Soraya Amiri
La cuisine marocaine pour sa diversité et son raffinement méritait forcément que l’on se penche dessus. Le Maroc est très réputé pour sa gastronomie, notamment grâce à des plats cultes qui ont su s’exporter dans le monde entier.
Dans sa gastronomie on peut ressentir la richesse culturelle du Maroc et l’identité de chacune de ses régions. Parmi toutes les saveurs que le Maroc a à offrir, il était difficile de faire un choix.
Toutefois nous sommes parvenus à trouver un minimum de 10 plats que vous devez absolument goûter si vous ne l’avez pas encore fait.
Le Maroc tout comme ses voisins maghrébins dispose d’une multitude de couscous. Chaque région propose sa version en fonction des produits typiques qu’elle consomme au quotidien. Nous avons toutefois choisi le couscous traditionnel en sauce rouge, parfois appelé couscous royal à l’étranger. Le couscous marocain est intéressant car il intègre beaucoup de légumes dans le bouillon prévu avec la semoule. Choux, courge, navets, carottes, courgettes, le couscous marocain est une ode à la variété de légumes. Autre qualité importante : le savant mélange des épices dans la sauce du couscous, qui révèle tout le savoir-faire marocain. Le couscous marocain peut être accompagné d’agneau, de poulet et dans la version occidentalisée de merguez, et parfois les trois à la fois.
Nous restons dans le registre de la semoule avec la seffa qui peut-être préparée avec de la semoule ou des cheveux d’ange, cette dernière version est la plus consommée. Il s’agit d’un repas de fête tant il est délicat. La seffa marocaine se prépare comme le couscous, les cheveux d’anges sont cuits à la vapeur dans un couscoussier afin de garder la légèreté de ces pâtes. Ils sont ensuite parfumés à la cannelle, sucrés et accompagnés de raisins secs et d’amandes effilées. Un bonheur pour le palais.
La cuisine marocaine pour sa diversité et son raffinement méritait forcément que l’on se penche dessus. Le Maroc est très réputé pour sa gastronomie, notamment grâce à des plats cultes qui ont su s’exporter dans le monde entier.
Dans sa gastronomie on peut ressentir la richesse culturelle du Maroc et l’identité de chacune de ses régions. Parmi toutes les saveurs que le Maroc a à offrir, il était difficile de faire un choix.
Toutefois nous sommes parvenus à trouver un minimum de 10 plats que vous devez absolument goûter si vous ne l’avez pas encore fait.
Couscous
Le Maroc tout comme ses voisins maghrébins dispose d’une multitude de couscous. Chaque région propose sa version en fonction des produits typiques qu’elle consomme au quotidien. Nous avons toutefois choisi le couscous traditionnel en sauce rouge, parfois appelé couscous royal à l’étranger. Le couscous marocain est intéressant car il intègre beaucoup de légumes dans le bouillon prévu avec la semoule. Choux, courge, navets, carottes, courgettes, le couscous marocain est une ode à la variété de légumes. Autre qualité importante : le savant mélange des épices dans la sauce du couscous, qui révèle tout le savoir-faire marocain. Le couscous marocain peut être accompagné d’agneau, de poulet et dans la version occidentalisée de merguez, et parfois les trois à la fois.

Seffa
Nous restons dans le registre de la semoule avec la seffa qui peut-être préparée avec de la semoule ou des cheveux d’ange, cette dernière version est la plus consommée. Il s’agit d’un repas de fête tant il est délicat. La seffa marocaine se prépare comme le couscous, les cheveux d’anges sont cuits à la vapeur dans un couscoussier afin de garder la légèreté de ces pâtes. Ils sont ensuite parfumés à la cannelle, sucrés et accompagnés de raisins secs et d’amandes effilées. Un bonheur pour le palais.
- Pastilla
