Les 12 bienfaits du Chocolat noir

1 – Le chocolat protège le coeur et les artères
Grâce aux flavonoïdes qu’il contient, le chocolat abaisse les risques de maladies cardiovasculaires et d’accidents vasculaires cérébraux (AVC). Ces antioxydants aident en effet à maintenir la souplesse des artères et à limiter les risques d’athérosclérose.

2 – Il améliore les capacités sportives

En mangeant 40 grammes de chocolat noir par jour, cela augmenterait les performances des sportifs. En cause : non pas les calories qu’il apporte, mais un flavonoïde bien particulier, l’épicatéchine, qui dilate les vaisseaux sanguins et réduit la consommation d’oxygène.

3 – Du chocolat contre le déclin cognitif

Une fois de plus, ce sont les flavonoïdes, et plus précisément les flavonols du cacao, qui stimuleraient la fonction cognitive en luttant contre le déclin lié à l’âge.
4 – Le chocolat aide à lutter contre les rides
Les antioxydants qu’il contient, comme la catéchine, aident à garder un corps dynamique. Le chocolat blanc ou au lait ne figure pas parmi ces aliments jeunesse, car leur teneur en cacao, et donc en antioxydants, est bien plus faible que celle du chocolat noir.

5 – Il réduit l’hypertension
Les flavonoïdes comme la catéchine et l’épicatéchine stimulent la fabrication d’acide nitrique par notre organisme. Résultat : nos vaisseaux sanguins se dilatent, abaissant efficacement la pression artérielle

6 – Le chocolat améliore la concentration

Si votre chocolat contient au moins 60% de cacao, il améliore la concentration et la vigilance. En cause : sa teneur en théanine, un acide aminé réputé pour son rôle positif dans la relaxation et l’attention.

7 – Une arme anti-déprime
La théobromine et le magnésium, substances présentes en grande quantité dans le chocolat noir, stimulent et régulent le système nerveux. De cette manière, ils augmentent les effets des neurotransmetteurs tels que la sérotonine, connue pour son rôle sur le stress, l’anxiété et la dépression.

8 – Le chocolat booste la mémoire
Les flavonols accentuent l’afflux de sang dans l’hippocampe, la partie du cerveau associée aux capacités de mémorisation. Manger du chocolat noir riche en ces antioxydants permettrait donc d’entretenir notre mémoire.

9 – Il améliore la qualité du sommeil
Un sommeil troublé est parfois lié à une carence en magnésium. Puisque le chocolat noir en contient des quantités intéressantes (84 milligrammes pour 100 grammes de chocolat noir à 40% de cacao), en consommer permet de combler ce manque et donc de rééquilibrer le rythme veille/sommeil.

10 – L’allié des femmes enceintes
Le chocolat serait conseillé aux femmes enceintes car, en facilitant la circulation sanguine, il améliorerait le fonctionnement du placenta, mais aussi la croissance et le développement du fœtus. En plus, il réduit l’hypertension.

11 – Un remède contre la toux
La théobromine contenue dans cet aliment possède en effet une étonnante propriété antitussive. Mais ce n’est pas une raison pour tomber toute la plaquette si vous êtes enrhumée : une seule barre suffit à vous procurer l’effet escompté.

12 – Le chocolat noir aide à perdre du poids
Cette gourmandise ne ferait pas grossir, et pourrait même contribuer à la perte de poids, à condition qu’il s’agisse bien de chocolat noir. Même s’il est riche en calories, le chocolat noir contient en effet un taux élevé de catéchines, un antioxydant qui favorise la perte de poids et l’affinage des muscles.

 
Dernière édition:

macarons

On dit leviOsa pas leviosAaa
VIB
Il en faut du chocolat pour atteindre son apport journalier en magnésium ^^

Sachant qu'il en faut + de 300mg, si je veux couvrir mon apport seulement avec me chocolat, je devrais en manger 400g par jour.

N'empêche, je connaissais pas tous ces bienfaits. Je devrais en manger un peu +.
 
Il en faut du chocolat pour atteindre son apport journalier en magnésium ^^

Sachant qu'il en faut + de 300mg, si je veux couvrir mon apport seulement avec me chocolat, je devrais en manger 400g par jour.

N'empêche, je connaissais pas tous ces bienfaits. Je devrais en manger un peu +.
100g c'est le minimum, tu peux en manger plus, tant qu'à bouster les 12 bienfaits, surtout qui touchent les organes les plus intéressant dans le corp, soit le cerveau, le cœur, les rein....

Elle est un peu amère, moi je la mange avec les raisins sec ou les amandes pour améliorer le goût, ces deux éléments aussi plein de minéraux...
 

macarons

On dit leviOsa pas leviosAaa
VIB
100g c'est le minimum, tu peux en manger plus, tant qu'à bouster les 12 bienfaits, surtout qui touchent les organes les plus intéressant dans le corp, soit le cerveau, le cœur, les rein....

