#1. LE MELOUKHIA (FEUILLES DE CORÈTES SÉCHÉES)
Le Meloukhia (dit aussi Mloukhia ou Molokheya) désigne à la fois uneherbe connue sous le nom commun decorète ou la « corète potagère », uneépice sous forme de poudre de couleur verte extraite des feuilles de corète moulues et encore un plat typiquement tunisien.
#2. LE THYM
Le thym est l’herbe la plus riche en fer: 100 grammes en compte 82,4 mg
#3. LES GRAINES DE CUMIN
Très riche en magnésium (366 mg/100 g), le cumin est également très riche enfer: 100 grammes de graines de cumin en contiennent 66 mg.
#4. LE CURRY EN POUDRE
3 fois moins riche que le thym, lecurry se place tout de même en 4ème position des aliments les plus riches en fer avec une teneur de 29,7 mg par 100 grammes.
#5. LE BOUDIN NOIR, POÊLÉ
Vous cherchez à faire le plein de fer? Optez pour le boudin noir: 100 grammes de celui-ci vous apportera22,8 milligrammes de fer.
#6. LE GINGEMBRE, MOULU
En 6ème place de notre classement, nous trouvons le gingembre. Cetteracine réputée aphrodisiaque est également très riche en minéraux, et notamment en fer (avec 19,8 mg/100g).
#7. LA CANNELLE
La cannelle arrive en 7ème position avec 18,2 mg par 100 grammes d’épices.
#8. LE CHOCOLAT NOIR À 40% DE CACAO MINIMUM
Enfin une bonne raison pour en manger sans scrupule: le chocolat est une source importante de fer. Il nous en apporte 17,1 mg pour 100 grammes de choco.
Attention: chiffres valables uniquement pour le chocolat donc la teneur en cacao est supérieur à 40%.
#9. LES GRAINES DE CORIANDRE
Aux côtés du cumin, la coriandre est une des épices les plus riches en fer: 100 grammes de graines de coriandre en apportent 16,3 mg.
#10. LES PALOURDES
Les fruits de mer sont également riches en fer. Les palourdes, classées en 10ème position de notre classement, en apportent 15 mg/100g.
Le Meloukhia (dit aussi Mloukhia ou Molokheya) désigne à la fois uneherbe connue sous le nom commun decorète ou la « corète potagère », uneépice sous forme de poudre de couleur verte extraite des feuilles de corète moulues et encore un plat typiquement tunisien.
#2. LE THYM
Le thym est l’herbe la plus riche en fer: 100 grammes en compte 82,4 mg
#3. LES GRAINES DE CUMIN
Très riche en magnésium (366 mg/100 g), le cumin est également très riche enfer: 100 grammes de graines de cumin en contiennent 66 mg.
#4. LE CURRY EN POUDRE
3 fois moins riche que le thym, lecurry se place tout de même en 4ème position des aliments les plus riches en fer avec une teneur de 29,7 mg par 100 grammes.
#5. LE BOUDIN NOIR, POÊLÉ
Vous cherchez à faire le plein de fer? Optez pour le boudin noir: 100 grammes de celui-ci vous apportera22,8 milligrammes de fer.
#6. LE GINGEMBRE, MOULU
En 6ème place de notre classement, nous trouvons le gingembre. Cetteracine réputée aphrodisiaque est également très riche en minéraux, et notamment en fer (avec 19,8 mg/100g).
#7. LA CANNELLE
La cannelle arrive en 7ème position avec 18,2 mg par 100 grammes d’épices.
#8. LE CHOCOLAT NOIR À 40% DE CACAO MINIMUM
Enfin une bonne raison pour en manger sans scrupule: le chocolat est une source importante de fer. Il nous en apporte 17,1 mg pour 100 grammes de choco.
Attention: chiffres valables uniquement pour le chocolat donc la teneur en cacao est supérieur à 40%.
#9. LES GRAINES DE CORIANDRE
Aux côtés du cumin, la coriandre est une des épices les plus riches en fer: 100 grammes de graines de coriandre en apportent 16,3 mg.
#10. LES PALOURDES
Les fruits de mer sont également riches en fer. Les palourdes, classées en 10ème position de notre classement, en apportent 15 mg/100g.