Utilisation des cookies

Cette page explique comment les cookies sont utilisés par ce site. Si vous continuez à utiliser ce site, vous consentez à notre système d'utilisation des cookies.

Les cookies, c'est quoi ?

Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur par votre navigateur Web à la demande d’un site que vous consultez. Cela permet au site que vous consultez de mémoriser des informations sur vous, telles que vos préférences et votre historique, ou de rester connecté.

Les cookies peuvent être stockés sur votre ordinateur pendant une courte période (par exemple, uniquement lorsque votre navigateur est ouvert) ou pendant une période prolongée, voire des années. Les cookies non définis par ce site ne nous seront pas accessibles.

Notre utilisation des cookies

Ce site utilise des cookies pour de nombreuses choses, notamment:

• Enregistrement et maintien de vos préférences. Cela signifie que vous pouvez rester connecté et conserver le site dans la langue ou l'apparence que vous avez demandée.
  • Analyses. Cela nous permet de déterminer comment les utilisateurs utilisent le site et de l’améliorer.
  • Les cookies publicitaires (éventuellement issus de tiers). Si ce site affiche de la publicité, les annonceurs peuvent définir des cookies pour déterminer qui a consulté une annonce ou des éléments similaires. Ces cookies peuvent être définis par des tiers, auquel cas ce site n’a pas la capacité de lire ou d’écrire ces cookies
  • Autres cookies tiers comme le partage Facebook ou Twitter. Ces cookies seront généralement définis par le tiers de manière indépendante, de sorte que ce site ne pourra pas y accéder.

Les cookies standards que nous utilisons

Ce sont les principaux cookies que nous utilisons lors du fonctionnement normal du logiciel.

• xf_csrf
    • Stocke un token, unique à vous, qui sert à vérifier que les actions que vous effectuez sur ce site sont destinées à être effectuées par vous.
  • xf_session
    • Stocke l’Iidentifiant actuel de votre session.
  • xf_user
    • Stocke une clé, unique pour vous, qui vous permet de rester connecté au logiciel lorsque vous naviguez de page en page.

Cookies supplémentaires et ceux définis par des tiers

Des cookies supplémentaires peuvent être définis lors de l'utilisation du site pour mémoriser des informations lors de l'exécution de certaines actions ou pour mémoriser certaines préférences.

D'autres cookies peuvent être définis par des fournisseurs de services tiers, qui peuvent fournir des informations telles que le suivi anonyme des utilisateurs qui visitent le site ou le contenu intégré à certaines pages, comme YouTube ou d'autres fournisseurs de services de médias.

Supprimer/désactiver les cookies

La gestion de vos cookies et de vos préférences de cookies doit être effectuée à partir des options/préférences de votre navigateur. Voici une liste de guides sur la façon de le faire pour les logiciels de navigateur populaires:

Haut