Elle est un peu amère, moi je la mange avec les raisins sec ou les amandes pour améliorer le goût, ces deux éléments aussi plein de minéraux...

Ah c'est une bonne idée avec les raisons secs et les amandes , tout seul je suis pas trop fan
 
Ah c'est une bonne idée avec les raisons secs et les amandes , tout seul je suis pas trop fan
Le raisin sec lui seul est une mine de minéraux faut pas le négliger.
Les amandes moi je les grilles un peu pour faire sortir un peu l'huile qui en contiennent, et je mange. .
C'est très bon.....




Je suis hors sujet, mais ces deux sa boost aussi le désir ( par expérience ) c'est une vrais viagra naturelle.

Respect
 

nordia

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1 – Le chocolat protège le coeur et les artères
Grâce aux flavonoïdes qu’il contient, le chocolat abaisse les risques de maladies cardiovasculaires et d’accidents vasculaires cérébraux (AVC). Ces antioxydants aident en effet à maintenir la souplesse des artères et à limiter les risques d’athérosclérose.

2 – Il améliore les capacités sportives

En mangeant 40 grammes de chocolat noir par jour, cela augmenterait les performances des sportifs. En cause : non pas les calories qu’il apporte, mais un flavonoïde bien particulier, l’épicatéchine, qui dilate les vaisseaux sanguins et réduit la consommation d’oxygène.

3 – Du chocolat contre le déclin cognitif

Une fois de plus, ce sont les flavonoïdes, et plus précisément les flavonols du cacao, qui stimuleraient la fonction cognitive en luttant contre le déclin lié à l’âge.
4 – Le chocolat aide à lutter contre les rides
Les antioxydants qu’il contient, comme la catéchine, aident à garder un corps dynamique. Le chocolat blanc ou au lait ne figure pas parmi ces aliments jeunesse, car leur teneur en cacao, et donc en antioxydants, est bien plus faible que celle du chocolat noir.

5 – Il réduit l’hypertension
Les flavonoïdes comme la catéchine et l’épicatéchine stimulent la fabrication d’acide nitrique par notre organisme. Résultat : nos vaisseaux sanguins se dilatent, abaissant efficacement la pression artérielle

6 – Le chocolat améliore la concentration

Si votre chocolat contient au moins 60% de cacao, il améliore la concentration et la vigilance. En cause : sa teneur en théanine, un acide aminé réputé pour son rôle positif dans la relaxation et l’attention.

7 – Une arme anti-déprime
La théobromine et le magnésium, substances présentes en grande quantité dans le chocolat noir, stimulent et régulent le système nerveux. De cette manière, ils augmentent les effets des neurotransmetteurs tels que la sérotonine, connue pour son rôle sur le stress, l’anxiété et la dépression.

8 – Le chocolat booste la mémoire
Les flavonols accentuent l’afflux de sang dans l’hippocampe, la partie du cerveau associée aux capacités de mémorisation. Manger du chocolat noir riche en ces antioxydants permettrait donc d’entretenir notre mémoire.

9 – Il améliore la qualité du sommeil
Un sommeil troublé est parfois lié à une carence en magnésium. Puisque le chocolat noir en contient des quantités intéressantes (84 milligrammes pour 100 grammes de chocolat noir à 40% de cacao), en consommer permet de combler ce manque et donc de rééquilibrer le rythme veille/sommeil.

10 – L’allié des femmes enceintes
Le chocolat serait conseillé aux femmes enceintes car, en facilitant la circulation sanguine, il améliorerait le fonctionnement du placenta, mais aussi la croissance et le développement du fœtus. En plus, il réduit l’hypertension.

11 – Un remède contre la toux
La théobromine contenue dans cet aliment possède en effet une étonnante propriété antitussive. Mais ce n’est pas une raison pour tomber toute la plaquette si vous êtes enrhumée : une seule barre suffit à vous procurer l’effet escompté.

12 – Le chocolat noir aide à perdre du poids
Cette gourmandise ne ferait pas grossir, et pourrait même contribuer à la perte de poids, à condition qu’il s’agisse bien de chocolat noir. Même s’il est riche en calories, le chocolat noir contient en effet un taux élevé de catéchines, un antioxydant qui favorise la perte de poids et l’affinage des muscles.

