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Cuisine marocaine
17 secrets de nutritionnistes pour ceux qui se sentent tout le temps épuisés
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[QUOTE="etre2en1, post: 15349804, member: 284450"] Les pommes de terre sont très riches en vitamine C, l'allié pour combattre le scorbut. On a eu tendance à dénigrer les " gros " petits déjeuners d'antan et que continuent certains, mais c'est ce qu'il y a de mieux pour la santé et pour perdre du poids. J'ai été hospitalisé 1 mois en service nutrition, et c'est une des bonnes choses que j'ai retenu, malheureusement j'ai beaucoup de mal à prendre un petit déjeuner, j'ai tendance à le zapper, c'est dommage car le prendre me fait toujours perdre du poids, manger pour maigrir. Conseils des nutritionnistes hospitaliers pour le matin : 60 grammes de pain, plus 60 grammes d'un autre féculent ou un pain différent. Laitages, 2 laitages, lait plus fromage, lait plus yaourt, yaourt plus fromage.......... Jus de fruit. Des protéines en plus de celles présentes dans ces aliments, on peut donc rajouter des œufs, viande, la quantité varie selon la source, il faut entre 15 à 30 grammes de protéines animales ou végétales pures par repas. Moi on me demande 30 grammes de protéines par repas. 15 gr de protéines = 1 oeuf = 100 gr de steak de boeuf............ [/QUOTE]
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