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[QUOTE="Hibou57, post: 16281851, member: 82014"] Vous devrez disposer de ces instruments ou similaires : [LIST] [*][COLOR=#BF4000][U]Un récipient qui se ferme pour battre ou plutôt secouer les glumes.[/U][/COLOR] Personnellement, j’utilise un seau à pâte d’arachide, vide, de 16 cm de diamètre et 15 cm de profondeur, avec son couvercle. [*][COLOR=#BF4000][U]Un tamis ou n’importe pouvant faire un tamis[/U][/COLOR], dont les mailles ont un ouverture d’environ 4 à 5 mm. Une passoire, ne convient pas, ses petits trous sont trop espacés. Personnellement, j’utilise ce petit panier trouvé à Ikea, qui me servira aussi à la récolte des fruits fragiles : [URL='https://www.ikea.com/fr/fr/p/risatorp-panier-bleu-70350486/']Panier Risatopr (ikea.com)[/URL]. [*][COLOR=#BF4000][U]Un récipient pour vanner.[/U][/COLOR] Il doit être plus large que profond et ne pas être trop petit, pas trop lourd non‑plus. Personnellement j’utilise un grand saladier à bord évasé, de 27 cm de diamètre et 8 cm de profondeur. [*][COLOR=#BF4000][U]Un récipient pour recevoir les produit du tamisage.[/U][/COLOR] Il doit être assez grand pour ça, et plus grand que ce qui sert de tamis, parce que le tamisage projette toujours un peu sur les côtés. Personnellement, j’utilise une sorte de grande assiette dont je ne connais pas le nom, c’est en bois, de 50 cm de diamètre et 7 cm de profondeur, à bord modérément incliné. [*][COLOR=#BF4000][U]Un récipient pour cumuler temporairement les produits du tamisage.[/U][/COLOR] Personnellement j’utilise un gros saladier ordinaire. [*][COLOR=#BF4000][U]La jambe d’un pantalon usagé[/U][/COLOR], mais la jambe ne doit être être troué. Il faudra couper cette jambe, alors ça doit être vraiment un pantalon qui ne servira plus. Vous pouvez prendre par exemple n’importe quel pantalon en jean à Nooz, en taille 38 à 40. [*][COLOR=#BF4000][U]Deux lacets, de préférence plats[/U][/COLOR], ou alors de la cordelette qui tient bien quand on la noue. D’expérience, je crois que les lacets plats tiennent mieux que les lacets ronds. [*][COLOR=#BF4000][U]Une table ou un plan de travail dont la surface n’est pas trop glissante.[/U][/COLOR] Personnellement, j’utilise une grande planche à découpé en bois, de 45x50 cm, posée sur les grilles de la gazinière. [/LIST] Avant tout, coupez le jambe de pantalon, non‑trouée, à un bout, d’un nœud solide qui ne se déferrera pas. Personnellement, j’ai fait d’abord un simple nœud, passé le lacet autour pour en refaire un de l’autre côté, puis de nouveau de même du premier côté, complété d’un double nœud de vache par dessus. Le nœud de vache, c’est simplement le nœud simple qu’on fait au début quand on lace ses chaussures. Ce manchon, destiné à être rempli et fermé par le deuxième lacet, sera utilisé dans la deuxième et troisième étape décrites plus loin. (suite dans le prochain message …) [/QUOTE]
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