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A Trappes, une étonnante alliance droite-gauche pour écarter le maire sortant
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[QUOTE="tizniti, post: 17395590, member: 136727"] [ATTACH type="full"]299280[/ATTACH] Monsieur, Vous les Belges, vous tenez à votre identité culinaire et nous communauté marocaine nous sommes jaloux de notre identité culinaire. Monsieur, nous sommes fier de notre [B] Tagine marocain de Moules de bouchot à la Chermoula[/b] Tiens, voici la recette pour te montrer à quel point nous sommes prêt à mourir en martyr pour notre identité "gastronomique". Ingrédients pour 4 personnes Pour les moules : 2 litres de Moules de bouchot 4 tomates râpées 1 cuillère à café de concentré de tomate 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe d'eau Pour la chermoula : 3 cuillères à soupe de coriandre haché 2 cuillères à soupe de persil haché 2 gousses d'ail hachées 1/2 cuillère à café de poivre 1 cuillére à café de paprika 1 cuillére à café de cumin 2 cuillerées à soupe de jus de citron 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Sel Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la chermoula. Laissez de côté. Trier les Moules de bouchot, les gratter et les ébarber puis les laver et les mettre dans une marmite puis y rajouter 2 grands verres d’eau. Laisser cuire 10 min. Retirer du feu lorsque les moules sont ouvertes, décoquiller-les et réserver. Dans un tajine ou une marmite, mettre les tomates rapées, le concentré de tomate, la sauce Chermoula, l’huile d’olive et l’eau. Laisser mijoter le tout à couvert pendant 10 minutes. Ajoutez les moules, mélanger le tout pour que ça s’imprégne de sauce, couvrir et laisser encore mijoter 10 minutes. Servir chaud et de préférence avec un bon pain maison. Voilà. Moi, je prépare une petite sauce piquante que je mets à côté pour les amateurs des sensations fortes et agréables. [/QUOTE]
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