur qualité.

Le gouvernement avait déjà publié un arrêté en ce sens fin juillet, estimant que le grand public avait besoin d'une information « plus simple et plus compréhensible ».

Les professionnels ne seront donc plus tenus de détailler le nom précis du muscle (tende de tranche, jumeau...) mais pourront utiliser des noms génériques sur les viandes emballées.

LIRE AUSSI : Les nouvelles étiquettes veulent parler à tout le monde

Et vous, connaissez vous les différentes parties du boeuf ?
Cliquez sur les couleurs ou sur le nom des morceaux pour savoir ce que vous pouvez consommer.

http://www.ouest-france.fr/viande-u...032062049050018041033055040046060041125050052

mam
 
Haut