7 aliments cancérigènes qui ne devraient jamais entrer dans votre bouche !

madalena

Contributeur
Contributeur
salam

Ces 7 aliments sont des ennemis de votre santé et ne devraient jamais s’approcher de votre bouche ! Bourrés d’additifs et d’ingrédients chimiques, ils sèment la zizanie dans votre corps, perturbent votre système immunitaire et provoquent desmaladies… Zoom sur ces aliments toxiques !

Aliment toxique n°1 : le sucre
Le sucre est considéré comme l’ennemi numéro un de votre santé. Il est souvent à l’origine de maladies comme l’obésité et le diabète. Le sucre crée aussi des dommages sur le pancréas, le foie et le système digestif. Le système nerveux est aussi compromis à chaque fois que vous mangez du sucre. Mais il est important de rappeler que tous les sucres ne se valent pas. Les sucres naturellement présents dans les fruits et le miel sont bénéfiques pour la santé, à condition d’être consommés avec modération.

Aliment toxique n°2 : la farine
Inoffensive en apparence, la farine a les mêmes effets que le sucre dans l’organisme. Elle perturbe le fonctionnement du pancréas et le niveau d’insuline. En effet, lors de sa fabrication, la partie la plus nutritive du blé et la plupart des fibres sont supprimées. Elle a donc une valeur nutritionnelle presque nulle.

Aliment toxique n°3 : les burgers (fastfood)
Les produits issus de la restauration rapide tels que les burgers sont des aliments néfastes pour la santé car ils sont riches en viandes transformées, en sodium et en graisses saturées. Vous souvenez vous de ce cas (extrême) évoqué dans le documentaire Super size me ? Ce film présente un américain (le réalisateur du documentaire) qui s’est nourri exclusivement au Mac Donald’s pendant un mois, à raison de trois repas par jour. Résultat : il a pris 11 kilos en un mois et sa santé s’est détériorée avec l’apparition de problèmes au foie.


Aliment toxique n°4 : la charcuterie
Les viandes transformées comme la charcuterie sont très riches en nitrates et en sodium, des substances qui peuvent être dangereuses pour la santé, provoquant des maladies et des cancers. Selon l’American Institute for Cancer Research, la consommation de ces viandes augmente les risques de cancer du côlon. Les nitrates, lorsqu’ils sont transformés en nitrites (une fois digérés) peuvent former des nitrosamines, une substance chimique hautement cancérigène.

Aliment toxique n°5 : les beignets
Tous les ingrédients qui composent un beignet sont malsains ! Ils contiennent du sucre blanc, de la farine blanche et des gras saturés. Un cocktail toxique pour votre santé. En effet, la consommation de gras saturés et de sucre entraîne un risque plus élevé de maladies cardiaques et de diabète.

Aliment toxique N°6 : les chips
Quand les aliments sont frits à des températures élevées, la présence d’un agent cancérigène appelé acrylamide peut être décelée. D’après Dale Hattis, chercheur à l’Université Clark, dans le Massachusetts, « l’acrylamide provoque plusieurs milliers de cancers par an en Amérique ». En effet, ce sont des aliments riches en graisses, mais en plus très riches en sel (forte concentration en sodium). La consommation de chips augmente la tension artérielle et le cholestérol sanguin et, par conséquent, augmente le risque de crise cardiaque et d’Accident Vasculaire Cérébral (AVC). Selon une étude publiée dans Cancer Science en 2005, une alimentation riche en sel augmente le risque de cancer gastro-intestinal.

Aliment toxique n°7 : les soupes en conserve

La plupart des gens pensent que la soupe (en conserve ou en boîte) est un choix alimentaire sain… C’est faux car la majorité des aliments en conserve sont bourrés de sel ! Certaines soupes en conserve peuvent contenir jusqu’à 890 milligrammes de sodium, soit l’équivalent de vos besoins journaliers. Le sodium retient l’eau dans l’organisme (et crée le phénomène de rétention d’eau), et perturbe l’activité cardiaque en augmentant la pression artérielle (risque de crise cardiaque).

http://www.santeplusmag.com/7-aliments-cancerigen-qui-ne-devraient-jamais-entrer-dans-votre-bouche/
 
C'est de manière générale tout se qui fragilise le système immunitaire qui chaque seconde détecte et élimine les cellules anormales ( potentiellement cancérigènes) et aussi surveiller l'équilibre acido-basique.
Le terrain est le reflet ph de l'urine, et les cellules cancéreuses se développent en milieu acide:


