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[QUOTE="cookdating, post: 7971864, member: 163628"] pour une grande pizza 250g de farine 1/2càc de levure fraîche 3càs d'huile d'olive 1càc d'herbes de provence 1/3càc de basilic 1/3càc origan Eau tiède Dans une petite coupelle mélanger l'huile d'olive avec les herbes de provence, le basilic et l'origan (je fais ça pour que les herbes diffusent tout leurs arômes dans l'huile ..., mettre des herbes sèches dans la pâte tel quel n'a aucun intérêt gustatif). Laisser macérer quelques minutes, le temps de préparer le reste des ingrédients. Dans une jatte, mélanger la farine et le sel. Faire un puits et y mettre la levure avec un peu d'eau tiède. Commencer à triturer du bout des doigts pour dissoudre la levure. Ajouter l'huile et les herbes. Ajouter de l'eau petit à petit tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte souple (très souple, si ça colle ajouter un chiwi de farine). La pétrir cinq petites minutes. Couvrir d'un linge et d'un sachet plastique et laisser reposer les pizzaiolo (je sais pas comment l'ecrire) napolitains (ou à rome je sais plus) laissent reposer leur pate 24h ! :eek: j'avais vu ça dans fourchette et sac à dos ! ;) [/QUOTE]
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