Visa touristique pour un Algérien en France?

Bonjour, Je suis Algérien et je voudrais aller en juillet passer 14 jours en France, j'ai mon oncle qui vit là Paris depuis 20 ans et mon frère qui...

  1. Bonjour,

    Je suis Algérien et je voudrais aller en juillet passer 14 jours en France,

    j'ai mon oncle qui vit là Paris depuis 20 ans et mon frère qui est étudiant la-bas

    Je voudrais avoir des conseils pour avoir plus de chance de mon coté.

    - Je suis étudiant en architecture 4em année.
    - J'ai un compte bancaire avec 2300 euro
    - J'ai fais une réservation dans un hôtel à Paris
    - le salaire réuni de mes parent fait 12 fois le SMIG algérien
    - J'ai souscris une assurance de 21 jours

    qui est mieux, la réservation d’hôtel ou l'attestation d’accueil de mon oncle ?

    Dites moi s'il vous plait ce que je dois ajouter pour leur prouver que je retournerais en Algérie !
     


  2. Bonjour mon Cher Algérien
    je vous conseille que votre oncle il fait une attestation d'accueil et faut qu'il vous prend en charge
    le pris en charge vous facilite plus de chance
    une bonne conseil que je vous donne
     


  3. tu peux aussi lire ça et cliquer

    Algérie : Visa pour les Algériens souhaitant venir en France

    Les ressortissants algériens ont besoin de présenter un visa pour entrer en France, quelle que soit la durée de leur séjour et quel que soit leur document de voyage, sauf s’ils sont titulaires d’une carte de séjour en cours de validité les autorisant à résider en France ou dans un autre État de l’espace Schengen ainsi que les titulaires d’un passeport diplomatique.

    Le prix du Visa pour la France est de 5 850 dinars algériens pour un séjour de moins de 90 jours et 9 600 dinars pour un séjour dépassant les 90 jours.

    Pour obtenir un rendez-vous au consulat de France à Alger vous pouvez remplir ce formulaire en ligne. D’autres informations utiles sont disponibles sur le site du Consulat de France en Algérie


    sur consulat de france en algérie

    mam
     


  4. pour déposer ta demande :

    https://www.tlscontact.com/dz2fr/login.php


    ++

    Formalités pour entrer en France
    passeport valide avec visa
    justificatifs des conditions de votre séjour en France (réservation d’hôtel, inscription à un voyage organisé, attestation d’accueil dans la famille ou chez des amis)
    justificatifs des moyens d’existence en France (argent liquide, chèques de voyage, carte de crédit internationale, etc…)
    garanties de rapatriement vers le pays de résidence (billet d’avion retour ou tout autre moyen de transport)
    assurance-voyage couvrant les frais de soins médicaux et hospitaliers d’urgence et de rapatriement pour raison médicale pour une couverture minimale de 30 000 euros
    Pièces à réunir pour l’obtention du visa
    Un formulaire de demande de visa court séjour original, rempli et signé
    Deux photographies d’identité en couleur 3.5cm x 4.5cm sur fond clair uni (Tête nue, prises de face, récentes et ressemblantes)
    Original du passeport valable au moins 3 mois après la date d’expiration du visa demandé)
    Photocopie du passeport (5 premières pages du passeport, ainsi que de toutes les pages comportant des visas ou des cachets d’entrée et de sortie de l’espace Schengen, des États-Unis, de la Grande-Bretagne et de la Suisse)
    Attestation d’accueil établie par la mairie de résidence de l’accueillant couvrant la période de séjour envisagée, ou photocopie d’une réservation d’hôtel confirmée, d’un titre de propriété ou bail de location d’un logement en France
    Photocopie de l’attestation d’accueil, ou le cas échéant d’une réservation d’hôtel confirmée, ou d’un titre de propriété, ou d’un bail de location d’un logement en France
    Attestation de retrait de compte devises ou photocopie d’une carte bancaire internationale avec relevé de compte
    Photocopie de l’attestation de retrait de compte devises, ou le cas échéant d’une carte bancaire internationale avec relevé de compte
    Assurance couvrant au minimum pour 30 000 euros les dépenses médicales et hospitalières, y compris d’aide sociale résultant de soins qui pourraient être engagés durant le séjour en France et/ou dans l’espace Schengen ainsi que les éventuels frais de rapatriement

    mam
     


  5. avec une attestation d'accueil, selon les revenus de ta famille en france,
    ça risque d'être refusé

    alors qu'avec une attestation de logement gratuit
    ça peut passer

    j'ai essuyé un refus dans le premier cas, alors, je te conseille le second

    mam
     


  6. Je suis désolée de te dire que je pense que ça va être refusé. Pas parce que tu ne remplies pas les conditions mais parce que le climat politique en France est morose dû au printemps arabe..... Un algérien qui désirait un visa pour la France doit être fonctionnaire et ou marié pour espéré venir visiter la France.
     


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Information pour obtenir visa touristique pour la france (maroc) Aide et Formalités administratives 15 Juin 2014
Visa touristique d'espagne et de france Aide et Formalités administratives 2 Jan. 2014
Carte de sejour france expiree et visa touristique pour renouvellement Aide et Formalités administratives 14 Sept. 2013
Vos expériences visa touristique france Aide et Formalités administratives 15 Mai 2013
Dossier visa touristique Algérie-France Aide et Formalités administratives 16 Mars 2013
Pièces visa touriste france pour fonctionnaire au maroc Aide et Formalités administratives 14 Mars 2013
Visa touriste français pour une Marocaine Aide et Formalités administratives 24 Déc. 2012
Visa touristique pour la France Aide et Formalités administratives 19 Nov. 2012
Visa touristique pour la france Aide et Formalités administratives 19 Août 2012
Se marier en france avec 1 Visa touristique? Aide et Formalités administratives 15 Août 2011
Mariage d'un Marocain de France et une Algérienne avec un visa touristique Aide et Formalités administratives 15 Jan. 2011
Visa touristique pour la France Aide et Formalités administratives 27 Oct. 2010
est ce possible d'avoir un visa touriste(France) pour ma mére? Aide et Formalités administratives 22 Mai 2010
Mariage en France avec visa touriste Aide et Formalités administratives 3 Jan. 2010
demande de visa touriste pour la france Aide et Formalités administratives 28 Avril 2009

Partager cette page