------------TERRAIN ----------------- SANG----------------URINE

SANTé ----ALCALIN --------------- ACIDE---------------ALCALINE


CANCER---ACIDE------------------ ALCALIN----------- ACIDE






Dans les aliments et nos habitudes de vies ils y'a des facteurs alcalinisant ( repos, zen, légumes etc ) des facteurs qui neutralisent l'acide ( les minéraux en règle générales, d'ailleurs quand nous sommes en carence et que l'organisme doit neutraliser l'acide il va puiser les minéraux là où ils se trouvent c'est à dire dans les os et les tendons -> fragilisation des tendons /os blessures ( ce cas on le voit chez les sportifs pro par ex).
Et concernant l'acidité produite par l'organisme, en faite se sont toutes les toxines, déchets de l'activité cellulaire qui sont rejetées sous différentes formes ( j'arrive plus à m’arrêter :( ) : Acide urique ( activité cellulaire et digestive ), acide lactique (activité musculaire), acide phosphorique (activité intellectuelle), acide carbonique ( respiration, d'où l'importance de bien respirer aussi pour s'oxygéner et évacuer le dioxyde de carbone) .


Demain je vous parlerai de l'élimination ( accélérer le métabolisme/ les émonctoires etc ).


Et les aliments cités par @madalena sont des aliments très acidifiants et avec le sucre c'est double attaque parce qu'en plus d'etre extrèmement acidifiant il est aussi....suspens.... l'unique source de "nourriture" de la cellule cancéreuse (contrairement à une cellule saine, voilà pourquoi le jeun peut etre aussi super efficace pour prévenir d'un cancer).

See you later babes

Merci Mada pour le partage :)
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
salam

Ces 7 aliments sont des ennemis de votre santé et ne devraient jamais s’approcher de votre bouche ! Bourrés d’additifs et d’ingrédients chimiques, ils sèment la zizanie dans votre corps, perturbent votre système immunitaire et provoquent desmaladies… Zoom sur ces aliments toxiques !

Aliment toxique n°1 : le sucre
Le sucre est considéré comme l’ennemi numéro un de votre santé. Il est souvent à l’origine de maladies comme l’obésité et le diabète. Le sucre crée aussi des dommages sur le pancréas, le foie et le système digestif. Le système nerveux est aussi compromis à chaque fois que vous mangez du sucre. Mais il est important de rappeler que tous les sucres ne se valent pas. Les sucres naturellement présents dans les fruits et le miel sont bénéfiques pour la santé, à condition d’être consommés avec modération.

Aliment toxique n°2 : la farine
Inoffensive en apparence, la farine a les mêmes effets que le sucre dans l’organisme. Elle perturbe le fonctionnement du pancréas et le niveau d’insuline. En effet, lors de sa fabrication, la partie la plus nutritive du blé et la plupart des fibres sont supprimées. Elle a donc une valeur nutritionnelle presque nulle.

Aliment toxique n°3 : les burgers (fastfood)
Les produits issus de la restauration rapide tels que les burgers sont des aliments néfastes pour la santé car ils sont riches en viandes transformées, en sodium et en graisses saturées. Vous souvenez vous de ce cas (extrême) évoqué dans le documentaire Super size me ? Ce film présente un américain (le réalisateur du documentaire) qui s’est nourri exclusivement au Mac Donald’s pendant un mois, à raison de trois repas par jour. Résultat : il a pris 11 kilos en un mois et sa santé s’est détériorée avec l’apparition de problèmes au foie.


Aliment toxique n°4 : la charcuterie
Les viandes transformées comme la charcuterie sont très riches en nitrates et en sodium, des substances qui peuvent être dangereuses pour la santé, provoquant des maladies et des cancers. Selon l’American Institute for Cancer Research, la consommation de ces viandes augmente les risques de cancer du côlon. Les nitrates, lorsqu’ils sont transformés en nitrites (une fois digérés) peuvent former des nitrosamines, une substance chimique hautement cancérigène.

...........................................

http://www.santeplusmag.com/7-aliments-cancerigen-qui-ne-devraient-jamais-entrer-dans-votre-bouche/
En gros tout ce qu'il y a de bon est dangereux pour la santé.
J'en conclu qu'il faut vivre dangereusement :cool:

PS: Cette étude est à mettre à la poubelle. Le secret est de manger varié et de ne pas abusé.
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Je confirme, 99% des études sont de la propagande et non rien de scientifique.
DONC chacun est libre de manger ce qu'il veut ! Dont le fait d'arrêter les produits raffinés la viande rouge les fritures ... Oui je parle pour moi :D
Pour autant je ne te dis pas que ton alimentation ést a ch ier !
Bois des jus Ca te fera du bien'... @MagicBus a tout compris en la matière donc toi aussi tu peux lol
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
DONC chacun est libre de manger ce qu'il veut ! Dont le fait d'arrêter les produits raffinés la viande rouge les fritures ... Oui je parle pour moi :D
Pour autant je ne te dis pas que ton alimentation ést a ch ier !
Bois des jus Ca te fera du bien'... @MagicBus a tout compris en la matière donc toi aussi tu peux lol
t'es trop aimable :p vive les jus de fruits et de légumes.
 
Haut