Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Général
8 conseils pour avoir un beau jardin sans pesticides
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Hibou57, post: 16281853, member: 82014"] [COLOR=#BF4000][U]Seconde étape :[/U][/COLOR] Remplissez le manchon avec la glume. Fermer le, mais pas tout au bout, plutôt le plus près possible de son contenu modérément tassé, de manière avoir une sorte de balle à un bout du manchon. Le nœud doit assez bien tenir, mais pouvoir se défaire dans y passer trop de temps. Personnellement, j’utilise le même nœud qu’à l’autre bout, excepté que je termine un un flot au lieu d’un double nœud de vache. Il reste un bout de manchon inutilisé, plus ou moins long selon le remplissage. Si par la suite vous jugez qu’ils vous gênent, vous pourrez le raccourcir, mais pas trop pour qu’il ne devienne pas inutilisable. Posez le manchon rempli sur le plan de travail, des deux mains, le plus uniformément possible; pressez le en le faisant un peu rouler comme pour modeler un bâton d’argile ou de pâte à tarte. De temps en temps, faites tourner un peu le manchon pour ne pas tourner appuyer du même côté. Pendant cette opération, le grain est frictionné à l’intérieur. Continuer pendant 5 minutes. Versez le contenu du manchon dans ce qui vous sert de tamis et tamiser, en faisant tourner d’avant en arrière et de haut en bas. Il en restera beaucoup dans le tamis, c’est normal. Ce qui passe au travers du tamis, ce sont des grains et des glume aillant perdu beaucoup de glumelle. Le reste, reste dans le tamis. Ce reste, remettez le dans le manchon. Vannez le produit du tamisage, et mettez le de côté dans le récipient réservé à cet effet. Lors du vannage pendant cette étapes, ce sont surtout des paillettes de glumes, qui s’échappent. Veillez à ne pas vannez des glumes contenant du grain. Après chaque vannage, ramasser les paillettes et la poussières, mais ne les jetez pas, vous pourrez les répandre sur la zone de culture de l’avoine, pour le rendre à la terre. Refermez le manchon et recommencez depuis le début de l’étape, jusqu’à qu’il ne reste plus que plus beaucoup au fond du tamis. À ce moment là, arrêtez d’itérez cette étape et mettez le contenu du tamis et le produit du tamisage mis de côté, dans le manchon. [COLOR=#BF4000][U]Troisième étape :[/U][/COLOR] Frictionnez pendant 5 minutes comme pour la seconde étape, puis vannez, sans tamiser. Lors du vannage pendant cette étape, ce sont surtout des glumes vides qui s’échappent, avec de plus en plus de paillettes au fur et à mesure des itérations. Pour le vannage pendant cette étape, il faut souffler un peu plus fort et faire attention à ne pas laisser s’échapper de grains, qui sont reconnaissables au bruit qu’ils font en tombant sur le sol. Quand le grain vous semble assez propre, vous avez fini. (suite et fin dans le prochain message) [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Général
8 conseils pour avoir un beau jardin sans pesticides
Haut