Oui il paraît mais bourré de sucre
 
Oui il paraît mais bourré de sucre
oui faut le prendre avec un certain pourcentage. et se limiter évidemment... un petit carré de la plaquette par jour par exemple.

j'avais pris dernièrement une tablette lindt à 99pc de cacao. un petit carré avec un petit expresso... tu met un petit morceau de chocolat noir sur ta langue tout en buvant ton café et tu laisses fondre et sortie les arôme... mmm... :love:
 

nordia

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oui faut le prendre avec un certain pourcentage. et se limiter évidemment... un petit carré de la plaquette par jour par exemple.

j'avais pris dernièrement une tablette lindt à 99pc de cacao. un petit carré avec un petit expresso... tu met un petit morceau de chocolat noir sur ta langue tout en buvant ton café et tu laisses fondre et sortie les arôme... mmm... :love:
oui j'avais l'habitude de faire ça c'est excellent ;)
 

nordia

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Oui je sais lire dans le vrai chocolat il y’a peu de sucres

si tu parles du chocolat industriel il y’a du lait du sucre bcp de gras etc
J ai arrêté le sucre de tout les produits idem le chocolat noir
 
S

Soomy

Non connecté
J'adoore le chocolat noir et plus il est fort en cacao plus j'aime .
Du coup quand j' ai vu 100% cacao me suis dit chouette .
Ma surprise fut a la hauteur de ma déception 😂
Ma langue s'est roulé en boule tellement c'était amer 😂😂
Déjà testé 😂
Je peux aller jusqu’à 90% de cacao avec plaisir mais pas au delà
Par contre chocolat au lait j’aime pas trop ça n’a aucun intérêt gustatif je trouve
 
Faut qu’il excède 70% de cacao sans quoi c’est sans réel intérêt.
Il m’arrive de le prendre à 85% de cacao et je prends plaisir à le manger, j’ai jamais été au delà, faudrait que je teste.
 

Chmicha31

Modérateur
Modérateur
Déjà testé 😂
Je peux aller jusqu’à 90% de cacao avec plaisir mais pas au delà
Par contre chocolat au lait j’aime pas trop ça n’a aucun intérêt gustatif je trouve
C'est pas bon hein ??!! 😁😁
Le 95 ou plus j'adore mais j'avoue pour moi il fait qu'il y ait un ti chewyia de sucre .
J'aime bien le chocolat au lait mais le chocolat noir c'est mon chouchou
 
A

AncienMembre

Non connecté
Quand j’ai plus rien je pioche dans des paquets d’œufs de Pâques … beurk c’est indigne
 

ZIA78

Que la force soit avec toi
VIB
Le chocolat 🍫😋 , trop bon. J'ai un faible pour ceux qui sont fourrés surtout ceux avec un cœur à l'orange ou caramel/beurre salé.
Il y en a un que je voudrais goûter mais je l'ai pas encore trouvé Screenshot_20210620-174658_Chrome.jpg
 
Faut qu’il excède 70% de cacao sans quoi c’est sans réel intérêt.
Il m’arrive de le prendre à 85% de cacao et je prends plaisir à le manger, j’ai jamais été au delà, faudrait que je teste.
Teste mais tu vas être déçue à coup sûr.
Pour moi le meilleur c'est celui à 70%. J'ai pris une tablette à 99%, c'est vraiment dégueulasse :npq:
 
J’ai déjà goûté des 85% et ils étaient très bon, pas trop amer. Je ne me rappelle pas si c’était le poulain ou celui de lidl.. après déjà pour certaines marques le 70% est trop amer.
franchement je savais pas que ça existait à 99% de cacao, je pensais qu’au delà d’un pourcentage c’était le cacao en poudre lol
 
A

AncienMembre

Non connecté
J’ai déjà goûté des 85% et ils étaient très bon, pas trop amer. Je ne me rappelle pas si c’était le poulain ou celui de lidl.. après déjà pour certaines marques le 70% est trop amer.
franchement je savais pas que ça existait à 99% de cacao, je pensais qu’au delà d’un pourcentage c’était le cacao en poudre lol
Poulain bof perso je suis plus nestlé corsé , les tablettes de nestlé sont vraiment pas mal
 
Poulain bof perso je suis plus nestlé corsé , les tablettes de nestlé sont vraiment pas mal
Moi nestlé j’accroche pas trop et le poulain j’avais arrêté mais je me rappelle qu’une fois j'avais pris du poulain à fort pourcentage en cacao et j’avais eu l’impression qu’il était bien sucré, doux après ce qui est dommage c’est qu’on ressent pas le goût du cacao. On aurait dit du chocolat au lait.
je pense que c’était celui de lidl, j’en avais pris plusieurs même un dont je m’en souviens avec des éclats de fève.. après il m’arrive souvent d’acheter du chocolat noir chez les chocolatiers ( jeff de Bruges, de Neuville, leonidas) mais le pourcentage en cacao n’est pas renseigné ( en tout cas j’ai jamais fait attention à ça).
 
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