Les 3 plus gros mensonges que vous raconte l'industrie agro-alimentaire

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
Préparez-vous à être indigné, car voici les 3 mensonges les plus épouvantables de l'industrie agro-alimentaire.

1. Le bois : l'ingrédient secret :bizarre:
vu qu'il y de moins en moins de journaux, est-ce que vous vous êtes déjà demandé de ce que l'on faisait avec tout le surplus de pâte à papier, ce produit dérivé du bois ?
La réponse : regardez les ingrédients de vos pâtes à pizzas, de pâtisseries et pains industriels, des bagels, etc.

Eh oui, les amis…
on mange DU BOIS !

L'ignoble mensonge




Mais le pire, ce n'est pas que l'on trouve de la cellulose dans quasiment tous les aliments. Le pire, ce que la cellulose n'est PAS vraiment un aliment !

En effet, la cellulose, contrairement aux aliments "normaux" que vous avez l'habitude d'acheter, n'est tout simplement pas digérée par l'homme.

Elle ne possède littéralement AUCUNE valeur nutritive pour l'organisme.


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mam80

la rose et le réséda
Modérateur
suite
2. Le jus d'orange zombie


Selon vous, quelle est la boisson la plus saine et que l'on peut facilement trouver dans presque tous les commerces ?

Il est fort probable que votre réponse soit le jus d'orange.

En effet, lorsqu'on est malade, beaucoup de personnes ont le réflexe d'acheter du jus d'orange. C'est presque comme si ce jus était considéré comme un médicament.

Normal, les emballages des jus d'orange sont bourrés de slogans criards pour mettre en avant leurs soit-disant bienfaits pour la santé : "100 % naturel !", "Pur Jus d'Orange !", "Sans Sucres Ajoutés !", etc.

Et pourquoi ne pas les croire ? Parce que franchement, faire du jus d'orange, ce n'est pas comme faire du hachis parmentier de chez Spanghero.

On prend quelques oranges, on les presse et on verse le résultat dans un emballage en carton, avec ou sans pulpe.

Et voilà, pas plus compliqué ça ! Vous pouvez boire votre délicieux jus d'orange maintenant.

Sauf que...saviez-vous que ce délicieux jus d'orange soit-disant "fraîchement pressé" peut en réalité avoir plus d'un an ?



Et saviez-vous que ce jus d'orange a aussi été soumis à des transformations qui feraient vomir n'importe qui ?

Ci-dessus la mise en bouteille dans une usine de jus d'orange.
Tiens, bizarre, il n'y a rien d'orange !
Vous ne vous êtes jamais demandé comment font les fabricants pour que leurs jus d'orange "naturels", tellement bons pour la santé et 100% pur jus, aient TOUS exactement le même goût ?

Peu importe la marque, tous les jus d'orange ont quasiment le même goût, et ce malgré le "fait" qu'ils ne contiennent pas d'additifs ou d'agents conservateurs.


Effectivement, la première étape de l'élaboration du jus d'orange est bien de presser les oranges. Mais c'est la seule étape normale de tout le procédé de fabrication du jus d'orange industriel.

Une fois pressé, le jus d'orange est immédiatement stocké dans d'énormes réservoirs. Ensuite, les géants de l'industrie enlèvent tout l'oxygène que contient le jus.

Grâce à cette extraction, ils peuvent conserver le jus d'orange sans qu'il se dégrade pendant 1 an.

C'est comme ça qu'ils peuvent le distribuer et le vendre dans le monde entier tout au long de l'année — même lorsque les oranges ne sont plus de saison.



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mam80

la rose et le réséda
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suite et fin

3. Les poules élevées en plein air… qui sont en réalité entassées dans des entrepôts immenses
Lorsque l'on on achète des œufs de poules élevées en plein air, on a tout de suite l'impression d'être un consommateur respectueux de nos amies les bêtes.

En plus, c'est tellement facile. Ils sont vendus juste à côté des œufs "normaux".

Vous savez, ceux que l'on produit en quantité stupéfiante dans d'atroces fermes/prisons à poules.

En choisissant des œufs de poules élevées en plein air, vous vous dites que vous évitez toute cette cruauté pour à peine quelques centimes en plus !

Vraiment, c'est peu cher payé pour avoir la conscience tranquille. À bien regarder, il n'y a littéralement aucune raison de ne PAS acheter les œufs de poules élevées "en liberté".

Au fait, ça veut dire quoi exactement "élevées en plein air" et "élevées en liberté" ?

Eh ben en fait, selon la définition de la législation, l'appellation "élevées en plein air" s'applique seulement aux poules élevées pour leur chair et qui ont un "accès à l'extérieur".

D'accord… ça fait un peu moins rêver que "poules en liberté". Et vraisemblablement, ça s'applique seulement aux poules élevées pour leur chair.

Mais au moins, elles ont un peu de liberté ces braves poules, puisqu'elles peuvent aller picorer dehors quand elles veulent. Non ?

L'ignoble mensonge
À la base, "élevées en liberté" signifiait que les poules étaient élevées dans un milieu sans barrière et sans cage.

Ces mots évoquent une image puissante dans nos têtes.

On s'imagine tout de suite des poules libres, tellement libres qu'elles chevauchent librement les grandes plaines fertiles de la liberté sur des mini-chevaux libres.

Elles portent aussi des mini-bonnets phrygiens. Et sur tout le long de leur chemin de la liberté, elles nous pondent leurs délicieux œufs de poules "élevées en plein air".

Pour la bande-son, on avait imaginé une mandoline et un harmonica.



Sauf qu'en réalité, il n'y a absolument pas de régulations sur l'utilisation des termes "élevées en liberté" et "élevées en plein air" pour les poules qui ne sont pas élevées pour leur chair.

Un exemple. En gros, la loi n'a rien à vous redire si vous décidez d'apposer un "élevé en liberté" sur l'emballage des Snickers.

Or, soyez sûr et certain que les géants de l'industrie connaissent bien cette faille de la législation.

Et ils en profitent un max pour surfer la vague de la viande et de la volaille élevée en plein air.

En réalité, les œufs de poules "élevées en liberté" viennent de poules qui évoluent quasiment dans le même genre de prison que les autres poules.

Sauf qu'au lieu d'évoluer dans une cellule de cette prison, elles sont toutes entassées dans les vestiaires.

Voici à quoi ressemblent vraiment des "poules en plein air" :




En revanche, les poules issues de l'agriculture biologique peuvent, elles, vraiment sortir à l'extérieur.

Elles bénéficient d’abris et de végétation sur le parcours extérieur. Et à l’intérieur du hangar, le nombre de poules est limité.

Enfin, elles bénéficient d’une alimentation biologique, à 90% minimum.
D'où la différence de prix entre des œufs de "poules élevées en plein air" et les œufs bio.

Maintenant, vous savez au moins pourquoi vous payez une telle différence de prix !

Et si vous voulez des œufs de poules RÉELLEMENT élevées en liberté, le mieux est encore d'avoir ses propres poules pondeuses à la maison.

https://www.comment-economiser.fr/3-plus-gros-mensonges-de-l-industrie-agro-alimentaire.html


:malade: mam
 
La surpopulation nous conduit a ça
Il est dit au a la fin des temps l homme
Mangera sont semblable d ailleurs on
En a fait un bon film " soleil vert" mais
Bon la masse n est plus en état de réfléchir
Ni même en état d agir
Laissons comme ça
 
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