Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Votre fromage préféré
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Ladymiss, post: 6683802, member: 163273"] voici pour toi : le jben est le fromage national au maroc :)Le Jben est un produit laitier traditionnel consommé dans de nombreuses régions du Maroc, principalement dans le Nord (Rif) et le Centre (Gharb, Chaouia) » « Le Jben est un fromage à pâte lactique, dont le taux d'humidité varie de 55 à 70% en fonction de la durée d'égouttage (10 jours en zone nord). Le lait cru de chèvre (ou de plus en plus souvent de vache) est filtré et versé dans une outre en peau de chèvre (ou une jarre en terre cuite) où s'opère la fermentation lactique, pendant 24 à 48 h selon la saison et la température. Le caillé est ensuite égoutté dans des sacs en toile fine, qui sont suspendus pour parfaire l’égouttage. Dans certaines régions (le Jbala et le Rif) un salage de surface est réalisé. » Géneralement on le mange en tartines ou on prépare des salades avec ou même des briouates!! [url]http://www.la-cuisine-marocaine.com/forum/sujet-585-recette-jben[/url] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Votre fromage préféré
Haut